未分類のエロゲRPGサポート記事

■門とカギ▲異世界ハーレム☆ファンタジア 錬金レシピとサブクエスト攻略!

異世界ハーレム☆ファンタジア説明

はじめに

この記事では冒険者ギルドのショタから受けられるクエストの攻略をご案内していきます。(下画像参照)

末尾には錬金レシピと鑑定品についてまとめました。

メインストーリー攻略に戻る場合はこちら

異世界ハーレム☆ファンタジア説明

攻略!~赤いキノコの採取~

1.クエストを受注したらヌメール森に入り、南に進んで1ブロック隣のエリアに行き少し進むとエッチイベント。(下画像参照)

エッチイベント後キノコが集まるのでギルドに報告してクエストクリアです。

攻略!~山賊の討伐~

1.クエストを受注したらファルレウス山をかなり奥まで進んで行くと戦闘イベント。

負けるとエッチイベント。

勝利後ギルドのショタに報告してクエストクリアです。

攻略!~薬草の採取~

1.クエストを受注したら薬草を10個とってくるということでヌメール森の入り口に近いところに確率で薬草×3個とれる採取ポイントがあるので調べたらヌメール森をでて、また入ると採取ポイントが復活しているのでまたとってを繰り返して薬草10個集めます。(下画像参照)

集まったらショタに報告すると依頼内容が間違いだったことを告げられます。

異世界ハーレム☆ファンタジア説明

2.正しい依頼内容の『火薬草』を10個採りに再びヌメール森に行きます。

ヌメール森の中でキラキラ光る草を調べると『火薬草』を入手できます。(下画像参照)

火薬草の採取ポイントは復活しないので注意です。

森のあちこちにありますが10ヶ所だけです。

メニュー>アイテム>だいじなものを開くと火薬草の数を確認できます。

10個集まったらショタに報告してクエストクリアです。

クエストクリア後エッチイベント。

異世界ハーレム☆ファンタジア説明

攻略!~不審者の捕縛~

1.クエストを受注したら宿屋と教会のあるエリアに移動し、普段見慣れない女性がいるので近づくとエッチイベント。

そのままクエストクリアです。

攻略!~娼館のピンチ!!~

1.クエストを受注したら隣町レチェリーヘイムのピンクの建物に入るとエッチイベント。(下画像参照)

エッチイベント後そのままクエストクリア扱いになります。(ver1.01時点)

異世界ハーレム☆ファンタジア説明

攻略!~娼館オープン!~

受注条件:娼館のピンチ!!をクリア済

1.クエストを受注したら娼館に入るとエッチイベント。

エッチイベント後受付に♡マークがつき、話しかけるとエッチイベント。

エッチイベント後クエストクリア扱いになります。(ver1.01時点)

攻略!~娼館からのお詫び~

受注条件:娼館オープン!をクリア済

1.クエストを受注したら娼館に入るとエッチイベント。

エッチイベント後クエストクリア扱いになります。(ver1.01時点)

攻略!~おじいさんの捜索~

1.クエストを受注してヌメール森に入るとエッチイベント。

そのままクエストクリアになります。

攻略!~木の伐採~

1.クエストを受注したらハレムガルド西エリアに行き、!マークのついた木を調べるとエッチイベント。(下画像参照)

ショタに報告するとクエストクリアになります。

異世界ハーレム☆ファンタジア説明

攻略!~錬金レシピと鑑定~

錬金レシピ

これで全部ではないと思いますが色々混ぜてみたらできました。(ver1.01時点)

素材1素材2結果補足
ポーションイエローハーブイエローポーション
ポーションレッドハーブレッドポーション
ポーションブルーハーブブルーポーション
ポーションホワイトハーブホワイトポーション
しょうゆとうもろこし焼きとうもろこし
媚薬Zイエローハーブ元気バクハツ・ZイエローHPステータスを底上げするすごい薬
媚薬ZブルーハーブムーディZ・青の誘惑MPステータスを底上げするすごい薬
媚薬Zレッドハーブパワフル赤マムシ攻撃ステータスを底上げするすごい薬。ラスボス戦用に作っておくといいかもしれません。
媚薬Zホワイトハーブ技術向上・テクニカルホワイト魔法力ステータスを底上げするすごい薬
聖水淫魔の愛液聖魔割りブレンド禁断のエロアイテム。発想がエロい!
妖刀ムラムラ淫魔の愛液魔剣サクラン妖刀ムラムラは洞窟に出てくるコウモリから確率で入手できる『風化した武器』をシブヤに鑑定してもらうと確率で入手できます。淫魔の愛液は幻惑のサクランに勝利で入手できます。
ダイヤモンド鉄の剣ダイヤモンドソードダイヤモンドは洞窟で採れる何かの原石をシブヤに鑑定してもらうと確率で入手できます。
呪われた剣聖水鉄の剣
呪われた鎧聖水鉄の鎧
スケルトンの骨光る触手吸い付くムチ・魔魔王城にいるザコ敵からもスケルトンの骨とれます。光る触手はハレム大橋を壊したボスを倒すともらえます。
スケルトンの骨のたうつ触手吸い付くムチ・技のたうつ触手はハレム大橋を壊したボスを倒すともらえます。
黄ばんだ布鉄の鎧賢者の鎧黄ばんだ布はハレムガルド中央エリアの西側通路にいるおじいさんに話しかけるともらえます。(一定程度メインストーリー進める必要あり)

鑑定

鑑定品はシャイーデの洞窟のザコ敵など(コウモリ→風化した武器、巨大スライム→風化した防具、フィールド上の採取→何かの原石)から入手できます。

風化した武器、風化した防具、何かの原石それぞれ同じ列に鑑定結果のアイテムを並べています。(ver1.01時点)

風化した武器風化した防具何かの原石
呪われた剣呪われた鎧ただの石
鉄の剣鉄の鎧きれいな石
吸い付くムチ・魔ゴールドメイル金塊
妖刀ムラムラ騎士鎧ダイヤモンド
まどろみの剣賢者の鎧
ポイズンブレードダイヤモンドメイル
奇跡の剣

他のエロゲやメインストーリー攻略ページまとめを紹介!

他の未分類のエロゲ紹介は下の記事で見れます!

エロゲRPGやってみた未分類作品19選!

おすすめしたいジャンル分けができない為に未分類にしているエロゲRPGの紹介です!どんなゲームなのかはしっかりと解説してミスマッチをなくすことを目指して作っています!

続きを見る

他の未分類のエロゲのメインストーリー攻略は下のイラスト付きリンクから飛べます!

未分類エロゲのメインストーリー攻略!ページまとめ

こちらにまとめて載せています。
つまづきそうな短編RPGにはもれなくメインストーリーをナビゲート!

-未分類のエロゲRPGサポート記事