■門とカギ▲MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー 衣装の入手方法まとめ!

はじめに

門カギで入手確認した以下の衣装について入手方法を解説しています。

MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー説明

衣装一覧表

衣装名入手方法(簡易説明)
クラシカル・メイド最初のライブ後マスター・メメメメからもらえます。
競泳水着ケルフィのお店で1000YENで販売されてます。
かわいい水着トカゲ伯爵から情報を買うで『アダルトショップ』の情報を500YENで買います。(ハードボイルドな曲)
ポータルステーションから『アダルトショップへ行く』を3回こなすと入手できます。
桃衣の天使清掃ロボに外脳を3つ渡すと入手できます。(ハードボイルドな曲)
女児服キッズの演奏イベント①クリアで入手。(元気なEDM)
チャイナドレス観光人の演奏イベント①で入手できるキーワード『信仰の証(神の実在)』を使用するとトカゲ伯爵が商品を売ってくれるようになります。
トカゲ伯爵(行商人)が1000YENで販売してます。(ハードボイルドな曲)
新婚さんドレス画面左上の好感度32になったら自宅の★棚を調べて『メイドとふれあい』のイベントをこなしていくと出現する関係進行イベント『告白する? される?』を視聴すると入手できます。

クラシカル・メイド

1.ゲームのオープニングで取れる衣装です。

メカニカに路地裏やメインストリートやバーを案内した後、スズキに2曲歌ってあげてマスター・メメメメの前を横切ろうとするとイベント。

そのイベント中にクラシカル・メイドの衣装を入手します。

MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー説明

競泳水着

1.ケルフィのお店で競泳水着を1000YENで買うことが出来ます。(下画像参照)

MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー説明

かわいい水着

1.まずトカゲ伯爵に情報を売ってもらうために観光人の演奏イベント①をこなします。

観光人はハードボイルドの曲がかかった街でメインストリートで見かけます。

コスト9の曲でクリアでき、情報『信仰の証(神の実在)』を入手します。

MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー説明

2.ハードボイルドの曲がかかった街の路地裏にいるトカゲ伯爵(行商人)に会いに行きます。

トカゲ伯爵(行商人)に話しかけ、情報『信仰の証(神の実在)』を使用すると彼の扱う情報や商品を売ってくれるようになります。(下画像参照)

その中で『情報が欲しい』を選ぶとアダルトショップについて500YENで教えてくれます。

情報『アダルトショップ』を買っておき、もう一度『情報が欲しい』を選ぶと1000YENで『外脳』を売ってくれます。

ちなみに衣装『桃衣の天使』の入手の際、外脳が必要になりますがこの世界に外脳は全部で6つあります。

衣装を手に入れるためだけであれば他の方法で取れるのでメインストーリー攻略で扱わなかった『清掃ロボ』の攻略をするつもりが無ければここで外脳を1000YENで買う必要はないです。

MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー説明

3.ケルフィのお店の右側にあるポータルステーションに行きます。

選択肢の中に『アダルトショップにGO』があるので行きます。(下画像参照)

全部で3回行くことになり、好感度は最終的に20以上必要です。

3回目のイベントで『かわいい水着』を入手できます。

MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー説明

桃衣の天使

1.ハードボイルドの曲がかかった街で因果計広場に行くと清掃ロボを見かけます。(下画像参照)

最初の会話後、以降は清掃ロボに話しかけて外脳を1つずつ消費する毎にイベント発生します。

3つ目のイベントで衣装『桃衣の天使』を入手します。

外脳の場所を2.以降で解説します。

MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー説明

2.1つ目の外脳はハードボイルドの曲がかかった街の忘れられた海にあります。

忘れられた海に行くには路地裏を東に進んでい行くとマップ端で選択肢がでます。(下画像参照)

忘れられた海では決定キーを押すともう帰りますか?と聞かれるので『いいえ』を押すと漂着した外脳を発見することが出来ます。(ハードボイルドの曲時)

MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー説明

3.2つ目の外脳は元気なEDMがかかった街の路地裏の『LOVE TANTEI』内にあります。

事務所内の?!マークを調べるとイベント。

外脳を入手できます。

MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー説明

4.3つ目の外脳は元気なEDMのかかった街のケルティのお店内にあります。

店内の右側に巨大なソフトクリームがありそのあたりに?!マークが表示されているので調べるとイベント(下画像参照)

300YENで外脳を買うことが出来ます。

MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー説明

5.4つ目の外脳は元気なEDMがかかった街のメインストリートに酔っぱらいがいます。(下画像参照)

この酔っぱらいの演奏イベント②をクリアすることで『外脳』を入手することができます。

酔っぱらいの演奏イベントは①、②ともコスト5の曲でクリアできます。

演奏イベント①>キーワード『水発生機』を提示>演奏イベント②の順に攻略できます。

水発生機は500YENでトカゲ伯爵が販売しています。

トカゲ伯爵に商品を販売してもらう方法はかわいい水着入手の1.~2.で解説しています。

MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー説明

6.5つ目の外脳はハードボイルドの曲がかかった街のメインストリートにいるクトゥルフさんの演奏イベント①クリア後に入手できます。(下画像参照)

クトゥルフさんの演奏イベント①はコスト4の曲でクリアできます。

MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー説明

7.6つ目の外脳はハードボイルドの曲がかかった街の裏路地にいるトカゲ伯爵に話しかけ『情報が欲しい』を選択してアダルトショップの情報を500YENで購入後再度『情報が欲しい』を選択すると外脳を1000YENで売ってくれます。

トカゲ伯爵に情報や商品を売ってもらう方法はかわいい水着入手の1.~2.で解説しています。

MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー説明

女児服

1.元気なEDMがかかった街の裏路地に?!マークがあるので調べると情報提示イベント。(下画像参照)

キーワード『合言葉』でキッズが姿を見せます。

そのキッズに話しかけ演奏イベント①をコスト6の曲でクリアすると衣装『女児服』を入手できます。

キーワード『合言葉』はハードボイルドの曲がかかった街の自宅前通りにいる白衣のお姉さんに話しかけると入手できます。

MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー説明

チャイナドレス

1.ハードボイルドの曲がかかった街の路地裏にいるトカゲ伯爵が販売しています。

トカゲ伯爵に情報や商品を売ってもらう方法はかわいい水着入手の1.~2.で解説しています。

MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー説明

新婚さんドレス

1.まず画面左上のLOVE値=好感度を32以上にします。

好感度を上げる方法は主に街の人達の演奏イベントですが、ポータルステーションで出かけたり『スニーキングスーツ改』等のアイテムを買うなどでも上げることが出来ます。

好感度を32まで上げたら自宅の★棚を調べて『メイドとふれあい』でイベントを片っ端からこなしていきます。(下画像参照)

そうすると関係進行イベント『告白する? される?』が出現します。

このイベント後に衣装『新婚さんドレス』を入手することが出来ます。

より詳しく解説すると『メイドとふれあい』で選択できるイベントは好感度の数値によって増えていきます。

例えば好感度5以上で『趣味はなに?』イベントが選択肢に追加されます。

イベントは好感度が5,8,11,17,18,20,23,25,27,32時点で追加されていきますが、イベント5,8,11,17を視聴後関係進行イベント①『バーへいこう!』を視聴して18,20,23,25,27のイベントを視聴後関係進行イベント②『告白する? される?』を視聴できます。

余談ですが好感度は32以降もイベントがふえますのでいちゃラブしたい人は好感度をあげるといいです。

またこれらイベントは繰り返し見れないのでセーブをわけておくといつでも堪能できるのでおすすめです。

MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー説明

攻略サイトトップへ!

■門とカギ▲攻略トップ MECHANICAーうさぎと水星のバラッドー

こちらはMECHANICAーうさぎと水星のバラッドー攻略サイトトップです。メインストーリー攻略などあなたの欲しい攻略情報を詳しく載せています!