■門とカギ▲BLACK SOULS カタリナ ピンポイント攻略!

はじめに

この記事では聖女カタリナに関するピンポイントな攻略をしていきます!

イベント進行注意

カタリナを仲間に出来る最終防衛ラインは魔姫4人全員と誓約または殺害した場合にカタリナが魔獣化しますが、この条件を満たしていても大聖堂にいるカタリナの姿を見ても一度も大聖堂で話しかけていなければ仲間にできます。しかしそのタイミングで1度でも会話して大聖堂を出てしまうとOUTです。ジャンヌを仲間にしておくなどあらかじめ全部準備してから大聖堂に行きます。カタリナを仲間にする際、大聖堂の贄食らいパトラッシュを倒す必要がありますが、イズイベントを見たい場合はパトラッシュを倒す前にイズイベントを進行する必要があります。

出会い方

1.当たりのボスを3体倒すと聖女カタリナ一行が聖森の南側に現れます。(下画像参照)

当たりのボスについてはこちらを参照して下さい。→当たりのボス一覧 当たりのボスを倒した時のキャラの行動変化・進展について

当たりのボスを4体倒すとカタリナ一行が聖森からいなくなり、骸骨迷宮の地下1階に出るようになります。

BLACK SOULS説明

カタリナを仲間にする!

1.カタリナがいるのは骸骨迷宮になります。(当たりのボスを4体倒していることが条件)

骸骨迷宮は以下の通りに進んで行きます。

聖森 → 墓地街エリクシールにある大聖堂入口から右の方の通り道を進むとくずれた外壁から山道にでて道なりに進む(下画像1参照) → 骸骨迷宮

骸骨迷宮に入ったらすぐに5方向ある道の一番左の道を通っていき、次の分かれ道で北東へ進んで行くと地下に降りる階段を見つけることができます。(下画像2参照)

画像1
BLACK SOULS説明
画像2
BLACK SOULS説明

2.地下にいる魔獣を2匹とも倒した後、奥にいるカタリナに話しかけるとイベント。

もう一度話しかけると選択肢『ここは危ない』を選びます。(2回目は話しかけなくてもいいです)(下画像参照)

BLACK SOULS説明

3.大聖堂にいるカタリナに4回話しかけると4回目に選択肢が表示されます。(下画像参照)

大聖堂の『贄食らいのパトラッシュ』を倒していない場合はこれを倒してから大聖堂に再入場するとカタリナが奥にいます。(ちなみに魔姫4人をすでに誓約か殺害しているとカタリナは魔獣になりますが、大聖堂でカタリナと1回だけ会話するチャンスがあります。大聖堂でカタリナと1度でも会話して大聖堂を出入りしてしまうとカタリナが魔獣化。ver1.18時点)

魔獣化しているカタリナを倒すと童話『サンドリアの聖女』を入手できます。

ジャンヌを仲間にしている場合、『ジャンヌを召喚する』という選択肢が増えてこれを選択するとカタリナとのエッチイベント。

以降聖森にいるカタリナに1度話しかけるとカタリナが仲間になります。

ジャンヌを仲間にしたい場合はジャンヌ ピンポイント攻略!を参考にして下さい。

BLACK SOULS説明

究極技を覚える!

1.不思議の国の北西にある扉を抜けて木の幹を背に静かな時をたゆたう死体(ジャバウォック)に話しかけると選択肢『彼女の手を取る』を選ぶとヒロインのレベルが99以上の場合、そのヒロインの名がリストに表示されます。(下画像参照)

ヒロインの名前を選ぶとそのヒロインは究極技を覚えます。

リィフ・ドロシー・ヴィクトリア・ジャンヌ・グース・カタリナ・ミランダ・エルマ・エリザベート・紅ずきん全員に究極技を覚えさせることができます。

『ヒロイン全員に究極技を覚えさせる かつ Dエンド視聴済』を達成した状態でこの死体(ジャバウォック)に話しかけると物語の核心に迫る情報を聞けてそのまま消えていきます。

またこの情報を聞く前からこのエリアの北東にアリスらしき人物が立ってじっとこちらをみています。(Dエンド視聴済の時)

Dエンドを視聴したい場合はバフォメットのイベントを進めることで視聴できます。

BLACK SOULS説明

カタリナエッチイベント

ガッツリ見たい方はエッチイベント関連をまとめている記事へ → 回想エッチイベント攻略!

1.カタリナを仲間にした後はソウル供給でレベル30(約29000ソウル必要)にしてジャンヌもレベル30になっている場合に聖森の南エリアにて水遊びエッチイベント。(下画像参照)

カタリナとジャンヌ両方ともレベル30以上にしておく必要があります。

BLACK SOULS説明

2.ソウル供給でカタリナのレベルを99(約29万ソウル必要)にするとポセイドンホテルの受付で宿泊する際のリストに名前が載るようになるので、リストの中からカタリナを選ぶと部屋で愛し合うことができます。(下画像参照)

受付の人がいなくなっても宿泊はできます。

ちなみにここでカタリナを殺害すると童話『サンドリアの聖女』を入手できます。

またポセイドンホテルの行き方は人魚姫ピンポイント攻略にて案内していますので参考にして下さい。

BLACK SOULS説明

3.カタリナを仲間にする前にしか犯すことができないので、カタリナを骸骨迷宮で助けた際に選択肢『犯す』をするとエッチイベント。

またはカタリナを骸骨迷宮で助けた後、墓地街エリクシールの大聖堂の奥に現れるカタリナに話しかけて選択肢『犯す』をするとエッチイベント。

その後地下室に監禁します。

地下室でも選択肢『犯す』を選ぶとエッチイベント。

地下室とは聖森の黒うさぎから南にある下に降りる階段を降りて行くと青い扉がありこの中の地下牢の事を指します。(下画像参照)