■門とカギ▲BLACK SOULS 回想エッチイベント攻略!

はじめに

回想シーンを見るにはリィフを仲間にする必要があります。

リィフは聖森から北に抜ける道を通っていくとすぐに会えて選択肢『声をかける』で仲間になります。

回想部屋へは聖森の西側にある本を調べることで行けます。(下画像参照)

BLACK SOULS説明

回想リスト

エッチイベント一覧

シーン1:フェアリーA(強姦)

1.捨てられの森のソファに座っている騎士がいるエリアの北側にしゃべる花がいます。

この花に話しかけると『アンチフェアリー』というアイテムをもらえます。(下画像参照)

このアイテムを所持した状態で聖森中央エリアにいるフェアリーAに話しかけると選択肢『殺害する』が『犯す』にかわっているので『犯す』を選ぶと戦闘イベント。

勝利で視聴できます。

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン2:フェアリーB(強姦)

1.捨てられの森のソファに座っている騎士がいるエリアの北側にしゃべる花がいます。

この花に話しかけると『アンチフェアリー』というアイテムをもらえます。

このアイテムを所持した状態で聖森中央エリアにいるフェアリーBに話しかけると選択肢『殺害する』が『犯す』にかわっているので『犯す』を選ぶと戦闘イベント。

勝利で視聴できます。

リストに戻る

シーン3:フェアリーC(強姦)

1.捨てられの森のソファに座っている騎士がいるエリアの北側にしゃべる花がいます。

この花に話しかけると『アンチフェアリー』というアイテムをもらえます。

このアイテムを所持した状態で聖森東エリアにいるフェアリーCに話しかけると選択肢『殺害する』が『犯す』にかわっているので『犯す』を選ぶと戦闘イベント。(下画像参照)

勝利で視聴できます。

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン4:リィフ(ソウル供給)

1.リィフにソウル供給をする。(1ソウルでも可)

リストに戻る

シーン5:リィフ(ソウル供給2)

発生条件:シーン4 リィフ(ソウル供給)を見ている

1.リィフにソウル供給をする。(1ソウルでも可)

リストに戻る

シーン6:リィフ(ホテル)

前提条件:リィフのレベルが99以上(レベル1から数えて約29万ソウル必要)

1.前提条件を満たしているとポセイドンホテル受付でリィフを選択可能になるのでリィフを選びます。

ベッドにいるリィフに話しかけると選択肢『愛し合う』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン7:ドロシー(強姦)

前提条件:ドロシーを仲間にしていない

1.魔女の家にいるドロシーに話しかけると選択肢『犯す』を選ぶと戦闘イベント。(下画像参照)

勝利後視聴できます。

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン8:ドロシー(監禁)

前提条件:シーン7視聴済

1.監禁したドロシーは聖森の黒うさぎの南にある階段を降りて近くにある青い扉から行ける地下牢入ってすぐ左側の奥の牢に入っています。

ドロシーに話しかけると選択肢『犯す』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン9:ドロシー(ご褒美)

視聴条件:ドロシーに弟子入りして修行をこなす。(ドロシーピンポイント攻略参照)

1.視聴条件を満たし、ドロシーに報告すると選択肢の後視聴できます。(下画像参照)

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン10:ドロシー(ソウル供給)

発生条件:シーン9視聴済

1.ドロシーに話しかけると選択肢『ソウル供給』(1以上)で視聴できます。

リストに戻る

シーン11:ドロシー(ソウル供給2)

発生条件:シーン10視聴済

1.ドロシーに話しかけると選択肢『ソウル供給』(1以上)で視聴できます。

リストに戻る

シーン12:ドロシー(ホテル)

前提条件:ドロシーのレベルが99以上(レベル1から数えて約29万ソウル必要)

1.前提条件を満たしているとポセイドンホテル受付でドロシーを選択可能になるのでドロシーを選びます。

ベッドにいるドロシーに話しかけると選択肢『愛し合う』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン13:エルマ(強姦)

前提条件:エルマを仲間にしていないこと & 鎧を履いた騎士を倒していないこと & シンデレラを除く4魔姫のうち誰か一人以上攻略(誓約か殺害)していないこと

1.淫腐街にあるエルマのお店を訪ね、エルマに話しかけると選択肢『犯す』を選ぶと視聴できます。(下画像参照)

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン14:エルマ(監禁)

前提条件:シーン13を視聴済

1.監禁したエルマは聖森の黒うさぎの南にある階段を降りて近くにある青い扉から行ける地下牢入ってすぐ左側の牢に入っています。

エルマに話しかけると選択肢『犯す』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン15:エルマ(お礼)

発生条件:下水道にいるハーメルンの笛吹き男を倒した状態でエルマをラミアから救う。(エルマ ピンポイント攻略) & シンデレラを除く4魔姫のうち誰か一人以上攻略(誓約か殺害)していないこと

1.聖森東エリアにいるグースのソウル銀行より右の方にいるエルマに話しかけると視聴できます。

リストに戻る

シーン16:エルマ(ソウル供給)

発生条件:シーン15視聴済

1.エルマに話しかけると選択肢『ソウル供給』(1以上)で視聴できます。

リストに戻る

シーン17:エルマ(ソウル供給2)

発生条件:シーン16視聴済

1.エルマに話しかけると選択肢『ソウル供給』(1以上)で視聴できます。

リストに戻る

シーン18:エルマ(ホテル)

前提条件:エルマのレベルが99以上(レベル1から数えて約29万ソウル必要)

1.前提条件を満たしているとポセイドンホテル受付でエルマを選択可能になるのでエルマを選びます。

ベッドにいるエルマに話しかけると選択肢『愛し合う』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン19:ヴィクトリア(強姦)

前提条件:ヴィクトリアを仲間にしていない & 鎧を履いた騎士を倒していない

1.前提条件を満たしている時に真実の家にいるヴィクトリアに話しかけると選択肢『犯す』を選ぶと視聴できます。(下画像参照)

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン20:ヴィクトリア(監禁)

前提条件:シーン19を視聴済

1.監禁したヴィクトリアは聖森の黒うさぎの南にある階段を降りて近くにある青い扉から行ける地下牢入ってすぐ右側の牢に入っています。

ヴィクトリアに話しかけると選択肢『犯す』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン21:ヴィクトリア(和姦)

前提条件:鎧を履いた騎士を倒していない

1.前提条件を満たし、真実の家に監禁されているヴィクトリアに話しかけると選択肢『名前を名乗る』を選ぶと視聴できます。(下画像参照)

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン22:ヴィクトリア(ソウル供給)

前提条件:シーン21視聴済

1.ヴィクトリアに話しかけると選択肢『ソウル供給』(1以上)で視聴できます。

リストに戻る

シーン23:ヴィクトリア(ソウル供給2)

前提条件:シーン22視聴済

1.ヴィクトリアに話しかけると選択肢『ソウル供給』(1以上)で視聴できます。

リストに戻る

シーン24:ヴィクトリア(ホテル)

前提条件:ヴィクトリアのレベルが99以上(レベル1から数えて約29万ソウル必要)

1.前提条件を満たしているとポセイドンホテル受付でヴィクトリアを選択可能になるのでヴィクトリアを選びます。

ベッドにいるヴィクトリアに話しかけると選択肢『愛し合う』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

修羅場注意

ヴィクトリアとポセイドンホテルで泊まれるのは1度だけです。2度目にヴィクトリアと一緒に泊まると強制戦闘イベントになり、これに負けないとヴィクトリアが死んでしまいます。

シーン25:グース(強姦)

1.以下の状況の時にグースに話しかけ、選択肢のうち『犯す』を選ぶと視聴できます。

ア)グースが足枷につながれている時(当たりのボス討伐数3体以内つまりグースが魔獣化する前)(下画像参照)
イ)塵海テント内でグースと会う時(5連続選択肢のうち最後の選択肢に『犯す』があります)

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン26:グース(監禁)

前提条件:シーン25視聴済

1.監禁したグースは聖森の黒うさぎの南にある階段を降りて近くにある青い扉から行ける地下牢の右の方の牢に入っています。

グースに話しかけると選択肢『犯す』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン27:グース(和姦)

前提条件:グースを正式に仲間にする

1.仲間になった直後のグースに聖森の銀行施設のカウンターの中から話しかけると視聴できます。(下画像参照)

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン28:グース(ソウル供給)

前提条件:シーン27視聴済

1.カウンターの中でグースに話しかけると選択肢『ソウル供給』(1以上)で視聴できます。

リストに戻る

シーン29:グース(ソウル供給2)

前提条件:シーン28視聴済

1.カウンターの中でグースに話しかけると選択肢『ソウル供給』(1以上)で視聴できます。

リストに戻る

シーン30:グース(ホテル)

前提条件:グースのレベルが99以上(レベル1から数えて約29万ソウル必要)

1.前提条件を満たしているとポセイドンホテル受付でグースを選択可能になるのでグースを選びます。

ベッドにいるグースに話しかけると選択肢『愛し合う』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン31:エリザベート(強姦)

前提条件:エリザベートを仲間にしていない

1.仲間にした後は選択肢『犯す』があっても犯せないので襲う場合は仲間にする前にやります。

仲間にする前というのは当たりボスを1体~4体倒している間まではエリザベートは聖森のベンチに座っていて『犯す』を選べるので犯すを選ぶと戦闘イベント。

または『鉄の処女の指輪』を所持した状態で聖森北エリア入口付近でうろうろするエリザベートに話しかけた時に『犯す』を選べるので犯すを選ぶと戦闘イベント。

どちらも戦闘に勝利すると視聴できます。

リストに戻る

シーン32:エリザベート(監禁)

前提条件:シーン31視聴済

1.監禁したエリザベートは聖森の黒うさぎの南にある階段を降りて近くにある青い扉から行ける地下牢の一番左上の牢に入っています。

エリザベートに話しかけると選択肢『犯す』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン33:エリザベート(ご褒美)

前提条件:エリザベートが聖森を北に抜けたところに移動している。(詳しくはエリザベート ピンポイント攻略)

1.捨てられの森のソファに座る男のいるエリアの南西の宝箱右に2マス横に出現している妖精を倒し『鉄の処女の指輪』を入手します。

鉄の処女の指輪を所持した状態で聖森の北の森入口にいるエリザベートに話しかけると選択肢『指輪を渡す』を選びます。

聖森のベンチにまた座っているので話しかけると選択肢『身体で礼をしろ』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン34:エリザベート(ソウル供給)

前提条件:エリザベートが聖森を北に抜けたところに移動している。(詳しくはエリザベート ピンポイント攻略)

1.捨てられの森のソファに座る男のいるエリアの南西の宝箱右に2マス横に出現している妖精を倒し『鉄の処女の指輪』を入手します。

鉄の処女の指輪を所持した状態で聖森の北の森入口にいるエリザベートに話しかけると選択肢『指輪を渡す』を選びます。

聖森のベンチにまた座っているので話しかけると選択肢『お礼なんていらない』を選ぶとエリザベートが仲間になります。

仲間になったエリザベートに話しかけると選択肢『ソウル供給』(1以上)を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン35:エリザベート(ソウル供給2)

前提条件:シーン34を視聴済

1.条件を満たし、エリザベートに話しかけると選択肢『ソウル供給』(1以上)を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン36:エリザベート(ホテル)

前提条件:エリザベートのレベルが99以上(レベル1から数えて約29万ソウル必要)

1.前提条件を満たしているとポセイドンホテル受付でエリザベートを選択可能になるのでエリザベートを選びます。

ベッドにいるエリザベートに話しかけると選択肢『愛し合う』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン37:カタリナ(強姦)

前提条件:カタリナを仲間にしていない & 当たりボス討伐数3体以上の時

1.聖森にカタリナがやって来たときに2度話しかけると選択肢『犯す』を選ぶと戦闘イベント。(下画像参照)

勝利で視聴できます。

またはカタリナを骸骨迷宮で助けた際に選択肢『犯す』をすると視聴できます。

またはカタリナを骸骨迷宮で助けた後、墓地街エリクシールの大聖堂の奥に現れるカタリナに話しかけて選択肢『犯す』をすると視聴できます。

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン38:カタリナ(監禁)

前提条件:シーン31視聴済

1.監禁したカタリナは聖森の黒うさぎの南にある階段を降りて近くにある青い扉から行ける地下牢の奥の牢の一番右から2番目の牢に入っています。

カタリナに話しかけると選択肢『犯す』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン39:カタリナ(和姦)

前提条件:ジャンヌを仲間にしている かつ 大聖堂にいる贄食らいパトラッシュを倒す かつ 骸骨迷宮からカタリナを救出

1.大聖堂にいるカタリナに3回話しかけ、4度目に話しかけると選択肢『ジャンヌを召喚する』を選ぶと視聴できます。

あらかじめ大聖堂にいる贄食らいパトラッシュを倒しておく必要がありますが、他の条件をすでに満たしている場合はパトラッシュを倒した後大聖堂に入りなおすと奥にカタリナがいます。

リストに戻る

シーン40:カタリナ(ソウル供給)

前提条件:シーン39視聴済

1.聖森にいるカタリナに話しかけてソウル供給(1以上)すると視聴できます。

リストに戻る

シーン41:カタリナ(ソウル供給2)

前提条件:シーン40視聴済

1.聖森にいるカタリナに話しかけてソウル供給(1以上)すると視聴できます。

リストに戻る

シーン42:カタリナ(ホテル)

前提条件:カタリナのレベルが99以上(レベル1から数えて約29万ソウル必要)

1.前提条件を満たしているとポセイドンホテル受付でカタリナを選択可能になるのでカタリナを選びます。

ベッドにいるカタリナに話しかけると選択肢『愛し合う』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン43:ジャンヌ(強姦)

前提条件:ジャンヌを復活させる(シンデレラを除く4魔姫全員を攻略すると呪術師ケトが死ぬのでその前にジャンヌを復活させます)

1.復活したばかりのジャンヌに話しかけると選択肢『性奴隷にする』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン44:ジャンヌ(監禁)

前提条件:シーン43視聴済

1.監禁したジャンヌは聖森の黒うさぎの南にある階段を降りて近くにある青い扉から行ける地下牢の右上の方の牢に入っています。

ジャンヌに話しかけると選択肢『犯す』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン45:ジャンヌ(和姦)

前提条件:ジャンヌを復活させる(シンデレラを除く4魔姫全員を攻略すると呪術師ケトが死ぬのでその前にジャンヌを復活させます)

1.復活したばかりのジャンヌに話しかけると選択肢『ソウル供給』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン46:ジャンヌ(ソウル供給)

前提条件:シーン45視聴済

1.聖森にいるジャンヌに話しかけると選択肢『ソウル供給』(1以上)を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン47:ジャンヌ(ソウル供給2)

前提条件:シーン46視聴済

1.聖森にいるジャンヌに話しかけると選択肢『ソウル供給』(1以上)を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン48:ジャンヌ(ホテル)

前提条件:ジャンヌのレベルが99以上(レベル1から数えて約29万ソウル必要)

1.前提条件を満たしているとポセイドンホテル受付でジャンヌを選択可能になるのでジャンヌを選びます。

ベッドにいるジャンヌに話しかけると選択肢『愛し合う』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン49:ミランダ(監禁)

前提条件:カルマ5以上で穢れ沼に向かい、黒の断罪者ミランダに会う。

1.ミランダを倒すと選択肢『性奴隷になれ』で地下牢に監禁します。

監禁したミランダは聖森の黒うさぎの南にある階段を降りて近くにある青い扉から行ける地下牢を真っすぐ進み、突き当りを左に進んだところの牢にいます。

ミランダに話しかけると選択肢『犯す』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン50:ミランダ(ソウル供給)

前提条件:ミランダを仲間にする

1.聖森の東エリアのベンチに座っているミランダに話しかけソウル供給(1以上)すると視聴できます。

リストに戻る

シーン51:ミランダ(ソウル供給2)

前提条件:シーン50を視聴済

1.聖森の東エリアのベンチに座っているミランダに話しかけソウル供給(1以上)すると視聴できます。

リストに戻る

シーン52:ミランダ(ホテル)

前提条件:ミランダのレベルが99以上(レベル1から数えて約29万ソウル必要)

1.前提条件を満たしているとポセイドンホテル受付でミランダを選択可能になるのでミランダを選びます。

ベッドにいるミランダに話しかけると選択肢『愛し合う』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン53:紅ずきん(睡姦)

前提条件:聖森西側にある池に妖精に用意してもらった小舟が浮かんでいること。(アイバーン砦の鎧を履いた騎士を倒していることが小舟が出る条件です)

1.小舟に乗り紅ずきんの家まで行き2階で寝ている紅ずきんに話しかけると選択肢『服を脱がす』で視聴できます。(下画像参照)

眠姦の選択肢はこの一度限りです。(1周に1度。回収できなかった場合周回後にまたできます。)

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン54:紅ずきん(強姦)

前提条件:紅ずきんを仲間にしていない時

1.前提条件を満たした状態で紅ずきんの家にいる紅ずきんに話しかけたとき選択肢『犯す』を選ぶと戦闘イベント。(下画像参照)

戦闘勝利で視聴できます。

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン55:紅ずきん(売春)

前提条件:紅ずきんの家に行けること かつ 当たりのボスを5体以上倒していること(当たりのボス一覧)

1.紅ずきんの家に行って2階で寝ている紅ずきんを起こすか服を脱がすかします。

紅ずきんが起きてきて1階に紅ずきんが移動してポロにエサをあげているのでその紅ずきんに1度話しかけてから外へ出てもう一度中に入ると紅ずきんが2階に戻っています。

このタイミングで2階の紅ずきんに話しかけると選択肢『身体を買いたい』を選ぶとさらに選択肢『ソウルあげる』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン56:紅ずきん(ソウル供給)

前提条件:紅ずきんを仲間にしていること(紅ずきん ピンポイント攻略)

1.聖森にきた紅ずきんに初めて話しかけると選択肢がでますがどちらを選んでも構いません。

2度目以降紅ずきんに話しかけると選択肢『ソウル供給』(1以上)を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン57:紅ずきん(ソウル供給2)

前提条件:シーン56を視聴済

1.紅ずきんに話しかけると選択肢『ソウル供給』(1以上)を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン58:紅ずきん(ホテル)

前提条件:紅ずきんのレベルが99以上(レベル1から数えて約29万ソウル必要)

1.前提条件を満たしているとポセイドンホテル受付で紅ずきんを選択可能になるので紅ずきんを選びます。

ベッドにいる紅ずきんに話しかけると選択肢『愛し合う』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン59:アリス(強姦)

1.不思議の国の図書館にいるアリスに話しかけると選択肢『犯す』で視聴できます。

リストに戻る

シーン60:アリス(ご褒美)

前提条件:不思議の国の図書館の青い扉の奥を除くすべての本棚に童話をしまう。

1.前提条件を満たしてから図書館にいるアリスに話しかけると視聴できます。

リストに戻る

シーン61:アリス(和姦)

前提条件:不思議の国の図書館の奥の青い扉を開く。

1.前提条件を満たしてからアリスに2度話しかけると選択肢『愛し合う』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン62:ラ・ベル(強姦)

前提条件:ロストエンパイア城内でラ・ベルを倒す

1.ラ・ベルを倒した後会話中の選択肢で『犯す』を選択すると視聴できます。

リストに戻る

シーン63:ラ・ベル(監禁)

前提条件:シーン62視聴済

聖森の黒うさぎの南にある階段を降りた先にある地下牢に入り、真っすぐ北に位置する牢にラ・ベルがいるので話しかけると選択肢『犯す』で視聴できます。

リストに戻る

シーン64:カエル姫(和姦)

1.穢れ沼にいるカエル姫に話しかけると選択肢『そうだ』を選びます。

もう一度カエル姫に話しかけると選択肢『誓約を結ぶ』を選ぶと視聴できます。

聖森の黒うさぎの南の階段を降りる → 墓地街エリクシールを西に抜ける → ヴィルヘルム大橋(縄ハシゴを降りるか橋の壊れた部分から飛び降りるか) → 穢れ沼 のように進むと穢れ沼にたどり着きます。

リストに戻る

シーン65:人魚姫(和姦)

1.水没都市アトランティカ奥の館の中にいる人魚姫に話しかけると選択肢『誓約を結ぶ』を選ぶと生贄が欲しいと言われるので生贄を差し出すと視聴できます。

リィフは妖精なので死なない為生贄に捧げても何事もなかったかのようにふるまいます。

ただし生贄に捧げたことでリィフのレベルは1からやり直しになります。

視聴後『人魚姫の寵愛』を入手します。

リストに戻る

シーン66:ラプンツェル(和姦)

前提条件:沙漠の薔薇を入手する

1.砂漠の薔薇を所持した状態でゴーテルの塔にいるラプンツェルに話しかけると選択肢『誓約を結ぶ』で視聴できます。

詳しくはラプンツェル ピンポイント攻略を参考にして下さい。

リストに戻る

シーン67:白雪姫(和姦)

前提条件:カエル姫、人魚姫、ラプンツェルを殺害する

1.条件を満たしてから白雪城地下にいる白雪姫に話しかけると選択肢『誓約を結ぶ』で視聴できます。

リストに戻る

シーン68:シンデレラ(和姦)

前提条件:イズイベントをクリアする

1.前提条件を満たしてから回想部屋に入り、イズの姿に変更できるようになるのでイズに変身します。(下画像参照)

イズに変身した状態でロストエンパイアにいるシンデレラに話しかけると選択肢『誓約を結ぶ』で視聴できます。

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン69:シンデレラ(逆レイプ)

発生条件:ロストエンパイアにいるシンデレラに負ける

1.条件を満たすと視聴できます。

リストに戻る

シーン70:メアリィ・スー(強姦)

発生条件:メアリィ・スーを倒す

1.メアリィ・スーを倒すと視聴できます。

リストに戻る

シーン71:グレーテル(和姦)

前提条件:捨てられの森~魔女の家までの道中に落ちている『パンのかけら』を1つもとらない状態でグレーテルとヘンゼルに話しかけてからキャンディーをヘンゼルに渡す。

1.罪背負いのヴィルトのイベントを進めて魔女の家に再度入った時に『グレーテルにソウル供給』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン72:ヘンゼル(和姦)

前提条件:捨てられの森~魔女の家までの道中に落ちている『パンのかけら』を1つもとらない状態でグレーテルとヘンゼルに話しかけてからキャンディーをヘンゼルに渡す。

1.罪背負いのヴィルトのイベントを進めて魔女の家に再度入った時に『ヘンゼルにソウル供給』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン73:ヘンゼルとグレーテル(W)

前提条件:捨てられの森~魔女の家までの道中に落ちている『パンのかけら』を1つもとらない状態でグレーテルとヘンゼルに話しかけてからキャンディーをヘンゼルに渡す。

1.罪背負いのヴィルトのイベントを進めて魔女の家に再度入った時に『二人にソウル供給』を選ぶと視聴できます。

リストに戻る

シーン74:マリアンナ(売春)

視聴条件:アイバーン砦北にいる『鎧を履いた騎士』を倒していないこと または 鎧を履いた騎士を倒している場合は倒す前にシーン74を視聴済であれば当たりボス討伐数4体以内であること。

1.視聴条件を満たし、淫腐街北東にある大きな建物に入り、一番右奥の部屋の中にいる娼婦マリアンナに話しかけて『身体を買う』を選ぶとエッチイベント。(下画像参照)

ちなみにマリアンナは聖森に誘う事はできず、聖森へ連れていくにはマリアンナの意思を無視し『犯す』で地下室に監禁するしかないです。

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン75:マリアンナ(強姦)

視聴条件:アイバーン砦北にいる『鎧を履いた騎士』を倒していないこと または 鎧を履いた騎士を倒している場合は倒す前にシーン74を視聴済であれば当たりボス討伐数4体以内であること。

1.視聴条件を満たし、淫腐街北東にある大きな建物に入り、一番右奥の部屋の中にいる娼婦マリアンナに話しかけて『犯す』を選ぶとエッチイベント。

マリアンナを地下室に監禁します。

リストに戻る

シーン76:マリアンナ(監禁)

視聴条件:シーン75を視聴済

1.視聴条件を満たし、聖森の地下牢入ってすぐ右の方に進むと南側にマリアンナがいて話しかけると選択肢『犯す』で視聴できます。(下画像参照)

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン77:バフォメット(誓約)

1.カルマ4以下でバフォメットに会い、依頼を全てこなす(バフォメットピンポイント攻略参照)と視聴できます。

リストに戻る

シーン78:バフォメット(誓約2)

1.シーン77の後続いて視聴できます。

リストに戻る

シーン79:リィフ(水遊び)

前提条件:リィフのレベルが30以上である。(レベル1から数えて約2万9千ソウル必要)

1.条件を満たし聖森を南に抜けると視聴できます。(下画像参照)

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン80:エルマ(水遊び)

前提条件:エルマのレベルが30以上である。(レベル1から数えて約2万9千ソウル必要)

1.条件を満たし聖森を南に抜けると視聴できます。

リストに戻る

シーン81:ジャンヌ&カタリナ(水遊び)

前提条件:ジャンヌとカタリナのレベルが30以上である。(レベル1から数えて約2万9千ソウル必要)

1.条件を満たし聖森を南に抜けると視聴できます。

リストに戻る

シーン82:ヴィクトリア(水遊び)

前提条件:ヴィクトリアのレベルが30以上である。(レベル1から数えて約2万9千ソウル必要)

1.条件を満たし聖森を南に抜けると視聴できます。

リストに戻る

シーン83:ドロシー(水遊び)

前提条件:ドロシーのレベルが30以上である。(レベル1から数えて約2万9千ソウル必要)

1.条件を満たし聖森を南に抜けると視聴できます。

リストに戻る

シーン84:グース(水遊び)

前提条件:グースのレベルが30以上である。(レベル1から数えて約2万9千ソウル必要)

1.条件を満たし聖森を南に抜けると視聴できます。

リストに戻る

シーン85:ミランダ(水遊び)

前提条件:ミランダのレベルが30以上である。(レベル1から数えて約2万9千ソウル必要)

1.条件を満たし聖森を南に抜けると視聴できます。

リストに戻る

シーン86:エリザベート(水遊び)

前提条件:ミランダのレベルが30以上である。(レベル1から数えて約2万9千ソウル必要)

1.条件を満たし聖森を南に抜けると視聴できます。

リストに戻る

シーン87:紅ずきん(水遊び)

前提条件:紅ずきんのレベルが30以上である。(レベル1から数えて約2万9千ソウル必要)

1.条件を満たし聖森を南に抜けると視聴できます。

リストに戻る

シーン88:リィフ(個別ED)

前提条件:リィフがレベル99以上

1.シンデレラを倒した後玉座の霧に触れ『仲間と一緒に触れる』を選んでリストからリィフを選ぶと視聴できます。(下画像参照)

またリィフの個別EDはCエンド後に視聴すると追加シーンが発生します。

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン89:エルマ(個別ED)

前提条件:エルマがレベル99以上

1.ロストエンパイアにいるシンデレラを倒した後玉座の霧に触れ『仲間と一緒に触れる』を選んでリストからエルマを選ぶと視聴できます。(リィフの指輪所持で追加シーンも視聴できます)

ロストエンパイア城門前にいるリィフに2度話しかけると『リィフの指輪』を入手できます。(下画像参照)

『リィフの指輪』は聖森の祈り主や名も無き商人に売ることができ、リィフの指輪を所持していない状態でロストエンパイアの城門前にいるリィフに話しかけると再度『リィフの指輪』を入手できます。

リストに戻る BLACK SOULS説明

シーン90:ジャンヌ(個別ED)

前提条件:ジャンヌがレベル99以上

1.ロストエンパイアにいるシンデレラを倒した後玉座の霧に触れ『仲間と一緒に触れる』を選んでリストからジャンヌを選ぶと視聴できます。(リィフの指輪所持で追加シーンも視聴できます)

ロストエンパイア城門前にいるリィフに2度話しかけると『リィフの指輪』を入手できます。

『リィフの指輪』は聖森の祈り主や名も無き商人に売ることができ、リィフの指輪を所持していない状態でロストエンパイアの城門前にいるリィフに話しかけると再度『リィフの指輪』を入手できます。

リストに戻る

シーン91:カタリナ(個別ED)

前提条件:カタリナがレベル99以上

1.ロストエンパイアにいるシンデレラを倒した後玉座の霧に触れ『仲間と一緒に触れる』を選んでリストからカタリナを選ぶと視聴できます。(リィフの指輪所持で追加シーンも視聴できます)

ロストエンパイア城門前にいるリィフに2度話しかけると『リィフの指輪』を入手できます。

『リィフの指輪』は聖森の祈り主や名も無き商人に売ることができ、リィフの指輪を所持していない状態でロストエンパイアの城門前にいるリィフに話しかけると再度『リィフの指輪』を入手できます。

リストに戻る

シーン92:ヴィクトリア(個別ED)

前提条件:ヴィクトリアがレベル99以上

1.ロストエンパイアにいるシンデレラを倒した後玉座の霧に触れ『仲間と一緒に触れる』を選んでリストからヴィクトリアを選ぶと視聴できます。(リィフの指輪所持で追加シーンも視聴できます)

ロストエンパイア城門前にいるリィフに2度話しかけると『リィフの指輪』を入手できます。

『リィフの指輪』は聖森の祈り主や名も無き商人に売ることができ、リィフの指輪を所持していない状態でロストエンパイアの城門前にいるリィフに話しかけると再度『リィフの指輪』を入手できます。

リストに戻る

シーン93:ドロシー(個別ED)

前提条件:ドロシーがレベル99以上

1.ロストエンパイアにいるシンデレラを倒した後玉座の霧に触れ『仲間と一緒に触れる』を選んでリストからドロシーを選ぶと視聴できます。(リィフの指輪所持で追加シーンも視聴できます)

ロストエンパイア城門前にいるリィフに2度話しかけると『リィフの指輪』を入手できます。

『リィフの指輪』は聖森の祈り主や名も無き商人に売ることができ、リィフの指輪を所持していない状態でロストエンパイアの城門前にいるリィフに話しかけると再度『リィフの指輪』を入手できます。

リストに戻る

シーン94:グース(個別ED)

前提条件:グースがレベル99以上

1.ロストエンパイアにいるシンデレラを倒した後玉座の霧に触れ『仲間と一緒に触れる』を選んでリストからグースを選ぶと視聴できます。(リィフの指輪所持で追加シーンも視聴できます)

ロストエンパイア城門前にいるリィフに2度話しかけると『リィフの指輪』を入手できます。

『リィフの指輪』は聖森の祈り主や名も無き商人に売ることができ、リィフの指輪を所持していない状態でロストエンパイアの城門前にいるリィフに話しかけると再度『リィフの指輪』を入手できます。

リストに戻る

シーン95:ミランダ(個別ED)

前提条件:ミランダがレベル99以上

1.ロストエンパイアにいるシンデレラを倒した後玉座の霧に触れ『仲間と一緒に触れる』を選んでリストからミランダを選ぶと視聴できます。(リィフの指輪所持で追加シーンも視聴できます)

ロストエンパイア城門前にいるリィフに2度話しかけると『リィフの指輪』を入手できます。

『リィフの指輪』は聖森の祈り主や名も無き商人に売ることができ、リィフの指輪を所持していない状態でロストエンパイアの城門前にいるリィフに話しかけると再度『リィフの指輪』を入手できます。

リストに戻る

シーン96:エリザベート(個別ED)

前提条件:エリザベートがレベル99以上

1.ロストエンパイアにいるシンデレラを倒した後玉座の霧に触れ『仲間と一緒に触れる』を選んでリストからエリザベートを選ぶと視聴できます。(リィフの指輪所持で追加シーンも視聴できます)

ロストエンパイア城門前にいるリィフに2度話しかけると『リィフの指輪』を入手できます。

『リィフの指輪』は聖森の祈り主や名も無き商人に売ることができ、リィフの指輪を所持していない状態でロストエンパイアの城門前にいるリィフに話しかけると再度『リィフの指輪』を入手できます。

リストに戻る

シーン97:紅ずきん(個別ED)

前提条件:紅ずきんがレベル99以上

1.ロストエンパイアにいるシンデレラを倒した後玉座の霧に触れ『仲間と一緒に触れる』を選んでリストから紅ずきんを選ぶと視聴できます。(リィフの指輪所持で追加シーンも視聴できます)

ロストエンパイア城門前にいるリィフに2度話しかけると『リィフの指輪』を入手できます。

『リィフの指輪』は聖森の祈り主や名も無き商人に売ることができ、リィフの指輪を所持していない状態でロストエンパイアの城門前にいるリィフに話しかけると再度『リィフの指輪』を入手できます。

リストに戻る

ポセイドンホテルってどこ?

ポセイドンホテルってどこ?ってなるのでホテルまでの道のりと仕掛けについて解説します。

まず『アトランティカの招待状』が必要になります。

流れとしてア)→イ)の順で以下のように進めます。

ア)聖森 → ベヒモス牧場 → ヘルサ沙漠 → 白雪の庭 → 白雪城2Fで『アトランティカの招待状』ゲット!

イ)聖森 → 墓地街エリクシール → 骸骨迷宮 → 打ち捨てられた浜辺 → 水没都市アトランティカ → ポセイドンホテル

各地への行き方はメインストーリー攻略の記事の方で紹介しています。

白雪城2F左側の部屋の机の上の手紙を調べるとアトランティカの招待状を入手できます。(下画像参照)

BLACK SOULS説明

3.アトランティカの招待状を所持した状態で骸骨迷宮から行ける『打ち捨てられた浜辺』の魔法陣の所をふむとイベント。(下画像参照)

水没都市アトランティカへ行けるようになります。

長い階段を降りたらこの長い階段エリアの北西に進んで行くと次のエリアがポセイドンホテルになっています。

BLACK SOULS説明

回想の全開放について

1.回想の全開放はCエンドを視聴後に回想部屋に出現するでっかいモフちゃん(仮名)に話しかけると選択肢『はい』を選ぶことでできます。(下画像参照)

より多くのネタバレ含みますがCルートへ進む進行条件はこちらで解説しています。