■門とカギ▲ナイトテール 真白のエッチイベント攻略!

はじめに

ナイトテールはそれぞれサブストーリーを楽しみながら合間にエッチしていくスタイルです。

真白の欲望レベルは0からスタートです。これをあげることでエッチイベントのあるサブストーリーを進めることができます。ナイトテール本編とは別に進めることができるのでエッチイベントをプレイしたい方は進めてみて下さい。

真白の欲望レベルを上げるには白のデザイアを使用する必要があります。

それぞれの入手経路は下表のとおりです。

白のデザイア入手タイミング
1つ目サブイベント『続・王宮の侵入』クリア時
2つ目メインストーリー攻略前編43
3つ目サブイベント『学園の怪しい集会(本物)』クリア時
4つ目サブイベント『廃墟マーメイド』クリア時
5つ目サブイベント『決戦、夢魔教団』クリア時

真白のエッチイベントをみるには現実世界で真白視点に切り替えておく必要があります。

ナイトテール説明1

目次とエッチイベントの番号の関係について

例えばエッチイベントE1なら Eが悩める浪人生 三嶋を表すので「悩める浪人生 三嶋のエッチイベントその1」と考えて下さい。

他には例えばエッチイベントG2なら 「催眠アルバイトのエッチイベントその2」です。

E悩める浪人生 三嶋

エッチイベントE1

▼目的地
ナイトテール説明2

発生条件:サブイベント「続・王宮の侵入」クリア済 かつ 真白の欲望レベル1以上

1.条件を満たして真白視点で大通りに出ます。バス停の運転手に話しかけ『バスに乗る』とエッチイベント。(下画像参照)

痴漢を追い詰めてイベント。

ナイトテール説明3

エッチイベントE2

発生条件:真白の欲望レベルが2以上

1.条件を満たして真白視点で大通りに出ます。バス停の運転手に話しかけ『バスに乗る』とエッチイベント。(下画像参照)

ナイトテール説明4

エッチイベントE3

発生条件:真白の欲望レベルが3以上

1. 条件を満たして真白視点で大通りに出ます。バス停の方まで行くと以前痴漢してきた人が立っています。

暴漢から助けてくれたこともあり話しかけて『お礼をする』を選ぶと三嶋宅でイベント。(下画像参照)

ナイトテール説明5

2.三嶋と会話後一旦外に出てしまうので三嶋と出会った場所へ行くとそこから三嶋宅へ行けるようになります。三嶋宅へ行きます。

ナイトテール説明6

3.三嶋に話しかけて『おっぱいを触られてあげる』でエッチイベント。

ナイトテール説明7

エッチイベントE4

発生条件:真白の欲望レベルが4以上 かつ エッチイベントE3を一回以上みている。

1.条件を満たして三嶋宅へ遊びに行きます。欲望レベルが4の時、選択肢『ゲームをする』がふえています。『おっぱいを触らせてあげる』でエッチイベント

ナイトテール説明8

エッチイベントE5

発生条件:真白の欲望レベルが5 かつ エッチイベントE4を一回以上みている。

1.条件を満たして三嶋宅へ遊びに行きます。欲望レベルが5の時、下画像のような考え方になってます。『おっぱいを触らせてあげる』でエッチイベント 。その後三嶋とイベントでサブストーリークリアの証として『合格祈願のお守り』をもらえます。

ナイトテール説明9

F高山

エッチイベントF1

▼目的地
ナイトテール説明10

発生条件:サブイベント「学園の怪しい集会(本物)」クリア済 かつ 真白の欲望レベル1以上

1.条件を満たして真白視点で真白の家に入ります。(下画像参照)

1階の白ビックリマークの付いたお母さんに話しかけるとイベント。

ナイトテール説明11 ▼目的地
ナイトテール説明12

2.お母さんと会話後高山の住んでいる家に行きます。部屋に入るとイベント。

イベント後外に出ます。

ナイトテール説明13

3.また高山の家に入り、高山に話しかけ『高山の要求を聞く』とエッチイベント。

ナイトテール説明14

エッチイベントF2

発生条件:真白の欲望レベルが2以上 かつ エッチイベントF1を経験済。

1.条件を満たし高山宅へ行き、要求を聞くとエッチイベント。

ナイトテール説明15

エッチイベントF3

発生条件:真白の欲望レベルが3以上 かつ エッチイベントF2を経験済。

1.条件を満たして高山宅へ行き、高山に話しかけ『高山に抱かれる』を選ぶとエッチイベント。

ナイトテール説明16

エッチイベントF4

発生条件:真白の欲望レベルが4以上 かつ エッチイベントF3を経験済。

1.条件を満たして高山宅へ行き、高山に話しかけ『高山に抱かれる』を選びます。衣装に着替えて高山に話しかけるとエッチイベント。

ナイトテール説明17

エッチイベントF5

発生条件:真白の欲望レベルが5 かつ エッチイベントF4を経験済。

1.【2.から進めても構いません】条件を満たして高山宅へ行き、高山に話しかけ『高山に抱かれる』を選びます。衣装に着替えて高山に話しかけるとエッチイベント。

ナイトテール説明18

サブストーリー進行

発生条件:真白の欲望レベルが2 かつ エッチイベントF2を経験済。

1.真白の自宅へ戻り母に相談するとイベント。

ナイトテール説明19

2.高山宅まで来ると近くにイベントマークがあります。触れると『高山と決着をつける』でイベント。

イベント後サブストーリークリアの証として『母の思い』を実感します。

ナイトテール説明20

G催眠アルバイト

エッチイベントG1

▼目的地
ナイトテール説明21

発生条件:サブイベント「廃墟マーメイド」クリア済 かつ 真白の欲望レベル3以上

1.条件を満たして真白視点でおやすみの会前まで行きます。会話している女子達に話しかけます。

どこかへ行ってしまうので探しに行きます。

ナイトテール説明22 ▼目的地
ナイトテール説明23

2.町はずれに行くと探してた女の子を見つけることができます。話しかけるとイベント。(下画像参照)

もう一度話しかけて『協力する』を選ぶとイベント。移動します。

ナイトテール説明24

3.ラブホテルの右隣りに舗装されてない空き地と小さな小屋があり、小屋の裏手にイベントマークがあるので調べるとエッチイベント。(下画像参照)

ナイトテール説明25

エッチイベントG2

発生条件:真白の欲望レベルが3以上 かつ エッチイベントG1を経験済。

1.町はずれに行くとアンがいるのでアンに話しかけて『バイトに行く』を選びます。(下画像参照)

ナイトテール説明26

2.ヤリ部屋に男がいるので話しかけて『セックスしてもらう』でエッチイベント。

ナイトテール説明27

エッチイベントG3

発生条件:真白の欲望レベルが4以上 かつ エッチイベントG2を経験済。

1.町はずれのアンに話しかけてバイトに行きます。ヤリ部屋で男に話しかけて『えっちする』でエッチイベント。(下画像参照)

ナイトテール説明28

エッチイベントG4

発生条件:真白の欲望レベルが4以上 かつ エッチイベントG2(またはG3)を経験済。

1.町はずれのアンに話しかけてバイトに行きます。ヤリ部屋から外にでることができます。(下画像参照)

立ち絵が邪魔な場合はCキーで消せます。もう一度表示したい場合はVキーで表示できます。

ナイトテール説明29

2.外に出ると夜になっており、ホテル前にハートマーク表示のおじさんがいるので話しかけて『おじさんと援交する』を選ぶとエッチイベント。(下画像参照)

ナイトテール説明30

エッチイベント5

発生条件:真白の欲望レベルが5 かつ エッチイベントG1~4を経験済。

1.町はずれのアンに話しかけてバイトに行きます。ヤリ部屋で男に話しかけて『乱交する』でエッチイベント。(下画像参照)

ナイトテール説明31

エッチイベント6

発生条件:真白の欲望レベルが3以上 かつ エッチイベントG1を経験済。(Ver1.12で確認済)

ヒント条件:真白の欲望レベルが5 かつ エッチイベントG1を経験済。(Ver1.12で確認済)

1.【1.はヒントです。2.から進めてもらって大丈夫です。】

まずヤリ部屋に行きます。ヤリ部屋から外にでます。ヒント条件を満たしている時、ガスマスクさんがいなくなっておりマコと話ができるようになっています。マコからこの催眠アルバイトの解決のヒントを得られます。(下画像参照)

※余談ですがナイトテールは基本的に親切設計でプレイヤーが迷わないように誘導してくれますが、ここだけ探し出すのが難しくいきなりどうしたというくらい最難関となっています。

ナイトテール説明32

2.発生条件を満たして夜視点で深層 第三地区のマーメイド島の廃墟に向かいます。サバゲ部の人に話しかけて真白視点に切り替えます。(下画像参照)

上の方にある階段を降りて以前戦ったボスの部屋を目指します。

ナイトテール説明33

3.ボスの部屋が白ビックリマーク表示になっていたら調べて進むことでボス戦になります。

ボス戦に負けることでエッチイベント。エッチイベント後ボス戦直前まで戻ります。

『属性シフト』コマンドから選べるシフト「敗北」を使うとあっさり負けられるので便利です。

ボス戦に勝利し、現実世界の町はずれにいるアンに話しかけるとサブストーリークリアの証として『お揃いのリング』をもらえます。

ナイトテール説明34

エッチイベントクリアでおまけエッチイベント

1.ver1.10以上をプレイしている人は回想ルームの右上の方に行くと下に降りる階段があります。(下画像参照)

サブストーリークリアの証「合格祈願のお守り」「母の思い」「お揃いのリング」をそれぞれ集めてくると真白のエリアでそれぞれ対応したおまけエッチイベントをプレイすることができます。

ナイトテール説明35

真白のエッチイベントクリア特典

1.サブストーリークリアの証「合格祈願のお守り」「母の思い」「お揃いのリング」を集めて回想ルームに行くとイベント特典の部屋に真白のエッチイベントクリア特典が2つ増えています。

真白の武器「断罪のライブラ」真白の防具「双頭のマント」を入手できます。

ナイトテール説明36

ナイトテール攻略トップへ!

ここからもナイトテール攻略トップへ行けます。

■門とカギ▲攻略トップ ナイトテール

こちらはナイトテールの攻略サイトトップです。メインストーリーだけでなく、エッチな攻略も目指してます!気になった方は是非1度見に来てくださいね!