■門とカギ▲ナイトテール 武神 ピンポイント攻略!

目次

ナイトテール
はじめに
武神

はじめに

ページ最後にはこのようなナイトテールのプレイに役立つ情報満載の元ネタ記事とそれをまとめるナイトテールの攻略トップページへご案内します!

武神

イベントタイミング:ミス・マーメイド・リベンジマッチクリア後からイベント進行可能。

1.第三地区無人島の奥にある洞窟に行きます。入口から北にむかうと下画像の建物を発見できます。

この建物の中にいる緑のビックリマークの人に話しかけると戦闘イベント。

武神はとっても強く5手耐えればokと言われます。耐えた後次のターンになると勝利です。

勝利すると武神リボン、武神かんざしをもらえます。

武神との闘いを有利に進めるために「ココロリボン」や「シャドウリング」を装備することをおすすめします。

ココロリボンはHP、SPを40%アップの効果があります。トゥルーエンド直前にココロと話すことでもらえます。

シャドウリングはシャドウバインドという1ターン相手の行動を100%封じるスキルが使えるようになります。これはサブクエスト『七人が来る』のクリア報酬です。

武神のラストの痛すぎる攻撃はこのシャドウバインドを使うとノーダメで勝ち確です。

ナイトテール説明1

いかがでしたか?門とカギではプレイヤーがナイトテールを分かりやすく攻略できるようにすることを目指して運営しています。

ナイトテールの隠れボス武神について元ネタ記事はこちらから飛べます!

■門とカギ▲ナイトテール サブイベント攻略!

こちらはナイトテールのサブイベントをまとめて解説しているページです。エッチフル回想ルームの開放も載ってますので見逃せません!

続きを見る

元ネタ記事のようなボリューム満点の記事をまとめるナイトテールの攻略トップはこちらから飛べます!