■門とカギ▲リリィナイトサーガ お風呂イベント攻略!

はじめに

リリィナイトサーガのお風呂イベント発生タイミングなど門カギでまとめてみました!

お風呂イベントとは白百合騎士学舎2階の脱衣場からお風呂に入る時に発生する仲間達との入浴シーンの事を指しています。(1つだけ別の場所でのお風呂イベントについて書いています)(下画像参照)

鏡の方のキラキラに触れるとお風呂イベントの回想部屋に行くことができます。

ちなみにDキーでメッセージウィンドウon/offの切替ができます。

リリィナイト説明

リリィナイトサーガ~お風呂イベントリスト~

番号風呂イベント名
お風呂会話1触手の感想
お風呂会話2ドロシー式セット法
お風呂会話3さくらのお誘い
お風呂会話4モブランとお風呂
お風呂会話5リーフ、武器の手入れ
お風呂会話6コンロンとH
お風呂会話7忍術修行
お風呂会話8オリヴィアとの約束
お風呂会話9キティにいたずら
お風呂会話10マジカルシェフエリー
お風呂会話11ミラジェとガールズトーク
お風呂会話12触手先輩ミチル
お風呂会話13テュテュアスと秘密の薬
お風呂会話14ノワール真の姿
お風呂会話15ジゼルとキス
お風呂会話16ル・ルゥ望郷
お風呂会話17ティーア、変装の真実
お風呂会話18マリカの結婚
お風呂会話19ナッチー洗浄中
お風呂会話20怪盗娘ヘレン
お風呂会話21お風呂の売り子エーゲ
お風呂会話22神器ショウトラ
お風呂会話23王国会議・鎧編
お風呂会話24アリーシャとアドリーヌ
お風呂会話25スーパー聖水誕生
お風呂会話26ピスリスと鈴娘
お風呂会話27戦長よもやま話
お風呂会話28王国会議・守護星座編
特殊お風呂会話東国編

リリィナイトサーガ~お風呂イベント視聴条件~

お風呂会話1:触手の感想

視聴条件:メインストーリー進行5まで進んでいる。

1.条件を満たしてお風呂に入るとイベント。

リストに戻る

お風呂会話2:ドロシー式セット法

視聴条件:メインストーリー進行7まで進んでいる。

1.条件を満たしてお風呂に入るとイベント。

リストに戻る

お風呂会話3:さくらのお誘い

視聴条件:メインストーリー進行7まで進んでいる。

1.条件を満たしてお風呂に入るとイベント。

このイベントを見ることによって夜パートにてさくらに夜這いをかけることができます。

リストに戻る

お風呂会話4:モブラン

視聴条件:外での噂話1をクリア済

1.条件を満たしてお風呂に入るとイベント。

回想ではパターンが2つ登録されます。

リストに戻る

お風呂会話5:リーフ、武器の手入れ

視聴条件:メインストーリー進行25まで進んでいる。

1.条件を満たしてお風呂に入るとイベント。

リストに戻る

お風呂会話6:コンロンとH

視聴条件:外での噂話3でコンロンを助けて仲間にする。

1.条件を満たしてお風呂に入るとイベント。

リストに戻る

お風呂会話7:忍術修行

視聴条件:レイナとリョウが戦長屋敷で再加入する(メインストーリー攻略69.)

1.条件を満たしてお風呂に入るとイベント。

リストに戻る

お風呂会話8:オリヴィアとの約束

視聴条件:オリヴィアを仲間にする。

1.条件を満たしてお風呂に入るとイベント。

リストに戻る

お風呂会話9:キティにいたずら

前提条件:お風呂会話8を視聴済 & キティを仲間にする

1.前提条件を満たしたら学舎の1階北東の隅にある医務室にいるオリヴィアに話しかけるとイベント。

その後でエストの部屋の前にいるキティに話しかけるとエッチイベント。

このエッチイベント後にお風呂に入ると視聴できます。

リストに戻る

お風呂会話10:マジカルシェフエリー

前提条件:エリーを仲間にする。

1.前提条件を満たした状態で林間の村セノンから吸血姫伯の館へ行き1F左側通路を抜けて食堂に入ります。

食堂の奥に厨房があり、ここのメイドに話しかけるとイベント。(この時エリーはパーティにいなくても構いません。)

フィールドマップから密林のジャングルを選ぶと選択肢『密林の入口から入る』を選びます。

この入り口からすぐ東に向かい、細道を通って次のエリアにでたら近くの橋を渡るとイベント。(下画像参照)

リリィナイト説明

2.近くにいる4体の赤ローブの魔物(叫び菜)を倒すとエッチイベント。

エッチイベント後吸血姫伯の館に戻って厨房のメイドに話しかけるとイベント。

イベント後学舎1Fの工房に入り、エリーに話しかけると新しく錬金設備をグレードアップしてくれます。

この後でお風呂に入ると視聴できます。

リストに戻る

お風呂会話11:ミラジェとガールズトーク

視聴条件:外での噂話6を解決する

1.条件を満たしてお風呂に入るとイベント。

リストに戻る

お風呂会話12:触手先輩ミチル

視聴条件:触手パンツの呪いを解く

1.視聴条件を満たしてお風呂に入るとイベント。

リストに戻る

お風呂会話13:テュテュアスと秘密の薬

視聴条件:テュテュアスを仲間にする

1.視聴条件を満たした後お風呂に入るとイベント。

リストに戻る

お風呂会話14:ノワールの真の姿

視聴条件:ノワールを仲間にする

1.視聴条件を満たした後お風呂に入るとイベント。

リストに戻る

お風呂会話15:ジゼルとキス

前提条件:テュテュアスを仲間にしている。

1.まず前提条件を満たしたら、学舎2階のお風呂に入り、テュテュアスとのお風呂イベントを見ます。

お風呂イベントの後学舎1階にいるテュテュアスに話しかけると選択肢『やっちゃう!』を選ぶとジゼルのエッチイベント。(必要堕落度50以上)

このエッチイベントの後にお風呂に入ると視聴できます。

リストに戻る

お風呂会話16:ル・ルゥの望郷

1.第三の月以降にル・ルゥに話しかけるとイベント。

ハディグの南側商業区で魔物研究家の家に行き、魔物研究家に話しかけるとイベント。

次にミラージュコーストに行き、男性が邪魔で入れない家の所に行き、男性に話しかけるとイベント(下画像参照)

家の中に入れるので入っていき、ニンフ姉妹のいる部屋に入るとエッチイベント。

リリィナイト説明

2.王都グランに行けるようになったら城の右側通路を通り魔術研究所に入ります。(下画像参照)

魔術研究所に入ってすぐ左の小部屋にいる壁を見ている赤茶髪の女性に話しかけるとイベント。

次に学舎に戻って再びル・ルゥと話すとイベント。

この後でお風呂に入ると視聴できます。

リストに戻る リリィナイト説明

お風呂会話17:ティーア、変装の真実

視聴条件:ティーアを仲間にする。

1.視聴条件を満たしたら、学舎一階の掲示板を見ているティーアに一度話しかけるとイベント。

その後にお風呂に入ると視聴できます。

リストに戻る

お風呂会話18:マリカの結婚

視聴条件:マリカとアリーシャを仲間にする。

1.視聴条件を満たした後お風呂に入るとイベント。

リストに戻る

お風呂会話19:ナッチー洗浄中

前提条件:咲姫を仲間にする。 & ナッチーを仲間にする。

1.前提条件を満たし、契約士の村から行ける北側ジャングルの東にある火竜要塞の地下で溶岩の滝のある場所にかかっている橋を渡るとイベント。(下の画像のほら穴を咲姫が発見するイベント)

このほら穴に入って骨を調べるとイベント。

この後ハディグのナッチーの武器屋にあるナッチーの石像を調べるとイベント。

この後またナッチーの武器屋に行くとエッチイベント。(第八の月にならないとみれないです。)

このエッチイベントの後にお風呂に入ると視聴できます。

リストに戻る リリィナイト説明

お風呂会話20:怪盗娘ヘレン

前提条件:ヘレンを仲間にする。

1.前提条件を満たした後、学舎2階にいるヘレンに話しかけるとイベント。

イベント後ヘレンの実家がある王都グランへ行きます。

王都グランでは東エリアにヘレンの実家があります。(下画像参照)

ヘレンの実家では北東に2階に上がる階段がありますが階段の前に立っているメイドに話しかけるとイベント。

イベント後学舎にもどりもう一度2階にいるヘレンに話しかけるとエッチイベント。

このエッチイベント後にお風呂に入ると視聴できます。

リストに戻る リリィナイト説明

お風呂会話21:お風呂の売り子エーゲ

視聴条件:ハディグの道具屋にいるエーゲの商品を充実させる。

1.ハディグの町南側の道具屋店内の左端にいるエーゲが開発して販売します。(下画像参照)

エーゲに一度話しかけてショップを閉じたときに必要アイテムを所持していればエーゲから欲しい素材をねだってくるのでその時に素材を渡せます。(下表参照)

品数提供するアイテムアイテムを落とす敵入手場所販売されるもの
1つめ赤瓜の葉葉小金ハディグ近郊の森とまホーク
2つめ熊の毛皮ハディグベアーハディグ近郊の森野生のパンツ
3つめ魚の角ソードフィッシュフラハナ大橋跡や帝国下水道魚角の盾
4つめ魚の生肝ランタンフィッシュフラハナ大橋跡や帝国下水道魚の入れ墨
5つめ謎の基盤アースボロン旧ジンクッド鉱山エーゲの基盤
6つめ虫の肉屍肉ワームオーク第一墓地 キヨタマ南のハシゴを降りた地下の赤ローブの敵インセクッション
7つめ洗練された護法石王都グラン中央通りの防具屋で購入可反魔の護法石
8つめハニースウィートハニーガール契約士の村北側のジャングルの北側カッチンポット
9つめなし花見酒
10つめなしアブナイ下着
リリィナイト説明

2.エーゲの九つ目のアイテム『花見酒』は提供するアイテムはないものの、ストーリー進行を一定程度(世界教会本部の魔物襲撃騒動を完結=メインストーリー進行76.)進めておく必要があります。

9つ目の花見酒は堕落度は関係なく、8つ目までのアイテムを提供してお礼の品を8つもらっていれば次に話すときにイベント。

イベントの際『花見酒』をお礼としてもらえます。

そして最後の『アブナイ下着』ですが堕落度が90以上必要で、そのステータスになったときにエーゲに話しかけるとイベント。

イベントで『アブナイ下着』をもらえます。

この後学舎2階のお風呂に入ると視聴できます。

リストに戻る

お風呂会話22:神器ショウトラ

視聴条件:境界面でボス撃破して全クリアする。(アフターストーリー攻略103.)

1.視聴条件を満たした後お風呂に入るとイベント。

リストに戻る

お風呂会話23:王国会議・鎧編

視聴条件:境界面でボス撃破して全クリアする。(アフターストーリー攻略103.)

1.視聴条件を満たした後お風呂に入るとイベント。

リストに戻る

お風呂会話24:アリーシャとアドリーヌ

視聴条件:境界面でボス撃破して全クリアする。(アフターストーリー攻略103.)

1.視聴条件を満たした後お風呂に入るとイベント。

リストに戻る

お風呂会話25:スーパー聖水誕生

視聴条件:全クリ後学舎2階の物置部屋隣にいるアンジェラに話しかけてから夜パートでアンジェラと1度エッチをする。

1.視聴条件を満たした後お風呂に入るとイベント。

リストに戻る

お風呂会話26:ピスリスと鈴娘

視聴条件:全クリ後ピスリスを仲間にする。

1.まずピスリスを仲間にするところから解説です。

王都グランにある鈴娘の道場を訪ねるとピスリスの行方を聞くイベント。(オーク墓地街でピスリスを倒した後から見れます)

次に宿場町・在郷のキヨタマのあるエリアの南側の細道を通って人だかりの出来ているところに近づくとイベント。

次に在郷のキヨタマエリアの北側の細道を通り北エリアを東に進んで行くと鈴娘がお世話になっているお医者さんの家の中に入り、左上の棚を調べている人に近づくとイベント。

このイベントを見た後大黒山に行き、大黒山入口入ってすぐ左に進んで細道を抜けます。(下画像参照)

後は道なりに進むと巨大なモンスターが滝のあるエリアにいるので近づくとエッチイベント。

このエッチイベントの後ピスリスは鈴娘の道場でおとなしくしているので全クリ後(エンディング後の第九の月)になってから話しかけると仲間になります。

リリィナイト説明

2.視聴条件を満たした後お風呂に入ると視聴できます。

リストに戻る

お風呂会話27:戦長よもやま話

視聴条件:全クリ後学舎2階の物置部屋隣にいるアンジェラに話しかけてから夜パートでアンジェラと1度エッチをした後、エストの自室から学舎2階の廊下に出ると発生するイベントを視聴済

1.視聴条件のイベントは自室から廊下にでないと発生しないイベントなのでここに注意です。

このイベントの後お風呂に入ると視聴できます。

リストに戻る

お風呂会話28:王国会議・守護星座編

視聴条件:威星ホワイトスキンを倒す。

1.威星ホワイトスキンは第九の月のアフターストーリーにおけるラスボスです。

五指すべて集めた後、星界の離宮の中央のクリスタルを調べると会いに行けます。

視聴条件を満たしお風呂に入ると視聴できます。

リストに戻る

特殊お風呂会話:東国編

これだけ学舎のお風呂ではなく、東国の宿場町・在郷にある宿のお風呂イベントです。

1.在郷に着いたらキヨタマのあるエリアから北の細道を通り、北エリアに行きます。

北エリアの北東の方に「お宿」があるので宿に入り、左上の方にある垂れ幕のようなものを調べると堕落度が90以上あればお風呂を覗けます。(下画像参照)

リストに戻る リリィナイト説明

リリィナイトサーガ攻略サイトトップへ!

■門とカギ▲攻略トップ リリィナイトサーガ

リリィナイトサーガの攻略トップページです。あなたが満足にこのゲームをプレイできるような結果を目指すページです!色んな視点で『この情報が知りたかったんだ!』と思ってもらえるようなまとめにしています!