エロゲ

有名エロゲメーカー!エウシュリーの作品紹介系レビュー!

ここではRPGやシミュレーションRPGを主軸としてエロゲーを製作しているエウシュリーの作品を紹介していきます。漠然となにか面白いのないかなーとエロゲーを探しているあなたにマッチした作品が見つけられるようにお手伝いしていきます!

神のラプソディ

◇エロゲRPGダイジェスト◇
※サイト表示速度を最優先させているためここではおすすめの画像のみピックアップしていますが画像読み込みされたりされなかったりする場合があります。画像は他にもありますが上に設置してあるボタンから飛ぶ販売サイトでも無料でご確認いただけます。気になる画像はチェックしてみて下さいね!
神のラプソディ紹介画像1 神のラプソディ紹介画像2 神のラプソディ紹介画像3 神のラプソディ紹介画像4 神のラプソディ紹介画像5

利用できるゲーム環境:

PC利用可スマホ利用不可

ココがおすすめ!エロゲRPG 5段階評価!

エッチできる人数
神玉宝探しゲーム(作業性大)
シナリオ
バトルの難しさ
周回
男女共にキャラが魅力いっぱい

おすすめポイント目白押し!

綺麗なイラストで魅せるエロゲです。男女共に衣装が凝っていてキャラが多いのにそれぞれキャラの設定はその性格に至るまでしっかり作り込まれているように感じました。

幼なじみのオナニーやモンスターっ娘、幽霊、筋肉ムキムキな闘争心のかたまりのような女性(コメディではありません。)とのレアケースなエッチを楽しむことができます。声優さんの声もいいしイラストが綺麗なので個人的に見ごたえはありました。

この作品で唯一勿体なかった点がシナリオだと個人的に感じました。シナリオが分岐するような選択肢はなく、1本道であること自体(この点ではストーリーを求めての周回は期待できないです。)は問題でなく物語性の薄さにあるのではないかと思っています。

ストーリーを求める人にとっては驚きの展開や『あ、なるほどそうゆう風につながっていくのか―』と伏線の回収などプレイしていて物語の真新しさを追求しているように思えます。この点においてこの作品は若干不足感があり、特にストーリーを重視するような方にはおすすめできないです。

この作品では主人公は他のキャラにできない子扱いされることが多いため主人公に感情移入してプレイする方はその耐性がないとつらいかもしれません。こういったストーリーにあまり重きを置かない方にとっては他の点で十分楽しめる良作だと思います。

フィールドではキャラを自由に動かして移動するタイプではなく、街は1つのみでその周囲に広がる世界がマス毎に区切られていてそのマスをチェックしていくとそこに用意されたマップ(戦場)に画面が切り替わるというようなものです。(※エロゲRPGダイジェスト参照)

バトルはイメージとしては将棋やチェスに近く、異なるのは駒として使うキャラクターが成長する点とマップが多彩、戦闘勝利条件が単に敵の全滅だけではないところですね。(※エロゲRPGダイジェスト参照)

これらを組み合わせてできるのが神玉というスキルアイテム集めをするお宝探索ゲームとしての面白さだと思います。

気になる声優一覧!

★配役が女性陣
鮎川ひなた【役:ラヴィリエ】
桃山いおん【役:ミストリア】
池田理子【役:コリドーラ】
春山色葉【役:ネコル】
花澤さくら【役:ノエリア】
一ノ宮葵【役:パトラ】
鈴谷まや【役:フォルニスゲイン】
有栖川みや美【役:リーシェ】
井村屋ほのか【役:リィン】
AIRI【役:グラリッサ】
野ノ宮恋【役:カレマ】
藤森ゆき奈【役:プリチェノ】
秋野花【役:ルトリーチェ】
鈴藤ここあ【役:緝戯】
加々良真央【役:フォルザスレイン】
美月【役:声優)【役:フェルマ】
上原あおい【役:リヲ】
平野響子【役:エルガミセラ】
宮沢ゆあな【役:スピリ】
ダイナマイト☆亜美【役:エウシュリーちゃん】
青山ゆかり【役:ブラックエウシュリーちゃん】
涼森ちさと【役:アガーテ】
山田ゆな【役:ラルグレイア】

★配役が男性陣
黒井勇【役:エルバラード・ハイオン】
正倉院御物【役:グ・ランディオ】
萌花ちょこ【役:ハウ】
永倉仁八【役:ガイエル】
あかね花鶏【役:アドゥルクフェル】
風霧瞬【役:アラルガンド】
秋月秀行【役:オスティナード】
桃井いちご【役:ニック】
小次狼【役:ブラハロッカ】
真木将人【役:神の戒土】
八王子タカオ【役:メザルボ】
一条和矢【役:魔神ウァピュラ】
胸肩腎【役:ゲネラル=パウゼ】
城樹翔【役:ゼルガイン】
相良文雄【役:シャルディオ】

神採りアルケミーマイスター

◇エロゲRPGダイジェスト◇
※サイト表示速度を最優先させているためここではおすすめの画像のみピックアップしていますが画像読み込みされたりされなかったりする場合があります。画像は他にもありますが上に設置してあるボタンから飛ぶ販売サイトでも無料でご確認いただけます。気になる画像はチェックしてみて下さいね!
神採りアルケミーマイスター紹介画像1 神採りアルケミーマイスター紹介画像2 神採りアルケミーマイスター紹介画像3 神採りアルケミーマイスター紹介画像4 神採りアルケミーマイスター紹介画像5

ココがおすすめ!エロゲRPG 5段階評価!

エッチできる人数
シナリオ
着せ替えRPG
バトルの難しさ
PRGの中ではルートが豊富!
工房で生計を立てる!

おすすめポイント目白押し!

軽快で愉快な工房BGMは思わず口ずさむほどテンポがいいです。メインヒロインだけでなく仲間になる女の子達ともエッチを堪能できます。中でもメインヒロイン3人は衣装ごとにエッチがあります。3人にそれぞれあった衣装で可愛らしいキャラがより映えるシーンは見応えあり!

工房でモノづくりに励みながら生計を立てて工匠としての地位を確立していき、メインヒロインと結ばれていくような現実世界にお持ち帰りしたい設定が盛りだくさんですね。

ただプレイはじめの方は『君たちを養っていくお金が足りないよ何とかせねば』と生活費が地味に痛かったことを覚えています。

このゲームでエッチを見たいならいっぱい仲間を集め、衣装を作成していく必要があります。また特定の条件も必要になってきます。※気になる方はやり方など下記記事(※ご注意!ネタバレ有)で紹介しています。

また早い段階でシナリオが分かれてくるのでそれぞれのストーリーを長く楽しみながら周回作業ゲームにならずにアイテムコンプリートを目指したりできるのは嬉しいですね!

フィールドはマップから行きたい場所を選んでその場所のマップがダイジェストのように展開されるので行きたいマスに移動等の行動をするというようなタイプです。味方敵交代でターン毎に移動できます。

バトルは敵のいるマスに移動し使用するスキルを選ぶと1対1で、自動で行われます。

-エロゲ