■門とカギ▲ナイトメアガールズ 4枚のカードと4つの守護石を調査!

はじめに

スペード、ハート、ダイヤ、クラブの4種のカードを集めて4つの守護石を探すのをお手伝いする記事です。

またメインストーリーの進捗具合で入手できないことがありますがその場合はメインストーリーを進めていくと入手できるようになります。

ナイトメアガールズ 4枚のカードについて

スペードのカード

1.エネ研入り口の迷彩柄の男の説明を全部聞きます。

全部聞いたのち、再度話しかけると『スペード』のカードをもらえます。

ナイトメアガールズ説明1

ハートのカード

1.タウンマップからセントラル街へ行きます。

セントラル街北口付近のATMの建物のドアではなくその隣のATM機を調べるとイベント。(下画像参照)

ナイトメアガールズ説明2

2.同じセントラル街の南にはカードゲームのお店があります。(下画像参照)

ここのレジカウンターにいる店長に話しかけるとイベント。

ナイトメアガールズ説明3

3.拠点のベッドで休むとイベント。(下画像参照)

ナイトメアガールズ説明4

4.ここでエッチイベント『シーン23』の3.まで進めてココノハをクマゾンでバイトするような状況にしておきます。

このままココノハに話しかけるとイベント。(下画像参照)

『ハートのカード』を入手します。

ナイトメアガールズ説明5

ダイヤのカード

1.駅前のコンビニ『クマゾン』にいる立ち読みのプロから公衆トイレの幽霊の話を聞きます。(下画像参照)

ナイトメアガールズ説明6

2.公衆トイレはクマゾンの目の前の横断歩道を渡った南側にあります。(下画像参照)

公衆トイレに入って左側のトイレのドアを調べると選択肢『ノックする』で戦闘イベント。

このトイレの便器を調べると『ダイヤのカード』を入手できます。

ナイトメアガールズ説明7

クラブのカード

入手条件:温泉の異界へ入れること(銭湯のウワサを4.まで進める) & 海の異界を攻略済(温水プールのウワサをすすめる)

1.入手条件に記載した海の異界を先に攻略しておくとスムーズでお勧めです。

銭湯のウワサを4.まですすめるとクラブのカードが手に入ります。

ナイトメアガールズ 北山の資料館におさめる

1.4枚のカード(スペード、ハート、ダイヤ、クラブ)を集めたらタウンマップから北山の資料館に行きます。

資料館の地下に入ると4つの小さな箱があります。(下画像参照)

4つの箱にそれぞれのカードをおさめていきます。

4枚目を箱におさめるとイベント。

中央の資料を調べると守護石『放浪者オトギ』が手に入ります。

このオトギが4つの王(守護石)について話をしてくれます。

この話以降に街中で4つの守護石を探しに行けますがメインストーリーの進行状況によっては入手が先になります。

※注意1:中央の資料は最初に調べるとエッチイベントになります。

※注意2:メインストーリー進行33.で奥の客に近づくイベント発生からメインストーリー進行68.まではこの箱の前に個人的にドストライクなボディを持つ城島メルちゃんがいて箱を開けることができません。

ナイトメアガールズ説明8

ナイトメアガールズ 4つの守護石のありか

守護石 イスカンダル

入手条件:北山の資料館におさめる

1.入手場所はつるべ裏通りのVRゲーム会社の地下です。

段ボールがひかっているので調べると入手できます。(下画像参照)

ナイトメアガールズ説明9

守護石 シャルル

入手条件:北山の資料館におさめる

1.入手場所は船着き場です。

箱が光っているので調べると入手できます。(下画像参照)

ナイトメアガールズ説明10

守護石 カエサル

入手条件:北山の資料館におさめる

1.入手場所は満月野山です。

左上の階段付近で男の子2人が話し合っているところに話しかけるとイベント。(下画像参照)

ナイトメアガールズ説明11

2.そこから東にあるご神木の幹が光るので調べると入手できます。(下画像参照)

ナイトメアガールズ説明12

守護石 ダヴィデ

入手条件:北山の資料館におさめる

1.入手場所はつるべ裏通りです。

裏通り北にお店が2軒連なっていますが左のオカルト系のお店に入ります。

藍色のツインテールの小夜女生がいるので話しかけるとイベント(下画像参照)

ナイトメアガールズ説明13

2.次はセントラル街のカードショップに行きます。

カードショップ内の右下の子供に話しかけるとイベント。(下画像参照)

その後つるべ裏通りのお店に行って藍色のツインテールの小夜女生に話しかけると入手できます。

ナイトメアガールズ説明14

ナイトメアガールズ 攻略サイトトップへ!

■門とカギ▲攻略トップ ナイトメアガールズ

こちらはナイトメアガールズ攻略サイトトップです。メインストーリー攻略などあなたの欲しい攻略情報を詳しく載せています!