■門とカギ▲Pray Game エッチイベントピックアップ!

はじめに

エッチイベントはつまづきそうな目ぼしいところをピックアップしてみました!

エッチイベント全開放について

ワールドマップの右上のピンク色の丸から『アルシーのココロの中』へ入ります。

左上の方の本棚から回想ルームへ行けます。

トゥルーエンドでクリアしておくと解説羊に話しかけることでこれらのエッチイベントを全開放できます。

PrayGame説明1

リミットとは?効率的なEROS値の上げ方

1.アルシーのエロリミットは5段階あります。

それぞれのリミットで設けられているEROS値の上限が200、1000、2500、5000、9999です。

EROS値をそれぞれ上限値まであげたら、宿屋のベッドで『明日まで寝る』で翌日になるとエッチイベントが発生します。

この時リミットが上がります。(下画像参照)

またこのイベント中に『淫の種』というアイテムを入手でき、アルシーのエッチスキルを覚えるために使用します。

この『淫の種』はスキルを覚えるときに使用しても消費されないのでスキルの必要個数を満たしていればいくらでも使用できます。

これらリミットをあげたりやHスキルを覚えたりするとそれらを条件としたエッチイベントを体験することができます。

EROS値の上げ方で効率がいいのが地下の道具屋さんで売られている『えっちな本』を使用する方法で、1冊につきEROS値が100ポイントアップします。

PrayGame説明1

娼館で働きたい!

1.娼館で働くにはアルシーのリミットが4になったときヨルニアのお店を訪ねるとヨルニアにハートマークがつくようになります。(下画像参照)

この状態でヨルニアに話しかけ『世間話』をすると娼館で働けるようになります。

PrayGame説明1

2.娼館の場所は地下街にあります。飲食店ホットラビットの左隣のハートマークが3つ並んだ建物が娼館メルトシロップです。(下画像参照)

受付に話すと最初の一回目はトレーナーによる新人研修があります。終わるとメルトシロップ会員証をもらえます。

以降はお客さんを選んでエッチします。

1日一回しか接客できないのでのんびりモードでのプレイがおすすめです。

PrayGame説明1

男湯に入りたい!

1.男湯に入るにはまず混浴しなければいけないです。

リミットを1まで上げると淫の種を1つ所持できるので『混浴少女』を覚えられます。(下画像参照)

『混浴少女』を覚えたらヨルニアのお店があるエリア(繁華街)の右上端の方に温泉屋があります。

受付に話しかけ『混浴へ』を選ぶと混浴できます。

リミット1で1回行くと以降は男の人を警戒してしまって混浴できなくなりますが、リミット3解放で男の人の体を見たい欲求に負けて入れるようになります。

リミット3で受付で『混浴へ』を選ぶとエッチイベントを見れるようになります。

PrayGame説明1

2.リミット4になってから受付で『混浴へ』を選ぶと男湯と混浴の境にある仕切りにイベントマークがつきます。(下画像参照)

リミット4になると淫の種を4つ所持しているのでスキル『男湯の天使』を覚えさせます。

スキルを覚えさせたあとこのイベントマークに触れて『行く』を選択すると男湯エッチイベント。

以降はこの方法で男湯へいつでも入れるようになります。

PrayGame説明1

町を裸で歩きたい!

町を裸で歩くといろんな人の反応が変わったり、エッチができるようになります。

エッチははだかの状態で町の人に話しかけると裸おじさんをはじめ数名とできるようになります。

1.リミット1を開放した状態で宿屋1階のアルバイト(下画像参照)を3回こなすと先輩のスエットからお尻を触られるついでに水着をもらえます。

これを装備していると『フーラビーチ』南のおじさんが南海岸への道を通してくれます。

2.特製白水着をゲットしたらフーラビーチから南に行きます。

ずっと海沿いを南に歩いていくと全裸お姉さんがいます。(下画像参照)

アルシーのH属性のスキルツリーで一番右下の天衣無縫のスキルを獲得した後この全裸お姉さんに話しかけると痴女としての作法を教えてもらえます。

これによりどこでも『はだか』でいることができ、町の多くの人の反応が変わります。

H属性の天衣無縫のスキルは淫の種が5つあればこのスキルを覚えられますが、淫の種はリミットが上がっていく毎に1つずつもらえます。

リミットはEROS値を上限まで上げたら宿屋の自室で『明日まで寝る』で上限解放イベントが発生することで上がっていきます。

淫の種5つ手に入れるには計5回のリミット上限解放イベントを見る必要があります。

PrayGame説明1

サブヒロイン達のエッチイベントについて

1.カレンやコロット、ヨルニアにはそれぞれエッチイベントがあります。

しかし各シナリオのバッドエンドルートでエッチイベントが発生するためトゥルーエンド条件未達成になってしまうのでセーブは分けて視聴することをおすすめします。

カレンはカレンL4シナリオで『このまま何もしない』を選ぶとエッチイベント。

コロットはコロットL4シナリオで『他を探しに行く』を選ぶとエッチイベント。

ヨルニアはヨルニアL1シナリオを進めて行くと輪姦エッチイベント。

さらにサイL4シナリオで娼館でのエッチイベント。

『説得を諦める』を選びます。地下街のホットラビットの食事処のバックヤードに入り、入り口付近にいるバニーに話しかけると隣の娼館に入っていくところを見たという情報をもらってから隣の娼館で階段付近にいるバニーにはなしかけるとヨルニアエッチイベント。

例えばこんな組み合わせのシチュエーションがあります

エロゲには凌辱系のシーンがやはり多く、しかしPrayGameの中ではソフトに描かれているものが多い印象です。

そんな中ハード系の凌辱を楽しみにしている人向けのシチュエーションを1つ考えてみました。

以下の内容は素人なので過度な期待は出来ませんが、実際に想像しながらプレイしてもらうと効果があるかもしれません。

用意するもの:強制排卵薬(サブクエスト『地下の道具屋さん』で入手)

用意する環境:アルシーのリミット0(エッチを知らない純粋な15歳の子供)の状態、地下街には行ける状態。

1.強制排卵薬を飲み、地下街の壁穴の開いているエリアに行きます。(下画像参照)

壁穴を調べ『取りに行く』を選択すると壁穴にはまりエッチイベントが始まります。

ショックで泣き出すアルシーをしり目に男達が強姦します。

人を疑うことを知らない無垢な女の子は誰かに助けてほしいことを叫びながらずっと耐えていましたが、とうとう自力で抜け出すまで誰も助けてはくれませんでした。

PrayGame説明1

2.放心状態のままどれほどの時が過ぎたでしょうか?気が付くと家にいました。

現実を受け入れられずすっかりふさぎこみ、それからは食事ものどを通らない状況が何日も続きました。

PrayGame説明1

3.精神安定剤「セロトライト」を服用して自分の気持ちを整理してようやく少しずつ元気になっていきました。

カレンが『無理しなくていい、時が解決してくれることもある』と優しく声をかけてくれますが、また頑張ると決心したはずのアルシーは空元気のままだと気づきます。

(ここからはずっと『明日まで寝る』を選択し続けます。)

PrayGame説明1

4.それから10日ほど経ったでしょうか。やる気も出てこず、毎日寝ていると…。

吐き気がするようになりました。アルシーには思い当たる節があり周りに知られてしまうことが怖くなります。

アルシーは誰にも相談できませんでした。

…オチをつけずに終わりましたがいかがでしたでしょうか?

こんな感じで行動を組み合わせてシチュエーション(今回は暗い感じ。)を作って遊ぶのも面白いかもしれませんね!

PrayGame説明1

攻略サイトトップへ!

■門とカギ▲攻略トップ Pray Game

PrayGameの攻略トップ!ストーリー攻略(TrueEND有)ややり方が分かりづらいエッチイベントをピックアップして解説などいろいろな攻略情報満載なので目的に沿った欲しい攻略情報を見れます!