■門とカギ▲BLACK SOULS 紅ずきん ピンポイント攻略!

はじめに

この記事では紅ずきんに関するピンポイントな攻略をしていきます!

イベント進行注意

紅ずきんを仲間にするためにはアイバーン砦北にいる『鎧を履いた騎士』を倒し、リィフのいるエリアの川に小舟を妖精に用意してもらう必要があります。『鎧を履いた騎士』を倒すことで気をつけないといけないのはイズ、マリアンヌ(淫腐街北東にある娼館の娼婦)、ヴィクトリアの3人のキャラクターのイベント進行が出来なくなるなどバッドの方向に進むので事前に彼・彼女らのイベントをこなしておく必要があります。また当たりボスを5体以上倒していないと紅ずきんのイベントが途中までしか進めることができません。最後の方に仲間にするのをおすすめします。ちなみにマリアンヌはサブヒロインで仲間にはできませんがエッチイベントの回収という意味でイベント進行できます。(当たりのボスとは?

出会い方

1.紅ずきんに会うためにはまずアイバーン砦にいる『鎧を履いた騎士』を倒す必要があります。(下画像参照)

アイバーン砦に行くには以下の道を辿る必要があります。(アイバーン砦まで万能鍵3つ必要)

聖森 → 捨てられの森 → 魔女の家 → 下水道 → 淫腐街北西にある真実の家の裏口から北へ抜ける → アイバーン砦

万能鍵は聖森の黒うさぎ(祈り主)から購入できます。(黒うさぎから万能鍵を買うには条件を満たす必要があります。条件はこちら→BLACK SOULS 当たりのボスを倒せ!)

次に『鎧を履いた騎士』がアイバーン砦のどこにいるかを解説していきます。

アイバーン砦に入ったら真っすぐ北に突き当りまで進み、突き当りを左に進んで行きます。

次のエリアでとても幅の広い大階段を北に上っていくと霧が出ていてその先で鎧を履いた騎士と戦うことができます。(下画像参照)

BLACK SOULS説明

2.鎧を履いた騎士を倒すと聖森の西側にある川で妖精が小舟を用意してくれます。(下画像参照)

この川を西に進んで行くと戦闘イベント。

戦闘イベント後さらに西に進んで行くと次のエリアで紅ずきんの家があります。

紅ずきんは家の二階で寝ています。

BLACK SOULS説明

紅ずきんを仲間にする!

1.紅ずきんの家2階で紅ずきんが寝ているので話しかけると選択肢『おこす』でイベント。

ちなみに『服を脱がす』でエッチイベント。(カルマ1あがります)

どちらを選択してもこの先の選択に影響はありません。

BLACK SOULS説明

2.1階に紅ずきんが移動してポロにエサをあげているのでその紅ずきんに1度話しかけてから外へ出てもう一度中に入ると紅ずきんが2階に戻っています。(下画像参照)

もし紅ずきんが2階にもどらずポロにエサをあげているままである場合は当たりボスを5体以上倒しておく必要があります。

当たりのボスについてはこちらを参照して下さい。→当たりのボス一覧 当たりのボスを倒した時のキャラの行動変化・進展について(当たりボスを現在何体倒しているかは聖森の黒うさぎの品揃えを見ると分かります)

このタイミングで2階の紅ずきんに話しかけると選択肢『身体を買いたい』を選ぶとさらに選択肢『ソウルあげる』を選ぶとエッチイベント。

このエッチイベントの後に紅ずきんに話しかけると選択肢『紅ずきんを買いたい』を選ぶとさらに選択肢『力を貸してほしい』を選ぶと10万ソウル必要になりますが紅ずきんが仲間になります。

ちなみに選択肢『犯す』を選ぶと紅ずきんは地下牢に送られず自殺し童話『紅ずきん』が残ります。

BLACK SOULS説明

要注意!紅ずきんの問い…

※この章では条件を満たしてしまうとエリザベートが仲間にならずに、またはエリザベートが仲間になっていたとしても魔獣化するイベントについて解説します。

1.紅ずきんが仲間になって聖森にやってきます。(下画像参照)

聖森にいる紅ずきんに初めて話しかけると1度だけ選択肢『会って話すべきだ』『無視しろ』のうち1つをえらぶことになります。

この時『会って話すべきだ』を選択してしまうと以下の行動をとったときにエリザベートが聖森や聖森北の森入口からいなくなります。

・どこからでもいいので焚き火の転送機能を使い『聖森』の焚き火に戻ってきます。(聖森→聖森でも可能です)

なのでエリザベートと紅ずきんを仲間にしたままにしたい場合は『無視しろ』を選びます。

このままエリザベートの魔獣化について解説していきます。

BLACK SOULS説明

2.エリザベートがいないことを確認した後、紅ずきんに話しかけるとセリフがあります。(紅ずきんと話さなかったとしてもエリザベートはすでに魔獣化しています)

エリザベートを倒すと童話『女王エリザベート』を入手できます。

いなくなったエリザベートは魔獣化した姿で捨てられの森のソファに座る騎士のいるエリアの直前のエリアにいます。(下画像参照)

BLACK SOULS説明

究極技を覚える!

1.不思議の国の北西にある扉を抜けて木の幹を背に静かな時をたゆたう死体(ジャバウォック)に話しかけると選択肢『彼女の手を取る』を選ぶとヒロインのレベルが99以上の場合、そのヒロインの名がリストに表示されます。(下画像参照)

ヒロインの名前を選ぶとそのヒロインは究極技を覚えます。

リィフ・ドロシー・ヴィクトリア・ジャンヌ・グース・カタリナ・ミランダ・エルマ・エリザベート・紅ずきん全員に究極技を覚えさせることができます。

『ヒロイン全員に究極技を覚えさせる かつ Dエンド視聴済』を達成した状態でこの死体(ジャバウォック)に話しかけると物語の核心に迫る情報を聞けてそのまま消えていきます。

またこの情報を聞く前からこのエリアの北東にアリスらしき人物が立ってじっとこちらをみています。(Dエンド視聴済の時)

Dエンドを視聴したい場合はバフォメットのイベントを進めることで視聴できます。

BLACK SOULS説明

紅ずきんエッチイベント

ガッツリ見たい方はエッチイベント関連をまとめている記事へ → 回想エッチイベント攻略!

1.紅ずきんを仲間にした後はソウル供給でレベル30(約29000ソウル必要)にすると聖森の南エリアにて水遊びエッチイベント。(下画像参照)

BLACK SOULS説明

2.ソウル供給で紅ずきんのレベルを99(約29万ソウル必要)にするとポセイドンホテルの受付で宿泊する際のリストに名前が載るようになるので、リストの中から紅ずきんを選ぶと部屋で愛し合うことができます。(下画像参照)

受付の人がいなくなっても宿泊はできます。

ちなみにここで紅ずきんを『殺害する』を選ぶと童話『紅ずきん』を入手できます。

またポセイドンホテルの行き方は人魚姫ピンポイント攻略にて案内していますので参考にして下さい。

BLACK SOULS説明

3.仲間にした後は選択肢『犯す』があっても犯せないので襲う場合は仲間にする前にやります。(下画像参照)

アイバーン砦北にいる鎧を履いた騎士を倒すと聖森の黒うさぎのいるエリアの川に小舟が設置されるようになり紅ずきんイベントを進めることができるようになります。

紅ずきんイベントを進める際、当たりボス討伐数4体以内だと、紅ずきんが1階でポロにエサをあげる所までのイベントしか進めないですがここで『犯す』を選択でき、これを選ぶと戦闘イベント。

また当たりボス討伐数が5体以上だと1階での紅ずきんのエサやりイベントを見ていれば紅ずきんは2階にもどっているのでそこで話しかけると選択肢『犯す』を選ぶと戦闘イベント。

どちらの戦闘イベントに勝利してもエッチイベント。

エッチイベント後、紅ずきんは自殺するので地下室には送れません。

当たりボスについてはこちらで解説しています。