■門とカギ▲リリィナイトサーガ ドキドキ愛の告白一直線!

はじめに

エストが告白できるヒロインはドロシー、さくら、リーフ、ジゼル、アンジェラの5人です。

イベント発生の為の条件が多く混乱すると思うのでそれぞれのヒロインの項目の最初にどの条件が必要かをコンパクトにはっきり明示しました!

条件の意味がパッと分からなくとも各ヒロインの告白するまでの手順を丁寧に表現したので手順を順番にこなしていくことで告白にたどり着けます!

また発生条件を満たして学舎でアンジェラ以外に声をかけた時に告白するかどうか選択肢がでて断ってもまた話しかければ選択肢はでるので4人とも発生条件を満たしておき、そのセーブデータで順番に告白イベントを見ることは可能です。

アンジェラは発生条件を満たすと告白までノンストップなので注意です。(5人全員告白直前のセーブデータを作りたい場合、アンジェラとのエッチは1回までで止めておくと告白とは関係ない他のお風呂イベントの発生条件なども満たしたりしていろいろ便利です。)

1人に告白するとそれ以外のヒロインには告白できないのでアンジェラ以外のヒロインの告白条件を告白する直前まで進めておいてセーブすることをおすすめします。

たくさんあるので1つ1つ確認していって下さいね!

リリィナイトサーガ~ドロシーに告白する!~

発生条件:ドロシーの邪宝石イベントを視聴済 & エッチシーン回想35『ドロシーのオナニー』を視聴済 & エッチシーン回想36『ドロシーとエッチ』を視聴済 & エッチシーン回想36の後、プロミスリングを所持した状態でドロシーに夜這いをかける

ドロシーの邪宝石イベントを見る!

1.ドロシーは最初から夜這い出来るようになっています。

第四の月以降ではエストの部屋の邪水晶から『邪宝石』を作ることができます。

邪宝石を作るには侵蝕度を『触』の状態にする必要があります。

エストのオナニーで侵蝕度を上げるやり方がおすすめです。(やり方は後述します)

ハディグ以外のほとんどの町の道具屋で販売しているホットドリンクをエストに使い、エストが官能状態のまま学舎のベッドで休むと学舎の夜パートになります。

誰の部屋にもいかず自室に戻ろうとすると選択肢『寝ちゃおう』を選ぶとエストがオナニーします。

このオナニー1回で侵蝕度を1段階上げることができます。

侵蝕度は『無』→『低』→『中』→『高』→『触』の順にアップしていきます。

まず『邪宝石』を入手する必要があるのでホットドリンクを使って4回オナニーして侵蝕度を『触』の状態にします。

ちなみに侵蝕度はアイテム>貴重品>聖騎士の十字架を使用すると確認できます。(聖騎士の十字架入手はメインストーリー攻略6.)

侵蝕度を『触』にしたらエストの部屋の邪水晶に触れ、『触手っぽい宝石』を選び、邪宝石を入手します。(下画像参照)

リリィナイト説明

2.邪宝石を手に入れたら早速学舎の夜パートでドロシーに夜這いをかけます。

これまで全くエッチしていなかった場合、邪宝石を所持した状態で初回含めると合計4回ドロシーとエッチするとその4回目のエッチの後邪宝石イベント(特殊スキル入手イベント)が発生します。(すでに4回以上エッチしていて、遅れて邪宝石をとったとしても邪宝石を所持した状態であれば次の夜這いの時にイベントが発生します。)

邪宝石はアイテム>貴重品欄で管理していて、消耗品です。

邪宝石イベントが対象のヒロインに発生したら、邪宝石を1つ消耗します。

何度ドロシーとエッチしても邪宝石イベントが確認できない場合はそもそも邪宝石がなくなってないかチェックです。

エッチシーン回想35『ドロシーのオナニー』を見る!

3.まずドロシーに特定の本を6つ渡します。

必要な本の入手方法は下表のとおりです。

本を入手したら学舎工房にいるドロシーに話しかけると本を渡せます。

ドロシーに本を渡した後、エストのベッドでひと眠りしてからまたドロシーに話しかけると『魔導回転器・○』をもらえます。

○は赤、青、黄、緑、白、黒の6色で全部そろえます。

本の種類入手について
スーパー火薬大全1回目の怪盗ヘレンを倒すともらえます。
穴掘り家業と私旧ジンクッド鉱山。戦長3人組と戦った後さらに奥に行くと宝箱の中にありますが、一見行き止まりに見える壁があるのでこちらを参考にするといいです。
図で解る風マント林間の村セノンから行ける吸血姫伯の館の2階左側の図書室の奥に落ちている緑の本を調べると入手できます。
凍る大河オーク第一墓地のワープばかりするエリアにある宝箱の中にあります。次のエリアに行ける道にワープした後、真っすぐ引き返したところにあるワープからこの宝箱をとりに行けます。
旧約聖竜の書世界教会の最上階の一室(ヤスミンを倒した後にエストが再スタートする地点)から右へずっと行ったところにある独房の本棚のキラキラした部分を調べると入手できます。
邪竜封印但書氷竜の町の入口から位置的に真南(迂回する必要があります)の下へ降りる階段から行ける部屋の明るい茶タンスの中にあります。(堕落度70以上必要)

4.次にエリーを仲間にします。(幻視の水晶窟のキヨタマでご飯を食べているので話しかけると仲間になります。)

仲間になったエリーは学舎工房にいるようになります。

このエリーに1度話しかけておくと、新たに錬金釜で作成できるアイテムが増えます。

この増えたアイテムの中に『触手玉』というアイテムがありこれを1つ作ります。(下画像参照)

素材は例えば南方の密林にいる『ふたなり妖精』からは淫液を、『バジリスク』からは魔物の柔膜を入手できます。

リリィナイト説明

5.『魔導回転器・6色を所持』の状態で一度ドロシーに話しかけます。

『うーん、しかし魔導回転機も~』の発言を聞けていればokです。(この発言を聞くことでドロシーが工房からいなくなる場面が発生するための条件が整います。)

『触手玉 & 魔導回転器・6色 所持』の状態で学舎工房に入りなおしてドロシーがいないことを確認します。(次のイベント発生のため必須行動です。)(下画像参照)

リリィナイト説明

6.学舎の昼パートの時にドロシーの部屋を訪ねるとエッチシーン回想35『ドロシーのオナニー』を視聴できます。

エッチシーン回想36『ドロシーとエッチ』を見る!

7.エッチシーン回想35を視聴した後、エストの部屋のベッドでひと眠りして再び昼になってからドロシーの部屋を訪ねると選択肢『踏み込む!』でエッチシーン回想36を視聴できます。

選択肢『やめておく・・・』を選んでもまたひと眠りしてからドロシーの部屋を訪ねれば同じ選択肢が出ます。

視聴後、再び工房にドロシーがいるようになります。

エッチシーン回想36の後、プロミスリングを所持した状態でドロシーに夜這いをかける!

8.7.の後学舎夜パートでドロシーに夜這いをかけます。

通常だとドロシーとのエッチ後翌朝になりますがこの時プロミスリングを所持しているとイベント。(下画像参照)

リリィナイト説明

ドロシーに告白する!

9.8.のイベント後に学舎1階工房にいるドロシーに話しかけるとドロシーに告白するかどうか選択肢が出ます。(下画像参照)

ここでの選択肢で『いいえ』をして告白を保留しておくことができます。

他のヒロイン、さくら、リーフ、ジゼルも告白直前まで進めておけるので全員分の告白直前のセーブデータを作るのもおすすめです。 (アンジェラは夜這い1回までで止めておきます。)

リリィナイト説明

リリィナイトサーガ~さくらに告白する!~

発生条件:さくらの邪宝石イベントを視聴済 & さくらと3回デートする(堕落度が0でも可) & プロミスリングを所持

さくらの邪宝石イベントを見る!

1.まずはさくらに夜這いするための条件としてメインストーリー攻略7.まで進めて、学舎のお風呂に入り、さくらとのお風呂イベントを視聴します。

これでさくらに夜這いをかけられるようになるので第四の月以降まで待ちます。

第四の月以降ではエストの部屋の邪水晶から『邪宝石』を作ることができます。

邪宝石を作るには侵蝕度を『触』の状態にする必要があります。

エストのオナニーで侵蝕度を上げるやり方がおすすめです。(やり方は後述します)

ハディグ以外のほとんどの町の道具屋で販売しているホットドリンクをエストに使い、エストが官能状態のまま学舎のベッドで休むと学舎の夜パートになります。

誰の部屋にもいかず自室に戻ろうとすると選択肢『寝ちゃおう』を選ぶとエストがオナニーします。

このオナニー1回で侵蝕度を1段階上げることができます。

侵蝕度は『無』→『低』→『中』→『高』→『触』の順にアップしていきます。

まず『邪宝石』を入手する必要があるのでホットドリンクを使って4回オナニーして侵蝕度を『触』の状態にします。

ちなみに侵蝕度はアイテム>貴重品>聖騎士の十字架を使用すると確認できます。(聖騎士の十字架入手はメインストーリー攻略6.)

侵蝕度を『触』にしたらエストの部屋の邪水晶に触れ、『触手っぽい宝石』を選び、邪宝石を入手します。

リリィナイト説明

2.邪宝石を手に入れたら早速学舎の夜パートでさくらに夜這いをかけます。

これまで全くエッチしていなかった場合、邪宝石を所持した状態で初回含めると合計4回さくらとエッチするとその4回目のエッチの後邪宝石イベント(特殊スキル入手イベント)が発生します。(すでに4回以上エッチしていて、遅れて邪宝石をとったとしても邪宝石を所持した状態であれば次の夜這いの時にイベントが発生します。)

邪宝石はアイテム>貴重品欄で管理していて、消耗品です。

邪宝石イベントが対象のヒロインに発生したら、邪宝石を1つ消耗します。

何度さくらとエッチしても邪宝石イベントが確認できない場合はそもそも邪宝石がなくなってないかチェックです。

さくらと3回デートする!

3.さくらはゲーム開始時は1階の玄関に近いところにいますが、咲姫が仲間になると1階図書室にいるようになります。

この図書室にいるさくらに話しかけると選択肢『はい』を選びます。

この後ミラージュコーストの武器屋に入っていくことで1回目のデートイベント。

2回目のデートイベントの発生させるためには前述した『さくらの邪宝石イベントを視聴済』という条件を満たす必要があります。

『さくらの邪宝石イベントを視聴済』の状態かつ1回目のデートを終えている状態で図書室のさくらに話しかけると選択肢『はい』を選びます。

王都グランの左の通路の先にあるスラム街奥のビールの看板の建物『バー・パンティ』に入っていくとさくらと2回目のデートイベント。

2回目のデートイベント後、また学舎の図書室のさくらに話しかけると東国でプレイしようということになります。

宿場町・在郷のキヨタマのあるエリアから北の細道を通り、北エリアの小島に入ると3回目のデートイベント。(下画像参照)

リリィナイト説明

プロミスリングを手に入れる!

4.プロミスリングはメインストーリー攻略92.まで進めると入手できます。

これでエストがさくらに告白するイベントの発生条件はすべて整いました!

さくらに告白する!

5.3回目のデートイベントの後、図書室にいるさくらに話しかけるとイベント。(ここで告白できる条件が整ったことをシステムから教えてもらいます。)

プロミスリングを所持した状態で再度話しかけるとさくらに告白するかどうか選択肢が出ます。(下画像参照)

ここでの選択肢で『いいえ』をして告白を保留しておくことができます。

他のヒロイン、ドロシー、リーフ、ジゼルも告白直前まで進めておけるので全員分の告白直前のセーブデータを作るのもおすすめです。 (アンジェラは夜這い1回までで止めておきます。)

リリィナイト説明

リリィナイトサーガ~リーフに告白する!~

発生条件:リーフの邪宝石イベントを視聴済 & リーフとエストの特殊エッチイベント視聴済 & 王都グランのスラムでリーフとバイトし、リーフが2回犯される & プロミスリングを所持する

リーフの邪宝石イベントを見る!

1.まず第三の月以降にさくらに一度夜這いをかけておく必要があります。(さくらに夜這いをかけるにはメインストーリー攻略7.まで進めて、学舎のお風呂に入り、さくらとのお風呂イベントを視聴します。)

この後、学舎1階工房にいるリーフに話しかけるとイベント。

これでリーフに夜這いをかけることができるので第四の月以降まで待ちます。

第四の月以降ではエストの部屋の邪水晶から『邪宝石』を作ることができます。

邪宝石を作るには侵蝕度を『触』の状態にする必要があります。

エストのオナニーで侵蝕度を上げるやり方がおすすめです。(やり方は後述します)

ハディグ以外のほとんどの町の道具屋で販売しているホットドリンクをエストに使い、エストが官能状態のまま学舎のベッドで休むと学舎の夜パートになります。

誰の部屋にもいかず自室に戻ろうとすると選択肢『寝ちゃおう』を選ぶとエストがオナニーします。

このオナニー1回で侵蝕度を1段階上げることができます。

侵蝕度は『無』→『低』→『中』→『高』→『触』の順にアップしていきます。

まず『邪宝石』を入手する必要があるのでホットドリンクを使って4回オナニーして侵蝕度を『触』の状態にします。

ちなみに侵蝕度はアイテム>貴重品>聖騎士の十字架を使用すると確認できます。(聖騎士の十字架入手はメインストーリー攻略6.)

侵蝕度を『触』にしたらエストの部屋の邪水晶に触れ、『触手っぽい宝石』を選び、邪宝石を入手します。

リリィナイト説明

2.邪宝石を手に入れたら早速学舎の夜パートでリーフに夜這いをかけます。

これまで全くエッチしていなかった場合、邪宝石を所持した状態で初回含めると合計4回リーフとエッチするとその4回目のエッチの後邪宝石イベント(特殊スキル入手イベント)が発生します。(すでに4回以上エッチしていて、遅れて邪宝石をとったとしても邪宝石を所持した状態であれば次の夜這いの時にイベントが発生します。)

邪宝石はアイテム>貴重品欄で管理していて、消耗品です。

邪宝石イベントが対象のヒロインに発生したら、邪宝石を1つ消耗します。

何度リーフとエッチしても邪宝石イベントが確認できない場合はそもそも邪宝石がなくなってないかチェックです。

リーフとエストの特殊エッチイベントを見る!

3.リーフの邪宝石イベントの後、エストの自室ベッドでひと眠りするとイベント。(下画像参照)

リリィナイト説明

王都グランのスラムでリーフとバイトし、リーフが2回犯される!

4.3.のリーフとエストの特殊エッチイベントを見た後、王都グランの西の区画がスラムになっていて、スラムの身寄りのない子供達が住む家の前に立つ兵士に話しかけると月1のバイトイベント。(第九の月からは寝れば毎日バイトできるので楽です。他の月は1度バイトするとストーリーを進めて月をまたがないとバイトできないです。)(下画像参照)

このバイトではリーフが犯されるタイプ1,2のイベントとリーフが犯されないタイプ1のイベントの3種類があり、この判定は『リーフとエストの特殊エッチイベント』を視聴しているかどうかになります。

  • 特殊エッチイベントを視聴済の場合→視聴後バイト初回は『リーフが犯されるタイプ1』を見れます。
  • 特殊エッチイベントを見ていない場合→バイトは何度やっても『リーフが犯されないタイプ1』を見れます。
  • 『リーフが犯されるタイプ1』を視聴済の場合→バイト2回目以降は『リーフが犯されるタイプ2』を見れます。

このうち『リーフが犯されるタイプ2』を見ることでこの4.での条件クリアです。

リリィナイト説明

プロミスリングを手に入れる!

5.プロミスリングはメインストーリー攻略92.まで進めると入手できます。

これでエストがリーフに告白するイベントの発生条件はすべて整いました!

リーフに告白する!

6.プロミスリングの所持まで条件を満たした後、学舎1階工房にいるリーフに話しかけるとイベント。(このイベントを経てリーフに告白することができます。)

リーフにもう一度話しかけるとリーフに告白するかどうか選択肢が出ます。(下画像参照)

ここでの選択肢で『いいえ』をして告白を保留しておくことができます。

他のヒロイン、ドロシー、さくら、ジゼルも告白直前まで進めておけるので全員分の告白直前のセーブデータを作るのもおすすめです。 (アンジェラは夜這い1回までで止めておきます。)

リリィナイト説明

リリィナイトサーガ~ジゼルに告白する!~

発生条件:エッチシーン回想31を視聴済 & お風呂会話15を視聴済 & ジゼルの邪宝石イベントを視聴済 & プロミスリングを所持

エッチシーン回想31を見る!

1.発生条件から告白イベントまで1つずつ解説していきます。

テュテュアスを仲間にした後、学舎のお風呂に入るとテュテュアスとのお風呂イベント。

このお風呂イベントの後、学舎1階にいるテュテュアスに話しかけると選択肢『やっちゃう!』(堕落度50以上必要)でエッチイベント。(これがエッチシーン回想31です)

お風呂会話15を見る!

2.1.のエッチイベント後に学舎のお風呂に入るとお風呂会話15を見れます。

ジゼルの邪宝石イベントを見る!

3.フィールドマップからフランゴール帝国を選ぶと選択肢『帝国港へ行く』を選びます。

港近くの南西の空き家に怪しい人がいて話しかけるとジゼルにブツを運んでほしいと言われます。(下画像参照)

この依頼を受けるのに1回目は堕落度30以上必要で2回目は堕落度50必要です。

またこの依頼は一回受けると翌月まで依頼されないのでその場合は翌月になるまでストーリーを進めます。

ちなみに第九の月では1回目の依頼のあとベッドで寝るとすぐに2回目をうけることができます。

この依頼を2回こなすことでジゼルに夜這いをかけることができるようになります。

リリィナイト説明

4.ジゼルに夜這いをかけられるようになったら、フランゴール帝国でも販売しているホットドリンクをエストに使って官能状態にして学舎のベッドで休みます。

エストが官能状態のまま学舎のベッドで休むと学舎の夜パートになります。

誰の部屋にもいかず自室に戻ろうとすると選択肢『寝ちゃおう』を選ぶとエストがオナニーします。

このオナニー1回で侵蝕度を1段階上げることができます。

侵蝕度は『無』→『低』→『中』→『高』→『触』の順にアップしていきます。

まず『邪宝石』を入手する必要があるのでホットドリンクを使って4回オナニーして侵蝕度を『触』の状態にします。

侵蝕度はアイテム>貴重品>聖騎士の十字架を使用すると確認できます。(聖騎士の十字架入手はメインストーリー攻略6.)

第四の月からエストの部屋にある邪水晶から侵蝕度が『触』の時にアイテムを精製することができます。(下画像参照)

侵蝕度を『触』にしたらこの邪水晶に触れ、『触手っぽい宝石』を選び、邪宝石を入手します。

リリィナイト説明

5.邪宝石を入手したら今度は夜パートでジゼルに何度(初回含めると4回)も夜這いをかけます。

4回目で邪宝石イベントが発生してジゼルがスキルを入手します。(邪宝石イベントが発生しない場合はアイテム>貴重品欄に邪宝石があるか確認してみて下さい。邪宝石は消耗品で邪宝石が無いと発生しないです。)

邪宝石イベント後、所持している邪宝石は1つ減ります。

プロミスリングを手に入れる!

6.プロミスリングはメインストーリー攻略92.まで進めると入手できます。

これでエストがジゼルに告白するイベントの発生条件はすべて整いました!

ジゼルに告白する!

7.発生条件を満たした状態で学舎2階にいるジゼルに話しかけるとイベント。

プロミスリングを所持した状態で再度話しかけるとジゼルに告白するかどうか選択肢が出ます。(下画像参照)

ここでの選択肢で『いいえ』をして告白を保留しておくことができます。

他のヒロイン、ドロシー、さくら、リーフも告白直前まで進めておけるので全員分の告白直前のセーブデータを作るのもおすすめです。 (アンジェラは夜這い1回までで止めておきます。)

リリィナイト説明

リリィナイトサーガ~アンジェラに告白する!~

発生条件:アンジェラに2回夜這いをかける

告白イベント進行に注意

2回目の夜這いをかけた時点で告白が成立するので他のヒロインとは違ってキャンセルが効かないことに注意です。

1.第九の月(エンディング後)になったら学舎2階の風呂場の反対側にアンジェラがいるので話しかけるとアンジェラに夜這いが可能になります。

告白に必要なプロミスリングはメインストーリー中で必ず入手することになるアイテムであることとアンジェラが仲間になるのはエンディング後なので実質条件は上記の1つのみです。

リリィナイトサーガ攻略サイトトップへ!

■門とカギ▲攻略トップ リリィナイトサーガ

リリィナイトサーガの攻略トップページです。あなたが満足にこのゲームをプレイできるような結果を目指すページです!色んな視点で『この情報が知りたかったんだ!』と思ってもらえるようなまとめにしています!