未分類のエロゲRPGサポート記事

■門とカギ▲アルケミストアナザーストーリー 貧困まっしぐら!?金策のススメ!

アルケミストアナザーストーリー説明

はじめに

アルケミストアナザーストーリーのメインストーリー攻略はこちらです。

ここではルピス稼ぎの方法について説明します。

ステップを踏めば簡単にルピスが手に入ります!

こちらはver1.23時点での攻略記事です。

まずは冒険者Aランクを目指す!

遠回りなようでいて実は一番早いです。

それぞれダンジョンポイント次第で昇級していきます。

敵を倒すことよりもダンジョンクリアをすると多くダンジョンポイントをゲットでき、挑むダンジョンのランクが高ければ高いほどポイント量も多くなります。

ランクが高いと大変であれば無理せず低いランクのダンジョンでポイントを稼ぎます。

ラスボスが結構強いのでレベル上げも兼ねてやると単調作業にメリハリがついて退屈しないです。

ランク必要ダンジョンポイント
探索者Bランク1000
探索者Aランク3000
冒険者Cランクネリアを助けるとなれます。(メインストーリー攻略15.)
冒険者Bランク12000
冒険者Aランク20000

お世話になる商店にご挨拶!

1.この世界では所持しているアイテムを売れるお店が少ないです。

その数少ないお店の中で一番高く売れるお店に冒険者になった後(メインストーリー進行20.)に行けるようになります。(下画像参照)

場所は鍛冶屋から北に2ブロック移動したエリアにあります。

お店に入って店員に話しかけるとイベント。

アルケミストアナザーストーリー説明

2.イベント以降はものを売れるようになるのでこの素材取引所でアイテムを売ります。

ここで何を売るかというと『金のインゴット』を売ります。

『金のインゴット』は鍛冶屋の鍛冶場で『金鉱石』を2つ入れると作ることができます。

アルケミストアナザーストーリー説明

3.『金鉱石』は冒険者ギルドから冒険者Aランクがいける洞窟のランクAエリア(3つあるうちの一番左の洞穴)にあります。

金鉱石は固定湧きなので毎回同じ場所にあり、1度に9ヶ所ほどで金鉱石が取れます。

非常に分かりづらい岩柱ですがこの叩ける岩柱を壊した時に『金鉱石』が取れます。(下画像1参照)

結構似ているので叩けない岩柱の方も念の為載せておきます。(下画像2参照)

画像1
アルケミストアナザーストーリー説明
画像2
アルケミストアナザーストーリー説明

4.『金のインゴット』は素材取引所で冒険者Cランクの時に売ると1つ5500ルピスになります。

冒険者Bランクの時に売ると1つ6000ルピスになります。

冒険者Aランクの時に売ると1つ6500ルピスになります。

このように冒険者ランクが上がるにつれて他の素材も高く売れます。

おまけ:金百合の外套の強化について

1.防具部分の装備『金百合の外套』を強化することができます。

場所は冒険者ギルドの正門付近の露天商です。(下画像参照)

この露天商に話しかけると『魔力帯びた糸のレシピ』をもらえます。

アルケミストアナザーストーリー説明

2.メインストーリー進行21.を進めていると錬金ができるようになります。(下画像参照)

『魔力帯びた糸』は『紅麓撫子』1つと『魔石の欠片』1つで作ることができます。

『紅麓撫子』は冒険者ギルドからいける水辺エリアで花を採取する時にとれます。

『魔石の欠片』は探索者協会から行ける遺跡エリアでワームを倒すと確率でドロップします。

AでもCでもワームからとれることは取れますが弱いワームのいるCランク遺跡がおすすめです。

アルケミストアナザーストーリー説明

3.『魔力帯びた糸』と1000ルピスを所持した状態で露天商に話しかけると『金百合の外套+1』にしてくれます。

冒険者Bランク(ダンジョンポイント12000以上)になっている状態で露天商に話しかけると10000ルピスで『金百合の外套+2』にしてくれます。(下画像参照)

冒険者Aランク(ダンジョンポイント20000以上)になっている状態で露天商に話しかけると無料で『金百合の外套+3』にしてくれます。

+1から順に強くしていく必要がありますがこれで最初の外套よりだいぶ性能があがりました!

アルケミストアナザーストーリー説明

他のエロゲやメインストーリー攻略ページまとめを紹介!

他の未分類のエロゲ紹介は下の記事で見れます!

PCエロゲRPGやってみた未分類作品15選!

おすすめしたいジャンル分けができない為に未分類にしているエロゲRPGの紹介です!どんなゲームなのかはしっかりと解説してミスマッチをなくすことを目指して作っています!

続きを見る

他の未分類のエロゲのメインストーリー攻略は下のイラスト付きリンクから飛べます!

未分類エロゲのメインストーリー攻略!ページまとめ

こちらにまとめて載せています。
つまづきそうな短編RPGにはもれなくメインストーリーをナビゲート!

-未分類のエロゲRPGサポート記事