■門とカギ▲サムライヴァンダリズム エンディングルート&アフターストーリー解説!

はじめに

サムライヴァンダリズム ver1.07時点での解説です。

ver1.07より後に修正された場合解説通りになっていないことがあります。ご了承下さい。

エンディング数が多く、各ストーリーに複数のエンディングがあります。

なるべく見やすくまとめましたが、なかなかややこしいので注意して見てみて下さい。

鬼灯ルート!エンディング解説!

鬼灯ルート16.の選択肢を出すにはその時点の無黒の淫乱度をB以下にしておく必要があります。(※淫乱度Aではでないです。)

鬼灯ルート16.の選択肢を選んだ後のシナリオで無黒の淫乱度はAにできることと合わせて鬼灯ルートのエンディングの優先順位について以下のようになります。

鬼灯ルートのエンディングの優先順位はレオの選択肢『レオの気持ちを受け止める』>無黒の淫乱度A>レオの選択肢『今はまだ…』になってます。(今の自分のセーブの状況と下表を注意して見比べてみて下さい)

エンディング名条件1条件2補足
エンディングA鬼灯ルートラスボスに負ける大和が滅ぶバッドエンド
エンディングB鬼灯ルートラスボスに勝つ無黒の淫乱度A以下 & 鬼灯ルート16.の選択肢でレオの気持ちを受け止めるを選ぶサムライヴァンダリズムが活躍する鬼灯ルートのグッドエンディング!
エンディングC鬼灯ルートラスボスに勝つ無黒の淫乱度Aエッチエンディング
エンディングD鬼灯ルートラスボスに勝つ無黒が処女 & レオの選択肢で『今はまだ…』を選びます。恋のライバルっぽいエンディング
エンディングE鬼灯ルートラスボスに勝つ無黒の淫乱度B以下 & レオの選択肢で『今はまだ……。』を選択します。玉藻たそがれっぽいエンディング

白夜ルート!エンディング解説!

白夜ルートのエンディングの優先順位は無黒の淫乱度A>悪堕ちLv3になってます。

冥の淫乱度は白夜ルートのエンディングには関係なく、蘭丸との初エッチ(初と言ってますが冥とその他大勢とのセックス回数9回以内)をサブクエでこなすかどうかだけです。

エンディング名条件1条件2補足
エンディングF白夜ルートラスボスに負ける大和が滅ぶバッドエンド2
エンディングG白夜ルートラスボスに勝つ悪堕ちLv0~2(29人まで) & サブクエスト『素直になる冥、蘭丸と肌を重ねて――』を達成済白夜ルート姉妹揃って笑顔なグッドエンディング
エンディングH白夜ルートラスボスに勝つ悪堕ちLv0~2(29人まで)白夜ルートのグッド一歩手前エンディング
エンディングI白夜ルートラスボスに勝つ悪堕ちLv3(30人以上)人斬りエンド
エンディングJ白夜ルートラスボスに勝つ無黒淫乱度Aエッチエンディング。エクストラ名『サムライをやめて…』

浪人ルート!エンディング解説!

浪人ルートの場合のエンディング優先度は悪堕ちLv3>3人の淫乱度Aです。

例えば『悪堕ちLv3』と『全員淫乱度A』を同時に満たした場合浪人ルートラスボスに勝つとエンディングNになります。

※浪人ルートでは桃、黄菜子のエッチも積極的に行えます。『メニュー>キャラクター>操作キャラ』を知らないともったいないので積極的にキャラ変えしてみて下さい!

エンディング名条件1条件2補足
エンディングK浪人ルートラスボスに負ける悪堕ちLv0~2(29人まで)エッチエンディング。エクストラ名『支配者の妾たち』。
エンディングL浪人ルートラスボスに負ける悪堕ちLv3(30人以上)エッチエンディング。エクストラ名『反逆者の罪を着せら…』
エンディングM浪人ルートラスボスに勝つ悪堕ちLv0~2(29人まで)すべてヒラガの思惑になっていそうなエンディング(最後に自由と言っているエンディング)
エンディングN浪人ルートラスボスに勝つ悪堕ちLv3(30人以上)大和支配エンディング
エンディングO浪人ルートラスボスに勝つ悪堕ちLv0~2(29人まで) & 無黒、桃、黄菜子の淫乱度Aエッチエンディング。エクストラ名『エロティックスロー…』

アフターストーリー解説!

解放されるアフターストーリー解放条件
約束の朝までイチャイチャH(約束の1日イチャイチャH)エンディングB視聴
ドキドキ混浴(エッチにも好奇心旺盛なお嬢様)エンディングB視聴
ゼノくんが戻ってきた日のことエンディングB視聴
最初で最後。結ばれた夜の出来事エンディングE視聴
レオとは身体だけの関係エンディングGまたはH視聴
素直になれる時間エンディングG視聴
エロティックススローライフアフターデイズ分かりませんでした。エロティックススローライフが浪人ルートのエンディングの一つなので、そのエンディングを視聴しましたが追加されませんでした。これに加えて3人の出産経験が絡むかもと思い、3人に出産させることも試しましたが、桃と黄菜子が妊娠状態になりませんでした。桃と黄菜子の場合は妊活の為にヒラガ研究の魔物や夜伽ラインで性交させても中出し状態にはなりませんでした。なので中出し状態になれる通常の道端にいる魔物で1時間ほど粘りましたが妊娠できませんでした。もしかしたら妊娠しないかもしれません。(ver1.07時点)参考までに。※夜伽ラインとは浪人ルートで無黒が淫乱度B以上の場合に口入屋のいる宿飯屋のカウンターにいるイベントマーク付きの女性に話しかけるともらえるデバイスのマッチングアプリです。アイテムから使用できます。
西洋菓子の悪夢エンディングGまたはH視聴

サムライヴァンダリズム攻略サイトトップへ!

■門とカギ▲攻略トップ サムライヴァンダリズム

同人エロゲ情報サイト『門とカギ』が贈るサムライヴァンダリズムの攻略サイトです!大和をさすらい、たまには茶屋でお茶をすすり、物語を楽しむことに没頭したい人向けです!