■門とカギ▲Pray Game グリムシナリオ攻略!

はじめに

praygameトゥルーエンドを迎える為に必須のシナリオの一つです。グリムシナリオを完結することが条件の1つになります。

グリムL1シナリオ

1.港町ロウバート入り口付近に宿屋があり、この2階右下の部屋にディーナがいます。(下画像参照)

ディーナに話しかけ『グリムシナリオ進行』を選択するとイベント。

PrayGame説明1

2.イベント後、炎の洞窟のような場所に飛ばされます。(下画像参照)

ここを北に真っすぐ進むとイベントマークの洞穴を見つけられるのでこの中に入ると戦闘イベント。

戦闘に勝利でグリムL1シナリオクリアです。戦闘に負けるとゲームオーバーなのでセーブ注意です。

PrayGame説明1

グリムL2シナリオ

発生条件:ヨルニアL1シナリオクリア済。

1.ディーナに話しかけ『グリムシナリオ進行』を選択するとイベント。

イベント後また炎の洞窟に飛ばされます。前回とは違い敵がかなりパワーアップしています。

洞穴に入り、戦闘イベント。勝利でグリムL2シナリオクリアです。

PrayGame説明1

グリムL3シナリオ

必要条件:ディーナL2シナリオクリア済 かつ 盗賊のアジトクリア済

1.ディーナに話しかけ『グリムシナリオ進行』を選択するとイベント。

イベント後また炎の洞窟に飛ばされます。またさらに敵がかなりパワーアップしています。

特に火力が高く、2ターンで倒せるくらいでないと攻撃が痛いのでやられてしまうかもしれません。

洞穴に入り、戦闘イベント。勝利でグリムL3シナリオクリアです。

クリアでグリッヂ峡谷へ行けるようになります。

PrayGame説明1

グリムL4シナリオ

必要条件:ディーナL3シナリオクリア済

1.ディーナに話しかけ『グリムシナリオ進行』を選択すると連続戦闘イベント。(下画像参照)

特に2戦目の敵の必殺スキルが大ダメージの必殺すぎる技なので死なないコツとしては水系のスキルツリーにあるCスキルのダイヤモンドダストを使用して致死を免れるような対策をとる必要があります。

勝利でグリムシナリオ全クリアです。『火の種』と『火の秘奥』をもらえます。

クリアでゴルシュへの道へ行けるようになります。

PrayGame説明1

Pray Game 攻略サイトトップへ!

■門とカギ▲攻略トップ Pray Game

PrayGameの攻略トップ!ストーリー攻略(TrueEND有)ややり方が分かりづらいエッチイベントをピックアップして解説などいろいろな攻略情報満載なので目的に沿った欲しい攻略情報を見れます!