■門とカギ▲Pray Game ディーナシナリオ攻略!

はじめに

praygameトゥルーエンドを迎える為に必須のシナリオの一つです。ディーナシナリオを完結することが条件の1つになります。

ディーナL1シナリオ

必要条件:カレンL1シナリオクリア済

1.必要条件を満たした後ディーナに話しかけ、選択肢『話す』を選ぶとイベント。

PrayGame説明1

2.イベント後再びディーナに話しかけて『ディーナシナリオ進行』を選択でイベント。

同調が終わるとディーナL1シナリオクリアです。

アイテム>貴重品から闇パッシブスキルのプレッシャー発動のオンオフ切替ができるようになります。

PrayGame説明1

ディーナL2シナリオ

必要条件:ディーナL1シナリオクリア済 かつ アルシーのレベル12以上

1.ディーナに話しかけ『ディーナシナリオ進行』を選択するとイベント。

イベント視聴でディーナL2シナリオクリアです。

またクリア後、ディーナに話しかけ『話す』を選ぶとSスキル『威嚇する悪性』を獲得できます。

PrayGame説明1

ディーナL3シナリオ

必要条件:グリムL3シナリオクリア済

1.ディーナに話しかけ『ディーナシナリオ進行』を選択するとイベント。

イベント視聴でディーナL3シナリオクリアです。

またクリア後、ディーナに話しかけ『話す』を選ぶとSスキル『収奪する悪性』を獲得できます。

PrayGame説明1

ディーナL4シナリオ

必要条件:ディーナ以外のキャラシナリオをすべてグッドエンドでクリア済

1.必要条件を満たすにはキャラによってはバッドエンドクリアがある為注意が必要です。グッドエンドまでの解説を各キャラシナリオ攻略記事でまとめています。終わってないシナリオは下記攻略サイトトップから探してみてみて下さい。

Pray Game エッチ攻略!サイトトップ

2.ディーナに話しかけて『ディーナシナリオ進行』を選択するとイベント。(下画像参照)

イベント視聴後ディーナシナリオクリアです。『闇の種』と『闇の秘奥』をもらえます。

闇の秘奥はアルシーの装備品で特殊欄に装着できます。

PrayGame説明1

Pray Game 攻略サイトトップへ!

■門とカギ▲攻略トップ Pray Game

PrayGameの攻略トップ!ストーリー攻略(TrueEND有)ややり方が分かりづらいエッチイベントをピックアップして解説などいろいろな攻略情報満載なので目的に沿った欲しい攻略情報を見れます!