■門とカギ▲Pray Game レッツ善行!サブクエスト攻略!

はじめに

praygameトゥルーエンドルートへ進むために必要なサブクエストも2つあります。

今回は全部のクエストを発見することができましたのでご案内しますね!

Pray Game サブクエスト一覧

このリストから知りたいクエストへ飛べます。

クエスト名発生条件備考
はじめてのおつかい
カスタム屋さんの発展ホットラビット従業員証所持品揃えUP!
合成屋さんの発展ホットラビット従業員証所持品揃えUP!
温泉のノゾキ魔?ホットラビット従業員証所持究極のセルカスタムができるようになります。
カスタム屋さんの発展EXスキル『収奪する悪性』を獲得後発生条件も解説有。品揃えUP!
盗まれたお花
不満足なお兄さん●トゥルーエンド必須クエスト。
はぐれペット探しアルシーがアナトール島に来てから40日目経過
ホームレスさん達への配給●トゥルーエンド必須クエスト。
ぐっすり寝たいよコフト荒野へ行けるようになってから
穴掘りおじさんの頼みワールドマップから隠れ家に行けるようになります。
人魔ユニコーン処女膜を貴族街に住む処女好きおじさんに見せる発生条件も解説有
地下の道具屋さん品揃えUP!
ヨルニアさんの頼み???の夢をみる かつ ヨルニアL2シナリオクリア済ヨルニアL3シナリオがサブクエストと連動しています。

Pray Game サブクエスト

はじめてのお使い

1.港町ロウバート入り口から真っすぐ北に歩くと木陰で休むおばあさんがいることに気付きます。(下画像参照)

困っていそうなので話しかけるとマスターパウダーが欲しいそうです。

この位置から東にすすみ隣の区画のマーケット広場に行きます。

PrayGame説明1

2.マーケット広場は隣の区画の東の方にあります。

広場の調味料を扱っている道具屋で購入します。(下画像参照)

『マスターパウダー』を手に入れたらおばあさんに渡してサブクエストクリアです。

おばあさんはお礼に『魔法の植木鉢(影印)』をくれます。

PrayGame説明1

カスタム屋さんの発展

発生条件:ホットラビット従業員証を所持(ヨルニアL1シナリオクリア後ヨルニアと『世間話』で獲得)

1.カレンの道具屋の右隣りの武器防具屋を訪ねます。

モヤモヤマークの男性店員さんに話しかけ『話す』を選ぶとイベント。(下画像参照)

PrayGame説明1

2.強剛性魔金床を合成屋で依頼するには以下アイテムとお金が必要です。

いずれもセファール雪原で取れます。オリハルコンは石系素材をとる時にラッキー発動(キラーン見たいな効果音でるやつです)で取れます。

・ゴーレムクリスタル10個
・オリハルコン5個
・力の水3個
・お金10000G

武器防具屋のさらに右隣りに合成屋があるので右の店員さんに話しかけて『強剛性魔金床』を合成して武器防具屋の男性店員に話しかけ『話す』を選択して渡します。

これでサブクエストクリアです。

また『中上級カスタム』の商品を選べるようになります。(下画像参照)

PrayGame説明1

合成屋さんの発展

発生条件:ホットラビット従業員証を所持(ヨルニアL1シナリオクリア後ヨルニアと『世間話』で獲得)

1.武器防具屋の右隣りの合成屋を訪ねます。

モヤモヤマークの左の女性店員さんに話しかけ『話す』を選ぶとイベント。(下画像参照)

PrayGame説明1

2.クリスタルポッドを合成屋で依頼するには以下アイテムが必要です。

いずれもセファール雪原で取れます。ユグドラニウムは盗賊のアジトでも雪原でも石系素材をとる時にラッキー発動(キラーン見たいな効果音でるやつです)で取れます。

・ゴーレムクリスタル10個
・ユグドラニウム5個
・アクアフラグメント3個

合成屋の右の女性店員さんに話しかけて『クリスタルポッド』を合成して左の女性店員に話しかけ『話す』を選択して渡します。

これでサブクエストクリアです。また中上級アイテムの合成が可能になります。(下画像参照)

PrayGame説明1

温泉のノゾキ魔?

発生条件:ホットラビット従業員証を所持(ヨルニアL1シナリオクリア後ヨルニアと『世間話』で獲得)

1.港町ロウバートのヨルニアの店のある東エリアの温泉施設に入りモヤモヤマークの付いた受付の人に話かけ、『話す』を選ぶとイベント。

PrayGame説明1

2.イベント後、一旦温泉施設から出ます。

温泉施設の外壁に赤い丸がつくのでこれを調べるとイベント。(下画像参照)

PrayGame説明1

3.地下街に行きます。地下街はヨルニアのお店から南西にある階段から行けます。

地下街に降りたら真っすぐ南に行きます。右の黒い壁にほんのりと白丸がでてます。(下画像参照)

調べて選択肢『すぐに行く』を選ぶと戦闘イベント。

勝利後、セルの特殊装備『体内透視の観測者』を入手します。

効果は膣内射精カットインアニメから断面図アニメに変更です。

また今後ここにくると素材とお金をもっていれば裏ギルドの人が『スーパーノヴァ』、『アルティメットカスタム』を作ってくれます。

PrayGame説明1

カスタム屋さんの発展EX

発生条件:スキル『収奪する悪性』を獲得後 かつ カスタム屋さんの発展クリア済

1.まず発生条件のスキル『収奪する悪性』ですがアルシーのレベルが30以上かつディーナL3シナリオクリア済で豆電球マークのついたディーナに話しかけ『話す』を選ぶと覚えることができます。(下画像参照)

PrayGame説明1

2.発生条件を満たし武器防具屋の男性店員に話しかけ『話す』を選ぶとこのサブクエストが発生します。

極剛性魔金床を合成屋で作ってもらいます。

素材はガイアスフィア×10、プライマルコア×5、ジアースフラグメント×3です。

ガイアスフィアはグリッヂ峡谷のオークが落としたり、赤紫っぽい石系素材で入手できます。

プライマルコアやジアースフラグメントはゲニー湿原の石系素材をラッキー発動で入手できます。

PrayGame説明1

3.極剛性魔金床を所持した状態で男性店員に話しかけ『話す』を選ぶとサブクエストクリアです。

これ以降最上級カスタム品や補助機構EXを武器防具屋で購入できるようになります。

PrayGame説明1

盗まれたお花

発生条件:なし

1.港町ロウバート西エリアの貴族街の温泉看板の建物(マッサージ店)にいる女性魔道士に話しかけるとイベント。

PrayGame説明1

2.盗まれたお花はバフマット盗賊団のアジトのカレンの商品が保管してあった牢屋にあります。(下画像参照)

うねうねした触手のようなやつがお花です。

女性魔道士にお花を届けてあげるとお礼に『魔法の植木鉢(月印)』をもらえます。

PrayGame説明2

不満足なお兄さん

発生条件:なし

※このサブクエストクリアはpraygameトゥルーエンド必須条件のうちの1つです。

1.港町ロウバート西エリアの貴族街の左上端の方にモヤモヤマークの青年がいます。(下画像参照)

青年に話しかけるとイベント。途中選択肢『まだ話を聞く』でさらにイベント。

PrayGame説明1

2.青年ボープにもう一度話しかけるとイベント。

次はグリエフ森林に向かいます。グリエフ森林では東の方の採掘場にボープがいます。(下画像参照)

ボープに話しかけた後、お手本を見せるために黄緑髪の男性の近くにある岩の検索マークに触れて実際に採掘します。

4ヶ所岩が出現しますので全部やります。その際グッドからエクセレントまでの間に押せたものが2回以上あれば成功です。ボープに話しかけるとイベント。

PrayGame説明1

3.宿屋で翌日まで休み、貴族街のボープがいたところに再びいくとボープが待っています。

ボープに話しかけるとイベント。次は魔法の特訓に誘います。

港町ロウバート北エリアの大きなギルドの建物の左隣に特訓場があるのでそこに行きます。(下画像参照)

特製人魔のとなりにボープが立っているので話しかけます。これもお手本を見せます。

左下のボープと同じ背格好の人に話しかけると難易度を変更してもらえます。キー連打が苦手と感じたら初心者向けでも大丈夫です。

特訓は時間内に決定キー(Enterキーなど)を連打して時間内にパーフェクトを出せばいいです。1回パーフェクトをだすだけで十分です。

終わったらボープに話しかけるとイベント。

PrayGame説明1

4.宿屋で翌日まで休み、貴族街のボープがいたところに再びいくとボープが待っています。

ボープに話しかけるとイベント。次はノエト樹海の採水場に誘います。

ノエト樹海の採水場はノエト樹海入り口から北に真っすぐ進んで行くと右手の方に水場がちらっと見えるので水場の方へ向かうとあります。

ボープに話しかけ、今度は採水のお手本を見せます。

下画像の左上にある魔渦検索のポイント(白丸)に触れて魔渦を出現させます。

視力検査よろしくの要領で矢印キーを画面の指示に従って入力していきます。

結果欄で★1つ以上を1回でも獲得していれば成功です。(そうならない場合がありました。4ヶ所全部をやると成功したりもします。)その状態でボープに話しかけるとイベント。

サブイベントクリアです。

PrayGame説明1

はぐれペット探し

発生条件:アルシーがアナトール島へきて40日目を迎える。

1.発生条件を満たすと合成屋の近くに冒険者が出現するようになります。(下画像参照)

この冒険者に話しかけるとイベント。

ワールドマップから新たに『ゲニー湿原』に行けるようになります。

初見では相当強いモンスターがわんさかいます。加えて歩きにくい毒沼で床ダメージがありHP1になると瘴気がきつくて強制的に外に脱出してしまいます。

ゲニー湿原の石系素材で採掘ラッキー発動時に『エンジェルブレス』が入手できることがあります。

武器防具屋の右の女性店員に話しかけ補助機構L3のアイテム欄にこのエンジェルブレスを素材とした『ASI:フェアリー』があるのでアルシーに装備させると毒沼ダメージない為、いちいち瘴気が…瘴気が…言われないので探索がすごく楽になります。

また『エンジェルブレス』はヨルニアL3シナリオを進めるにも必要な素材です。

PrayGame説明1

2.ゲニー湿原で迷子のチューちゃんの場所は下画像1、2の通りです。

チューちゃんを助けるにはコロットの右端のスキルツリー、ウインドブーツEXを取得しておく必要があります。このスキルを取得しているとちょうど下の画像でいえば、うすーく緑色のキラキラしている部分にアルシーを移動させて決定キーを押すと少し離れた場所にジャンプできます。

画像1
PrayGame説明1
画像2
PrayGame説明1

3.チューちゃんを無事冒険者におくりとどけます。

お礼にウォーターシーカーをもらえます。ウォーターシーカーはアイテム>貴重品から使用できます。

これでサブクエストクリアです。

PrayGame説明1

ホームレスさん達への配給

発生条件:なし

※このサブクエストクリアはpraygameトゥルーエンド必須条件のうちの1つです。

※このサブクエストをクリアするまでに15日ほどかかるので時間に余裕をもって受けるといいです。

1.地下街の広場ではボランティアおじさん(イージン)がホームレスたちへ炊き出しをしています。

イージンにその配給の為の食材を定期的に渡していきます。

食材はヨルニアのお店がある繁華街エリアの東の方にたくさんの商店が並ぶ市場があるのでここで買います。

この市場で該当する商品は『ニュモーハニー』『ポーマの実』『ヒマリソウ』『オーニンニン』『センジュベリー』です。

PrayGame説明1

2.最初の配給から5日後に食材をもってイージンに渡そうとするとイベント。

PrayGame説明1

3.2.のイベント後5日後に食材をもってイージンに渡そうとするとさらにイベント。

PrayGame説明1

4.3.のイベント後さらに5日後に食材をもってイージンに渡そうとするとさらにイベント。

新しい商会から配給があるということでアルシーの援助はここで終わります。

これでサブクエストクリアです。

PrayGame説明1

ぐっすり寝たいよ

発生条件:5日目イベント視聴済(コフト荒野に行けるようになること)

1.港町ロウバート北エリアの大きなギルドの建物の左隣に特訓場があるのでそこに行きます。(下画像参照)

PrayGame説明1

2.発生条件を満たしているとこの特訓場の右上のベッドで寝ていた兵士がモヤモヤマークをつけたまま起きています。(下画像参照)

この兵士に話しかけるとイベント。

合成屋の右の女性店員が作ってくれる『グッスリーナ』を兵士に渡すと解決します。

グッスリーナの材料は下記の通りです。

・天使草×3 グリッヂ峡谷の草系素材からラッキー発動で取れることがあります。
・神花の老木×3 ゲニー湿原で草系素材からラッキー発動で取れることがあります。
・シルバードロップ×1 グリッヂ峡谷で宝箱からとれます(エアジャンプ必要な水場)。ゴルシュへの道で水色の石からとれることがあります。

PrayGame説明1

2.眠たい兵士に『グッスリーナ』を渡すとそのままベッドで寝てしまいます。

グッスリーナをわたして5日後にきてみると兵士が起きているので話しかけるとお礼に『ヒーリングガウン』をもらえます。

PrayGame説明1

穴掘りおじさんの頼み

発生条件:なし

1.地下街の一番左エリアの広場からさらに細い道を通り抜けます。(下画像参照)

この細い道の先に穴掘りおじさんがいます。合成屋右の店員さんに穴掘りおじさんが欲しがっている『アナホール』を作ってもらいます。

アナホールの材料であるファイアポッドとアースポッドはカレンの道具屋で『買い物をする』>『投擲(とうてき)アイテム、その他』を選ぶと買うことができます。

オリハルコンはセファール雪原や盗賊のアジトなどで石系素材からラッキー発動時にとれます。

アナホールは8万Gと高額なので所持金が少ないようであれば換金アイテムである『小金塊、大金塊、ゴールドストーン』などを売ると簡単に8万Gたまります。

PrayGame説明1

2.穴掘りおじさんに『アナホール』を渡すとお礼に『隠れ家』をもらえます。

『隠れ家』はワールドマップから行けるようになります。

これでサブクエストクリアです。

PrayGame説明1

人魔ユニコーン

発生条件:処女膜を貴族街に住む処女好きおじさんに見せる

※このサブクエストは2通りのエンドがあります。

1.ちょっと特殊なので発生条件のやり方から説明します。

アルシーのEROS初期値は0で限界値は200です。

EROSは貴族街の温泉マークのお店『マッサージ店』で店員さんに話しかけ『ノーマル』で1日50ポイント上げることができます。

4日間やって200ポイント上限まで貯めてベッドで『明日まで寝る』を選択するとリミット1を達成しイベント。(ステータス画面のリミットのハートが1つ明るくなります。)

おすすめは地下街の道具屋で「えっちな本」が80Gで売られているのでこれを2回読み、EROS値200ポイントあっという間にたまりますし日数もかかりません。

『淫の種』も入手します。

PrayGame説明1

2.淫の種を手に入れたのでアルシー(H)のスキル『自慰の目覚め』を覚えさせます。(下画像参照)

これにより宿屋のベッドの下にあるピンク丸に触れるとオナニーができるようになるので次のリミット2の限界値である1000までひたすらオナニーします。

PrayGame説明1

3.1000までEROSを貯めたらベッドで『明日まで寝る』を選択してリミット2を開放します。そのタイミングでイベント。(下画像参照)

処女のままでないとだめなのでここで『我慢する』を選択してください。

『奥まで入れる』を選択してしまうと処女喪失してしまいます。

PrayGame説明1

4.貴族街の処女好きおじさんに話しかけに行きます。

『リミット2かつ処女のまま』に達しているので選択肢が表示されるようになります。(下画像参照)

『処女膜を見せて協力する』を選択すると人魔ユニコーンのサブクエストを受注できます。

PrayGame説明1

5.ここからはサブクエスト攻略です。

グリエフ森林で女性冒険者のいる最初の区画にてうっすらと西に抜ける道が出現します。(下画像参照)

ここを抜けるとユニコーンがいる区画にでますが、ユニコーンに接触するには風のスキルツリー『ウインドブーツEX』を取得している必要があります。

『風の種』×3必要なのでコロットL3シナリオクリア必須です。

PrayGame説明1

6.ユニコーンの区画に来たら西に真っすぐ進み、うっすら緑色のキラキラした場所で決定キーを押して大ジャンプします。(『ウインドブーツEX』効果)

ユニコーンに近づくとイベント。(下画像参照)

下記の2パターンがありますがどちらもサブクエストクリア扱いです。

処女の時イベント発生でグッドエンド。7.へ進みます。

非処女の時イベント発生でバッドエンド。ユニコーンと戦闘し、勝利したのち処女好きおじさんに報告するとおじさんは失踪。

PrayGame説明1

7.6.でグッドエンドを迎えた後、処女のままおじさんに話しかけるとおじさんがセルカスタムしてくれます。(下画像参照)

強力な装備や補助機構があるので是非トライしてみて下さい。

また処女でなくなるとアルシーは後ろめたくなりセルカスタムを依頼することができなくなるので注意です。

PrayGame説明1

地下の道具屋さん

発生条件:なし

1.地下街のお店に行きます。(下画像1参照)

店員さんに話しかけ、選択肢『話す』を選ぶとクエストを受けられます。(下画像2参照)

頼まれた素材を渡すとお礼にピーチワンダフル(EROS値+4545も上がる)や強制排卵薬(次に中出しされたら必ず妊娠する薬)がもらえます。

また品揃えもよくなります。

画像1
PrayGame説明1
画像2
PrayGame説明1

ヨルニアさんの頼み

発生条件:???の夢をみる かつ ヨルニアL2シナリオクリア済

1.ヨルニアからホライゾンリングが欲しいと頼まれる(下画像参照)ので合成屋でリングを作ってリングを渡します。リングを渡したらヨルニアL3シナリオクリア(同時にサブクエストクリア)です。

リングの素材の一つであるエンジェルブレスはゲニー湿原の石素材を採掘時にラッキー発動で入手できることがあります。

ゲニー湿原はアルシーがアナトール島へきてから40日経過すると合成屋前に現れる困りごとを抱えた冒険者に話しかけることでワールドマップから行けるようになります。

PrayGame説明1

Pray Gameのサブクエストをすべてクリアすると…

1.Pray Gameのサブクエストは全部で14あります。これらをクリアして、自室の宝箱を調べると普段のアイテムのほかに『アナトール島の天使』がもらえます。

自室の宝箱とは『サブクエスト達成数8 かつ 善行値100以上』をクリアした状態で宿屋に入ると起きる特殊イベントにて自室に設置されるファンからのプレゼントを収納した箱のことです。

PrayGame説明1

Pray Game 攻略サイトトップへ!

■門とカギ▲攻略トップ Pray Game

PrayGameの攻略トップ!ストーリー攻略(TrueEND有)ややり方が分かりづらいエッチイベントをピックアップして解説などいろいろな攻略情報満載なので目的に沿った欲しい攻略情報を見れます!