■門とカギ▲BLACK SOULS ドロシー ピンポイント攻略!

はじめに

この記事では魔女ドロシーに関するピンポイントな攻略をしていきます!

出会い方

1.魔女ドロシーとの最初の出会い方は3通りあり、魔女の家1階にいるヘンゼルとグレーテル絡みになります。(ver1.18時点)

とは言え、ドロシーの出だしのセリフが変わるだけのものです。気になったら見てみて下さい。

聖森の北の道から行ける捨てられの森を北や西に進んで行くと魔女の家のあるエリアと1つ手前のエリアで地面にたくさんの『パンのかけら』が落ちています。(下画像参照)

このパンのかけらを一つもとらずに魔女の家に行くと魔女の家の玄関が霧に覆われておらず中に入ると人間の姿のヘンゼルとグレーテルに会えます。

この後、この二人には何もせずに上の階にいるドロシーに会うパターンが1つ目です。(二人に話しかけるだけなら同じくこのパターンです)

逆に人間の姿の二人のどちらかに『犯す』をして倒した後ドロシーに会うパターンが2つ目です。

BLACK SOULS説明

2.3つ目のパターンは道中1つでも『パンのかけら』を入手した場合、魔女の家の玄関前の霧が発生し、中に入るとヘンゼルとグレーテルが魔獣になった姿で会うことになり戦闘不可避になります。

これを倒し、2階にいる魔女ドロシーに話しかけるパターンです。

BLACK SOULS説明

弟子にしてくれ

1.ドロシーのイベント『弟子にしてくれ』について解説します。

ドロシーに会って何度かドロシーに話しかけると複数の選択肢が表示されます。(下画像参照)

まず一番上の選択肢『ロストエンパイアに行きたい』を選ぶと『万能鍵』を入手できます。

BLACK SOULS説明

2.万能鍵をもらった後にドロシーに再度話しかけると新たな選択肢『弟子にしてくれ』が増えています。(下画像参照)

主人公の魔力ステータスが30以上でドロシーは主人公を弟子にしてくれます。

BLACK SOULS説明

案山子(かかし)とブリキとライオンはどこ?

1.ドロシーに弟子にしてもらった後に話しかけると選択肢『修行』が表示されるのでこれを選びます。(下画像参照)

BLACK SOULS説明

2.まずライオンは魔女の家を出て北の倉庫内にいます。(下画像参照)

BLACK SOULS説明

3.次に案山子は魔女の家エリアの直前のエリアで南東の方にある黄色の案山子に触れると戦えます。(下画像参照)

BLACK SOULS説明

4.聖森からひがしにあるベヒモス牧場に入ってすぐ南の囲いにブリキがいます。(下画像参照)

BLACK SOULS説明

5.3体とも倒したらドロシーに報告すると選択肢の後エッチイベント。(下画像参照)

『ドロシー召喚』を覚えてドロシーが聖森にやってきて仲間になります。

BLACK SOULS説明

忠犬トト

1.ドロシーを仲間にした後、捨てられの森へ入り北西に進むと西に抜ける道があります。(下画像参照)

ここに入ると奥にドロシーがいるので話しかけるとイベント。

2度目に話しかけると選択肢『抱きしめる』を選ぶとイベント。

BLACK SOULS説明

サバトの森庭にて

1.サバトの森庭へは 聖森 → 捨てられの森(ソファに座ってる男のいるエリアを北東へ進む) → 塵海 → サバトの森庭 のように進むとたどり着けます。

ドロシーを仲間にしているとサバトの森庭の焚き火付近にドロシーが現れます。(下画像参照)

4回ほど話しかけるとそれぞれのセリフでドロシーの過去などを知れます。

BLACK SOULS説明

2.サバトの森庭の奥地へ進むと霧がありその先で戦闘イベント。

戦闘後奥に行くと本棚が光っているので調べて日記を読みます。

この時ドロシーが仲間になっていると追加の選択肢『ドロシーを召喚する』を選ぶとイベント。

イベント後、急いで戻ろうとすると画面がちらついて一瞬何が起きているか分からなくなると思いますが0.5~1秒ごとに1回移動キー押しながら戻っていくと画面がちらついた時に何が起こっているのか確認できます。

ちなみにイベントの『空があかくなっていく、世界がこわれていく』という内容はCエンドルートを辿っていくと分かります。

BLACK SOULS説明

究極技を覚える!

1.不思議の国の北西にある扉を抜けて木の幹を背に静かな時をたゆたう死体(ジャバウォック)に話しかけると選択肢『彼女の手を取る』を選ぶとヒロインのレベルが99以上の場合、そのヒロインの名がリストに表示されます。(下画像参照)

ヒロインの名前を選ぶとそのヒロインは究極技を覚えます。

リィフ・ドロシー・ヴィクトリア・ジャンヌ・グース・カタリナ・ミランダ・エルマ・エリザベート・紅ずきん全員に究極技を覚えさせることができます。

『ヒロイン全員に究極技を覚えさせる かつ Dエンド視聴済』を達成した状態でこの死体(ジャバウォック)に話しかけると物語の核心に迫る情報を聞けてそのまま消えていきます。

またこの情報を聞く前からこのエリアの北東にアリスらしき人物が立ってじっとこちらをみています。(Dエンド視聴済の時)

Dエンドを視聴したい場合はバフォメットのイベントを進めることで視聴できます。

BLACK SOULS説明

ドロシーエッチイベント

ガッツリ見たい方はエッチイベント関連をまとめている記事へ → 回想エッチイベント攻略!

1.ドロシーを仲間にした後はソウル供給でレベル30(約29000ソウル必要)にすると聖森の南エリアにて水遊びエッチイベント。(下画像参照)

BLACK SOULS説明

2.ソウル供給でドロシーのレベルを99(約29万ソウル必要)にするとポセイドンホテルの受付で宿泊する際のリストに名前が載るようになるので、リストの中からドロシーを選ぶと部屋で愛し合うことができます。(下画像参照)

受付の人がいなくなっても宿泊はできます。

ちなみにここでドロシーを殺害すると童話『オズの魔法使い』を入手できます。(ドロシーの場合は戦闘イベント)

またポセイドンホテルの行き方は人魚姫ピンポイント攻略にて案内していますので参考にして下さい。

BLACK SOULS説明

3.仲間にした後は選択肢『犯す』があっても犯せないので襲う場合は仲間にする前にやります。

魔女の家にいるドロシーに話しかけると選択肢『犯す』を選ぶと戦闘イベント。(下画像参照)

勝利後エッチイベントがありドロシーが地下室に送られます。

BLACK SOULS説明

4.地下室でも選択肢『犯す』を選ぶとエッチイベント。

地下室とは聖森の黒うさぎから南にある下に降りる階段を降りて行くと青い扉がありこの中の地下牢の事を指します。(下画像参照)