■門とカギ▲ナイトメアガールズ メインストーリー攻略!~後編~

はじめに

こちらはナイトメアガールズのメインストーリー攻略の後編です。

中編からの続きです。

この後編で完結します。

ナイトメアガールズ~スーパーヒロインの異界編~

攻略103.タウンマップから東の造成地区へ行きます。(下画像参照)

コンテナの穴から異界の入り口に入るとイベント。

NightmareGirls説明1

攻略104.異界に入って真っすぐ北へいくと断片的に整備された道路があるのでそこを通り抜けます。(下画像参照)

次のエリアでエッチイベント。

NightmareGirls説明1

攻略105.エッチイベント後北へ行き次のエリアを北北東(1時の方向)に進んで行くとさらに北のエリアに行けます。(下画像参照)

ここを通り抜けるとエッチイベント。

エッチイベント後道なりに進んで行きます。

NightmareGirls説明1

攻略106.さらに進んで行くと下画像のところまで来ます。

この先で戦闘イベント。

更にその先で地面にドクロマークが描かれておりそこに転送ポイントがあります。

北にむかうと次のエリアに入ると同時に戦闘イベント。

NightmareGirls説明1

ナイトメアガールズ~特異空間X編~

攻略107.イベントの後、次はタウンマップから北山区の満月野山に行きます。

いままで通れなかった横の封鎖された道が通れるようになっています。(下画像参照)

ここを通りヤマナシ・エネルギーラボへ行きます。

NightmareGirls説明1

攻略108.ラボ内を進んで行くと下画像の場所にでます。

分かりづらいですが下画像の灰色のタイルへ行くと次のエリアへ切り替わります。

次のトイレのあるエリアではまず右へ進んで行き止まりを下の方へ進み次のエリアへ行きます。

次のエリアではすぐ近くの南に行ける細道を通っていき、あとは道なりに進みます。

NightmareGirls説明1

攻略109.転送ポイントのエリアまで来たら北へ進みます。(下画像参照)

あとはまた道なりです。

次のエリアではカメラの前を横切るとイベント。

電子ロックの厳重そうな扉を開き奥へ進むとイベント。

さらに先に進んで行くと坡場霧博士と梟谷博士がいるので近づくとイベント。

また道なりに進んで行き、黒髪の女に近づくとイベント。

さらに道なりに進んで行くとイベント。

イベント後さらに進むと次のエリアに転送ポイントが通路の脇にあります。

その先で戦闘イベント。

NightmareGirls説明1

ナイトメアガールズ~月の昇らない異界編~

攻略110.特異空間Xを攻略した後、地下のメア飼育場でメアと戯れることができるようになります。

またシャワーイベントで『超合体奥義』を編み出します。

次の異界は『旧満月野山遺跡』の中にあります。

そこに通じる為の鍵『満月野の月鏡』を梟谷博士からもらいます。

タウンマップから町はずれの旧満月野山遺跡に行きます。(下画像参照)

『旧満月野山遺跡』をやや進むと戦闘イベント。

NightmareGirls説明1

攻略111.戦闘後一度エネ研に帰還しますが、再度旧満月野山遺跡へ向かいます。

先ほど戦った場所からずっと北の方に行くと下画像のような場所に来ます。

画像のヤツハの位置からあと2歩入り口に近づくと戦闘イベント。

戦闘後入り口に入るとイベント。

巨大メアの死骸の裂け目から異界に入るとイベント。

ヤツハの装備『竜胆の拳』が手に入ります。

NightmareGirls説明1

攻略112.異界の最奥にたどり着くと転送ポイントがあります。(下画像参照)

階段を上り、一段高い丘の階段を上ると戦闘イベント。

勝利後暗闇の中から光を調べていきます。

北の光を調べて『月光の玉』を入手したら画面が切り替わります。

鈍く光る機械の説明を聞きながら出口へ入るとエンディング。

NightmareGirls説明1

ナイトメアガールズ~おまけダンジョン編~

攻略113.ライトなエンディングでしたね!ここからはおまけダンジョンの解説です!

エンディング後拠点の自室からスタートです。

NightmareGirls説明1

攻略114.拠点の自室から廊下にでると妖精?がいます。

話しかけると周回やクリア後の説明などをしてくれます。(下画像参照)

NightmareGirls説明1

攻略115.タウンマップから一番下の欄にカウンターベースが追加されています。(下画像参照)

カウンターベースに行くとイベント。

イベント後先に進んで穴に落ちると異世界に行けます。

NightmareGirls説明1

攻略116.異世界に転移してきたら目の前の階段をのぼるとイベント。(下画像参照)

開拓者の町でのイベント後、階段を降りて時の遺跡を攻略していきます。

NightmareGirls説明1

攻略117.この遺跡は『仕掛けに対応する守護石を所持』していることで先に進むことができます。

赤い脱出ビーコンがあるエリアから右側の通路をすすんで北にむかっていくと扉があります。(下画像参照)

この扉を開く仕掛けに対応する守護石は『屍戦士ホルス』です。

※この守護石の入手方法はエッチイベント『シーン48』の1.で紹介しています。

NightmareGirls説明1

攻略118.中層を進んで行くと5本の分かれ道になっています。(下画像参照)

中央の道の先には扉があり他の4本の道の先にあるクリスタルのすべて輝きを消失させることで開くようになっています。

それぞれ守護石をクリスタルに反応させると戦闘イベント。

場所仕掛け対応する守護石入手関連記事
赤玉の方向の道道中の毒キュウビエッチイベント『シーン49』の2.で紹介
奥のクリスタルシャンバレシアセントラル街の絵画教室のウワサの5.で紹介
紫玉の方向の道奥のクリスタルメイミンニャ駅前ビルのウワサの13.で紹介
緑玉の方向の道苗から苗へ飛ぶスピードクインエッチイベント『シーン33』の1.で紹介
奥のクリスタルロロ・ラーラ夢の異界についての2.で紹介
水玉の方向の道奥のクリスタルクダギツネエッチイベント『シーン12』の1.で紹介
中央の厳重な扉のある道奥の通路のトラップ女神モ・ノエッチイベント『シーン50』の1.で紹介
NightmareGirls説明1

攻略119.厳重な扉の先は時の遺跡の下層になっていて、下層の最奥にて戦闘イベント。(下画像参照)

中央の『刻下の天使』を倒すと他の2人も倒れ戦闘勝利です。

中央以外の天使を倒すと即時復活する上に天使たちのやる気がアップします。

FF6のケフカさんみたいにパーティ全員のHP1にしてくる『心無い天使』と同じタイプの技を使ってきます。

なので全体HP回復や全体MP回復の道具を揃えておくと戦いやすくなります。

※簡単モードでの戦闘について記述しています。

この戦闘イベントを終えることでおまけダンジョンも完全クリアになります!

今回紹介した『ナイトメアガールズ』もとっても楽しかったですね!

ゲームお疲れさまでした!

NightmareGirls説明1

ナイトメアガールズ攻略サイトトップへ!

■門とカギ▲攻略トップ ナイトメアガールズ

こちらはナイトメアガールズ攻略サイトトップです。メインストーリー攻略などあなたの欲しい攻略情報を詳しく載せています!