■門とカギ▲7ガールズウォー メインストーリー攻略!~前編~

はじめに

ゲーム制作者がおそらく見てほしいと思っているミニイベントなどこなしつつ、メインストーリーを分かりやすくご案内していきます。この作品は序盤からいろいろな町へ行けてイベントも見れることから何から手を付けていいか迷ってしまう方も1つの方向性(おそらくゲーム制作者が意図しているであろう順序)をもって解説していきます。独特の世界観を楽しみつつプレイしていきましょう!

本作ではやや誤字が目立ちますが当攻略サイトではどちらが真か判断できないため、公式ページ側の表現に合わせて記載しています。

例)アトロポス → アポロトス

当攻略サイトでは北を上とみなして解説しています。ご了承下さい。

ノースランドでサラを仲間にする!

1.冒険のスタート地点です。

7ガールズウォー説明1

2.ショップのおじさんと話した後、右に少し進み、下の画像の扉を開けて中に入り、男の人(ダリオ)に話しかけるとイベント。

7ガールズウォー説明1

3.ショップのおじさんが言っていた教会はダリオの家をでてすぐ右の通り(下画像参照)を奥に真っすぐに進むとあります。教会に入ったら、金色の十字架の隣に部屋があるのでその扉をたたいて神父さんを呼ぶとイベント。

7ガールズウォー説明1

4.イベント後下画像の通り北の遺跡を目指しますがその前に教会をでたらまたダリオの家に向かいます。家の中の方まで入っていくとイベント。

7ガールズウォー説明1

5.ダリオのイベントを見た後は北の遺跡を目指します。北の遺跡は教会の入り口から西へすすむと下画像のような場所にでるのでローラン(主人公)の向いている方向(上)へ進んでいくとすぐに北の遺跡があります。

7ガールズウォー説明1

6.北の遺跡内部はモンスターがいて1人の時は通ることができません。遺跡を右方向に外周りしていくと奥に行く通りがあるのでそのまま進んでいくと牢獄があるので牢獄へ向かいます。牢獄でまたイベント発生。

7ガールズウォー説明1

7.イベント後今度はサラを動かせるようになります。次は下画像の建物の中でイベントがあります。

7ガールズウォー説明1

8.イベント後、今度は北の遺跡の内部に進入します。北の遺跡のB2まで進んでいきイベント発生。

7ガールズウォー説明1

9.北の遺跡のイベント後、ローランの家に向かいます。ローランの家は教会から西にずっと行ったところでちょうど下画像から西に進む通りを抜けた先にあります。

ローランの家ではサラとのイベント後選択肢が発生します。選択肢によってサラを追わないこともできますが世界が滅びます。

7ガールズウォー説明1

10.サラを追いかけて南にある町の入り口付近でサラを見つけて話しかけてイベント。(下画像参照)

7ガールズウォー説明1

11.ここで一度ワールドマップにでることになります。早速他の町に行きたいところですが、今までいたこの町はノースランドという国にあってノースランドを選択して再度この町に入ります。町に入るとダリオのイベント発生。

ダリオのイベント後ダリオはダリオの家、ローランはローランの家にいます。順番に話を聞いた後下画像のカイとリクの家に掃除をしに入ります。掃除が終わったら今度はダリオの家に行ってご飯を一緒に食べます。

7ガールズウォー説明1

12.ダリオとサラと3人で一緒にご飯を食べたあと一旦ワールドマップへ出ます。そのあともう一度ノースランド内に入ります。ローランの家の区画に行くとイベント発生。

7ガールズウォー説明1

13.ローランの家付近にはサラの家が建っています。このイベントのあと屋内にいるサラと会話するとエッチイベント発生。エッチイベント後さらに会話するとお腹を空かせた旅人がやってきます。ご飯を上げると元気になります。この後ダリオのところへ行くと西区画整備で宿屋を建築できるようになります。

宿屋を西区画に建築した後、宿屋に入るとイベント。店主から『書きかけの物語』をもらえます。(トゥルーエンド必須)書きかけの物語集めはこちら

ダリオの町開発に協力できるようになります。町開発については詳しくは下記記事で取り扱っています。トゥルーエンドにも必要な要素を含んでいますのでトゥルーエンディングを見たい方もチェックしてみて下さい。

■門とカギ▲7ガールズウォー ダリオと町開発!

ノースランドのダリオに町の開発を依頼できるようになるまでの進め方を解説しています。町を大きくしたい方は必見です!

続きを見る

7ガールズウォー説明1

ファブラでライラを仲間にする!

14.ダリオとの喧嘩を解決したら次はワールドマップからファブラへ向かいます。

7ガールズウォー説明1

15.ファブラに着いたら注意する点が1つあります。下画像の紫帽子の男に近づいてはいけないです。近づくと1回につき500G盗まれます。

7ガールズウォー説明1

16.ファブラでは下画像のおじさんが子供に財布を掏られたので捕まえてくれないかとお願いされます。

スリの子供はおじさんの位置から北西の位置(商店が並んでいるところの空き地部分)にいます。話しかけたら逃げられるので追いかけて捕まえます。

7ガールズウォー説明1

17.次は北西にある酒場へ行きます。(下画像参照)中に入るとイベント。

イベント後は酒場店主スザンナさんから『この街の歴史について知りたい』を選択します。

7ガールズウォー説明1

18.スザンナさんからの情報で町の入り口の下画像の建物が情報屋とのことです。早速中へ入ってみると情報屋のジェフは留守のようです。

7ガールズウォー説明1

19.情報屋のジェフの帰りを待つ間に先に下画像の建物内(アポロトスのアジト)にいるマナナとカナナに話かけます。このあとジェフが情報屋に戻っているのでジェフに会いに行きます。

7ガールズウォー説明1

20.世界の扉を探していることをジェフに伝えると世界の扉がどこにあるのか教えてくれます。(下画像参照)

7ガールズウォー説明1

21.1度ワールドマップへでます。またファブラの町を選択するとジェフの情報提供のおかげで下画像のように新しい場所がふえています。早速『忘却の丘』へ向かいます。忘却の丘でイベント。

7ガールズウォー説明1

22.イベント後町に戻ります。まず酒場でスザンナからマナナとカナナがいなくなったことを聞きます。

まずカナナを探しに行きます。

カナナはアポロトスのアジト奥の下画像のローランの向いている方へそのまま進むと裏口にでるので裏口の先で見つけることができます。

7ガールズウォー説明1

23.カナナの話によるとマナナは遺跡の財宝を見つけに行ったようです。一人で探しに行こうとするライラにローランは手助けさせてほしいと言います。この後『忘却の丘』をクリアしに行きます。

『忘却の丘』ではモンスターが強いです。例えばゲイザーという触手系の敵がまず暗闇付加攻撃してくるし、沈黙させてくるしでいきなり高度な戦闘を仕掛けてきます。もういきなり全滅することもありますが、これからの冒険に備えてレベル上げをおすすめします。

敵の背後をとればSAAスキルにより戦闘に移行することなく安全に敵を倒せてかつ経験値とお金をゲットできるので新しく仲間になったライラのスキルで敵の移動速度を落として背後からの接触を練習してみましょう!

ただし強すぎる敵の背後をとっても先制攻撃ができるのみなので注意です。

移動時の表示キャラの入れ替えはQキーでできます。(サラからライラへ)ライラに変わると敵の移動速度が落ちるので背後を狙いやすくなります。ここは少しアクション性が強めです。

7ガールズウォー説明1

24.『忘却の丘』のボスはガーゴイルです。HPは4000近くあったように感じます。ボスを倒してイベント。

7ガールズウォー説明1

25.イベント後町に戻ってきます。酒場でスザンナに話しかけます。2度目に話しかけると休むかどうか聞いてくるので休みます。

休むとライラとエッチイベント発生。

7ガールズウォー説明1

26.ライラはカナナにマナナを探しに旅に出ることを話します。町を出ようとするとライラが仲間になります。町を出るとブラックドッグに行けるようになりますが今はブラックドッグにいきません。

7ガールズウォー説明1

ベネーティアでナディアを仲間にする!

27.次はベネーティアへ向かいます。ベネーティアに着いたらそのまままっすぐ北にある建物に入って下さい。この建物が大図書館です。大図書館に入るとイベント。

7ガールズウォー説明1

28.イベント後大図書館3Fの奥の方で下画像の館長に話しかけます。

7ガールズウォー説明1

29.館長に遺跡の情報を調べてもらっている間に占いの館に行きイベントをみます。(下画像参照)

7ガールズウォー説明1

30.イベント後館長のところへ戻ります。館長から水の洞窟の奥に遺跡があるらしいと情報を得ます。そのまま流れで一気に下画像の水の洞窟まで来てしまいますが、世界の扉を一旦ベネーティアへ戻ります。

7ガールズウォー説明1

31.ベネーティアの中央広場にくるとイベント発生。(下画像参照)

ナディアの持つブローチがイリス石かもしれないとサラから助言を受けました。ナディアは出かけてしまったので占いの館は閉まっています。情報を求めて館長に話を聞きに行きます。

7ガールズウォー説明1

32.館長に昔の出来事を教えてもらった後、占いの館に入れるようになっています。占いの館内でイベント。その後水の洞窟を攻略しに行きます。

7ガールズウォー説明1

33.水の洞窟最奥ではボス ライカンスロープが待ち受けています。これを撃破してイベント。

よこしまなローランはナディアの高潔さに心を打たれ、何とかベネーティアの住民のナディアに対する誤解を解きたいと考え、慈悲深いと噂のルドマンさんを探します。

7ガールズウォー説明1

34.下の画像がルドマン邸です。ルドマンさんに話をしにいきます。ルドマンさんから条件として娘の行動について調べてほしいと言われます。準備はこの町の宿屋で行えます。宿屋で休むと尾行イベント(手動)。

7ガールズウォー説明1

35.尾行イベントは宿屋入り口から始まります。下画像の位置まで来るとルドマンさんの娘メルが家からでてきます。そのまま後をつけると占いの館に入るところを見ます。占いの館の中に入るとイベント。

7ガールズウォー説明1

36.ルドマンさんに夜の出来事を報告するとルドマンさんの態度が一変します。このことをナディアに伝えに行きます。ナディアに話すとイベント。

7ガールズウォー説明1

37.イベント後ルドマン邸へ向かい館長に話しかけます。(下画像参照)

その後どうにかルドマン邸の中に入れないか占いの館にいるメルに相談します。

7ガールズウォー説明1

38.メルの話だと水夫小屋の中に隠し通路があるとのことでした。

水夫小屋と隠し通路の場所は下の画像1と画像2を参考にして下さい。隠し階段はその場所を決定ボタンで調べると現れます。

■画像1
7ガールズウォー説明1
■画像2
7ガールズウォー説明1

39.ルドマン邸でイベント。そのあと占いの館に行くとイベント。

その後町を出ようとするとナディアとのエッチイベントが発生します。

この後ナディアが仲間になります。

7ガールズウォー説明1

セントレアでルーシーを仲間にする!

40.次はセントレアに向かうのですが、セントレアに入ろうとすると戦闘イベント。

セントレアに向かう途中で甲冑の男の召還したペルーダに襲われます。

7ガールズウォー説明1

41.セントレアについたら下画像の建物(孤児院)を訪ねます。扉の前でイベント。

イベント後中にいるシスターに遺跡について情報を聞きにいきます。

7ガールズウォー説明1

42.シスターも遺跡については知らず、大聖堂の人なら知っているのでは?と教えてくれます。

大聖堂は下画像の場所にある建物です。大聖堂に入るとイベント。イベント後左奥の部屋に神父さんがいるので遺跡の場所について聞きに行きます。

7ガールズウォー説明1

43.神父さんも知らず、調べてくれることを約束してくれました。その間に孤児院にいるルーシーを訪ねます。(下画像参照)

ルーシーに聞いても遺跡については知らずじまいでした。遺跡を探している理由を聞いたルーシーは女神の事を神父さんに話します。それを聞いた神父さんがローランの旅の目的も聞き、ルーシーを同行させてもらえないかとお願いしてきます。ローランはその申し出を快く受けルーシーが【一時的に】仲間になります。

どうやら神父さんが遺跡を調べるのはしばらくかかるようです。他の地域を冒険してこちらも手掛かりを探していきましょう!

7ガールズウォー説明1

ロタ・モアでコゼットを仲間にする!

44.次はロタ・モアに行きます。

7ガールズウォー説明1

45.ロタ・モアではまず下画像の大きな建物(村長の家)にはいります。建物内でイベント。

イベント後、村長に話しかけます。

7ガールズウォー説明1

46.村長に話しかけた後は下画像の建物(コゼットの自宅)に入ります。建物内でイベント。

7ガールズウォー説明1

47.イベント後、下画像1の位置まで移動します。すると地震が起こり、コゼットの犬(ハルマキ)が走っていくのが見えました。そのままハルマキを追って画像2の建物に入るとイベント。そのあとはもう一度村長の家に向かいます。村長の家でイベント。

■画像1
7ガールズウォー説明1
■画像2
7ガールズウォー説明1

48.コゼットの自宅へ向かいます。(下画像参照)

7ガールズウォー説明1

49.準備が必要ということで先ほど助けた姉の様子をみに姉の家にいきます(下画像参照)イベント後外はすっかり暗くなっています。またコゼットの家に向かいます。

コゼットの家ではコゼットとのエッチイベントがあります。50ではクリアするまで抜け出せない神殿攻略がありますのでこの時点でセーブすることをおすすめします。

7ガールズウォー説明1

50.世界の扉の前にいる怪物を倒すために神殿前までいきます。イベント後この神殿をクリアするまで外に出られません。場合によっては敵が強くて詰みます。最奥にはボス ドラゴンゾンビがいます。2ターン耐えるとバトル終了します。(★★セーブ注意★★)

7ガールズウォー説明1

51.絶体絶命の際、コゼットに救出されます。一度村に引き返した一行はなぜ門を閉めたのか村長に問い詰めに行きます。しかしのらりくらりとかわされ出ていってしまいます。追及できずに悶々としながらコゼットの家に向かいます。しかしグレイスは過ちに気付き罰を受け入れることをローランに話します。

イベントの後神殿に向かえるようになりますが、HPやMPは減ったままなので宿屋などで休んで回復してから挑戦することをおすすめします。神殿のボスまでの道のりはコゼットのおかげで短縮できます。

7ガールズウォー説明1

52.ドラゴンゾンビの魂を開放し、無事世界の扉を封印できてグレイスのふるまう料理を食べにコゼットの家に向かいます。コゼットとのエッチイベントがあります。

7ガールズウォー説明1

53.いざ旅立ちというときに、村で新たに行ける道が開けていることに気付きます。(下画像参照)この道を進むと一連の騒動の最後のイベントが発生します。

7ガールズウォー説明1

54.ロタ・モア村をでようとするとイベントが発生します。コゼットが仲間になります。

ここでルーシーがパーティから離脱します。

7ガールズウォー説明1

55.セントレアに向かいます。着いたらまずは孤児院のアガタを訪ねます。

そのあと神父さんを訪ねます。43.のときに調べてもらっていた遺跡の場所が判明したそうです。

7ガールズウォー説明1

56.町の外に出ようとするとマルコなる老人に引き留められます。『ルーシーの居場所を知りたいならワシの家に来い!』と言わんばかりの発言をします。何か知っていそうなのでマルコ宅に行きます。マルコ宅は町に入ってすぐ左の方をずっと進むとあります。(下画像参照)

7ガールズウォー説明1

57.マルコの話を聞いたあと町の外にでると新たに『背徳者の墓地』という遺跡に行けるようになります。

『背徳者の墓地』に向かいます。ここで戦闘イベントが発生します。

戦闘イベント後教会の神父さんにイベントの流れで報告に行きます。

報告が終わったらこのセントレアの宿屋で休みます。

7ガールズウォー説明1

58.どうしてもルーシーが心配になったローランは夜も明けきらぬ内に会いに行こうと決意します。宿屋からでるとそこには仲間が全員揃っていました。みんな考えていることは同じようです。

まずは大聖堂に行き、門が閉まっていることを確認します。

7ガールズウォー説明1

59.その後マルコ宅へ行き、マルコ宅の近くでイベント。外が騒々しいとマルコが出てきて、中で話を聞いてくれることに。屋内でマルコと話します。

注意

下画像はマルコ宅近くのイベント中の画面ですがマルコ宅へ行く際注意点が1つあり、画像のローランとナディアの立っているマスを踏まないとイベントが発生しません。つまり町の入り口側からマルコ宅をめざすとライラやコゼットのいるマスの方からくることになり、イベントをスルー出来てしまいます。その場合マルコ宅には入れてもマルコとの会話が進まないです。(2020年9月現在)

7ガールズウォー説明1

60.策とはマルコに一芝居打ってもらいます。それに便乗して教会内に潜入するという寸法です。

教会内では右側の部屋の地下牢へ通じる階段を降りるとイベント。その後『背徳者の墓地』を攻略しに行きます。ボス キマイラと戦闘になります。

7ガールズウォー説明1

61.イベント後、マルコの家に行きます。ルーシーとのエッチイベント。

その後町を出ようとするとイベント。ルーシーが【正式に】仲間になります。

7ガールズウォー説明1

ラスカリアでリディを仲間にする!

62.次はラスカリアを目指します。まずは酒場兼宿屋に向かって下さい。ここで戦闘イベント。

7ガールズウォー説明1

63.戦闘後酒場をでると、財布をすった赤髪の女の子を手分けして探しにいきます。ローランは仲間達の話を聞きに仲間を探します。各仲間の場所は…

コゼット 町の入り口から見て左上の武器屋の隣にいます。
ルーシー 町の入り口から見てすぐ左の方に進んで行くとある教会内の神父さんの隣にいます。
ライラ  酒場で酒を飲んでいます。
ナディア 酒場の右隣り辺りの民家屋内にいます。下画像1参照
サラ   町の入り口から見て東の方に進んだ池のある広場でベンチに座っているおばあさんの隣にいます。

全員と話した後下画像2(花屋前)の場所へ行くとイベントが発生します。

画像1
7ガールズウォー説明1
■画像2
7ガールズウォー説明1

64.一向に反省しないリディにお仕置きをしようとローランがリディを追いかけます。リディは教会のそばにある池の前にいます。(下画像参照)

お仕置きの後酒場の傭兵ジャックに話しかけてイベント。

7ガールズウォー説明1

65.ジャックから『決闘者の砦』の場所を教えてもらえます。そのあとはマップに出るといけるようになるので『決闘者の砦』に行きます。砦にいるヤコブ戦士長に通してほしいと訴えるけれど通してもらえなかったので町に戻ります。

町に戻るとリディが教会の前の池にいるので話しかけます。王家の指輪についてリディも気になるようで一緒に『決闘者の砦』に行きたいと言われます。リディを連れてまた砦に向かいます。

7ガールズウォー説明1

66.再びヤコブ戦士長と話をするとリディが王女と名乗ってしまい、みんな捕まってしまいます。

イベント後、通行証を手に入れたので『決闘者の砦』内に入ることができます。入ってすぐ入り口から外に出るとイベント。今回は探索しません。

7ガールズウォー説明1

67.イベント後、町に戻り花屋前に行くとルナが兵士に取り押さえられています。ローランがうまく質問をかわして事なきを得ます。ルナから王様まで捕らえられてしまったことを教えてもらうと城へは話術で正面突破しかないとローランが判断します。

城へ向かいます。城は町の下画像の道を通った先にあります。この道は酒場から見て左の方にあります。道を通るとイベント。

7ガールズウォー説明1

68.3人の門番は通してくれませんでした。来た道を戻ると戦闘イベント。(下画像参照)

リディを教会前の池で見かけます。話しかけて『決闘者の砦』へ向かいます。今度は『決闘者の砦』にいるボス フラウを倒して攻略します。

イベント後リディとエッチイベントがあります。その後リディも仲間になります。

7ガールズウォー説明1

プロダムントでエマを仲間にする!

69.次はプロダムントへ向かいます。町へ入るとイベント。そのまま町の中央付近までいって今のイベントであったトマスに話しかけます。すると『ベースキャンプ』に来て欲しいといわれるので一旦町をでます。

町を出ると新たに『ベースキャンプ』へ行けるようになるので向かいます。

7ガールズウォー説明1

70.『ベースキャンプ』ではひときわおおきなテントにいるトマスに話しかけます。

彼から依頼を受けます。具体的な説明は遺跡発掘現場のところにいるステラという女性から聞いてほしいと言われます。

ステラはプロダムントの入り口から北西の方に行ったところにいます。(下画像参照)

7ガールズウォー説明1

71.ステラから依頼された『火薬』はファブラの画像1の場所で、『木材』はベネーティアの画像2の場所で手に入ります。2つ揃えたらプロダムントのステラに話しかけます。

発掘作業を開始してもらったら町をでてすぐまたプロダムントのステラを訪ねます。次は交易品『医療品』をたのまれます。『医療品』はベースキャンプのトマスに渡してほしいと言われます。『医療品』はセントレア入り口からすぐ右に曲がって奥の画像3の場所にあります。

■画像1
7ガールズウォー説明1
■画像2
7ガールズウォー説明1
■画像3
7ガールズウォー説明1

72.医療品をベースキャンプのトマスにわたしたらプロダムントのステラに話に行きます。工事の邪魔をするモンスターを何とかしてほしいと今度は交易品の『傭兵』と『聖水』をたのまれます。

『傭兵』をラスカリア東で画像1の交易所で手配しようとお願いしますが無理だったので画像2の酒場のジャックに話しかけて『傭兵』を手引きできます。『ダハブ』マップが解放されます。

もう一度画像1の交易所まで行って傭兵の紹介状をもらうことを忘れないで下さい。『聖水』はロタ・モアに行き画像3の場所にあります。

終わったらプロダムントのステラに話しかけます。

■画像1
7ガールズウォー説明1
■画像2
7ガールズウォー説明1
■画像3
7ガールズウォー説明1

73.ステラに聖水と紹介状を渡した後、一旦町をでてすぐまたプロダムントに入ろうとすると戦闘イベント。(下画像参照) 戦闘後、プロダムントのステラに話しかけます。

ステラと話し終わったら今度はベースキャンプのトマスと話をします。話終わったらプロダムントの宿屋で休憩します。休憩時にイベント。そのまま遺跡攻略に向かいます。遺跡のボス パペットマスター

遺跡の中で不幸にもセーブしてしまったら倒すまで町からでられません。幸いにもボスのいる広場手前で回復の魔法陣があるのでしばらく籠城でレベル上げになると思います。

ボス強すぎ注意!

『いきなりどうしたの?』と思うくらい遺跡のボスが強くなり、苦労すると思います。ボスは2回行動な上にダークネスという闇属性全体大ダメージ魔法(暗闇付加)を使ってきてこちらを翻弄してきます。個人差あると思いますがダークネスは一人あたり800~1000くらいダメージくらいました。戦闘苦手な方の為に戦い方の一例を下記記述してみました。参考にしてみて下さい。

パーティ一例)敵が状態異常攻撃を駆使してきます。(暗闇+味方全体大ダメージ、沈黙全体、混乱全体、麻痺+全体中ダメージ)なのでパーティは状態異常防止スキル『ステートウォール』をもつナディア、攻撃と回復役をこなす中衛としてサラとコゼット、あと一人は物理火力自慢の任意のヒロインでいいと思います。全員42レベルくらいを前提としています。

戦闘方法一例)ナディアは開幕ステートウォール(切れたらまたかけなおします。効果継続中は攻撃魔法)サラは仲間のHPをみつつフェアリカバーで回復とホーリーライトで攻撃を担います。コゼットも仲間のHPを見つつエンシェントヒールで回復と特に重要なのがココ→【物理火力担当ヒロインにライトウェポン(聖属性)をかけてあげます】。物理火力担当はありったけの力技で敵を攻撃します。例えば物理担当がルーシーで乱れ斬りを覚えていると4回攻撃なのでここに聖属性がついてかなりのダメージを期待できます。

7ガールズウォー説明1

74.強敵を倒したあとエマが現れイベント。イベント後ベースキャンプにいるトマスに話しかけます。

その後プロダムントの遺跡に入るとイベント。そのまま遺跡を進みエマに話しかけます。

7ガールズウォー説明1

75.エマと会話後、エマからテントに来いと言われます。遺跡をでて南にある下画像のテントでエマが待ってます。エマとのエッチイベントがあります。

7ガールズウォー説明1

76.町を出ようとするとイベント。エマが仲間になります。これでヒロイン全員仲間になりました!

仲間と出会う度、記憶が戻りつつあるサラがノースランドの教会に行きたいと言います。

この続きは後編で話していきます。ここまでお疲れさまでした!

7ガールズウォー説明1

メインストーリー攻略~中編~へ!

中編は下記記事で扱っています。中編では各ヒロインのメインストーリーを解説しています。

■門とカギ▲7ガールズウォー メインストーリー攻略!~中編~

メインストーリー攻略!中編では各ヒロインのストーリーを拾っていきます!好きなヒロインから攻略してもよし後にとっておくのもよしです!

続きを見る

ノーマルエンドのみ見たい場合は前編を攻略した後下記記事最終編の『メインストーリー攻略 ノーマルエンドへ』を進めてもらうとそのままノーマルエンドを迎えることができます。

しかしこの作品のトゥルーエンドは感動できるのでおすすめはやはり前編、中編、後編、最終編と順を追って進めて頂くことです。とはいえノーマルエンドのみでいい方もいらっしゃるかもしれませんので載せることにしました。

■門とカギ▲7ガールズウォー メインストーリー攻略!~最終編~

本記事は前編、中編、後編と続き第4弾となる記事です。最終に相応しくノーマルエンドやトゥルーエンドに向けて門カギ独自の攻略ルートで迷わない冒険ができます!ゲームの楽しさを100%引き出すことを意識して解説に取り組んでいます。是非見に来てくださいね!

続きを見る

7ガールズウォー攻略トップへは下記リンクからも行けます。

■門とカギ▲攻略トップ 7ガールズウォー(7Girls War)

このページは7ガールズウォーのエッチ系も含めた攻略サイトトップです。エロゲーに興味のある方やファンの皆様も見に来て下さいね!