■門とカギ▲BLACK SOULS カエル姫 ピンポイント攻略!

はじめに

この記事ではカエル姫に関するピンポイントな攻略をしていきます!

出会い方

1.5魔姫の一人、カエル姫は穢れ沼(けがれぬま)にいます。

穢れ沼へ行くには以下の道のりを辿る必要があります。

聖森 → 墓地街エリクシール → ヴィルヘルム大橋 → 穢れ沼

まず、聖森の黒うさぎの南にある階段から墓地街エリクシールに行けます。

墓地街エリクシールではヴィルヘルム大橋に行く道が2ヶ所あります。

1ヶ所目はエリクシールのずっと西の方に進むとかなり見にくいですが民家の間の細道からヴィルヘルム大橋を辿って穢れ沼に行けます。(下画像参照)

便宜上穢れ沼A地点と呼ぶことにします。

BLACK SOULS説明

2.2カ所目はエリクシールの北西にある大聖堂を西に抜ける道からヴィルヘルム大橋を進むと戦闘イベントがあり、この時にヴィルヘルム大橋の一部が破壊されるのでそこから下に降りて行くことができ、そこから穢れ沼へ行けます。(下画像参照)

便宜上穢れ沼B地点と呼ぶことにします。

BLACK SOULS説明

3.穢れ沼への行き方で解説した穢れ沼A地点とB地点それぞれの地点からカエル姫の所に行くまでを解説します。

穢れ沼A地点では常に上の壁にくっつきながら東に移動して下さい。

穢れ沼B地点では常に上の壁にくっつきながら途中のイベントマークの所から飛び降りてそのまま西に移動して下さい。

すると下の画像のような場所に着きますがほら穴から行けるのは地底世界クンヤンへの道になります。

この場所から骨を避けながらまっすぐ南に進みます。

BLACK SOULS説明

4.上の画像の位置から骨を避けながら真っすぐ南に進むとたいまつのある細道があるのが見えます。(下画像参照)

ここを進んで道なりに進んで行くと東の方に焚き火『穢れ沼』があり、北東の方へずっと進んで行くとカエル姫がいます。

BLACK SOULS説明

カエル姫にドレインされたい!(誓約したい!)

5.カエル姫との誓約は簡単でカエル姫に話しかけると選択肢『そうだ』を選び次の選択肢『誓約を結ぶ』でエッチイベント。(下画像参照)

しかしエッチと引き換えにレベルが30ダウンします。

誓約を結ぶと装備品『カエル姫の寵愛』を入手できます。

レベルが1の状態でも『誓約を結ぶ』『愛し合う』が可能でこの場合はエッチのみでレベルは下がりません。

1000レベルほどドレインされてみましたが特に何も起こらないのとカエル姫が強くなったりもしなかったです。

ちなみにカエル姫を倒すと童話『カエルのお姫様』を入手できます。

BLACK SOULS説明

誓約と殺害どっちがいいの?

1.誓約と殺害はどちらを選んでも物語を進めることができるのでせっかくのエロゲーですしなるべく誓約にもっていくのがいいです。

トゥルーエンドを見るには5人の魔姫から童話を入手する必要があるので魔姫達は亡くなる形でストーリーを進める必要があります。

誓約後も殺害という選択肢は残り、また誓約後は選択肢『愛し合う』や回想部屋にていくらでも視聴できます。

誓約するのに他の魔姫を倒してと言われることもありますが魔姫と誓約してから倒すことができますので魔姫5人全員と誓約できます。

シンデレラを倒した後に話しかけると…

1.シンデレラを倒した後にカエル姫に話しかけるとセリフ変化があります。(エンディング後でも同じセリフ変化です)

ただし、シンデレラを倒した後(エンディングを見た後も)にリィフに話しかけると選択肢『シンデレラを殺した』を選ぶとシンデレラが復活するのでこの時にカエル姫に話しかけるとセリフ変化はありません。(下画像参照)