未分類のエロゲRPGサポート記事

■門とカギ▲少女異聞録 衣装集め ピンポイント攻略!

はじめに

衣装の入手方法をヒロイン別にまとめました。

マタニティ服は妊娠が絡むので入手が難しいですが、このゲームの妊娠システムについては別の記事『妊娠について予備知識!』で詳しく解説していますので参考にしてみて下さい。

衣装一覧―こずえ―

目次に戻る
今日の服入手方法
学生服(春)オープニングで入手済
学生服(夏)7月1週平日夢の後に入手
学生服(秋)9月1週平日朝入手
学生服(冬)11月1週平日夢の後に入手
学生服(コート)12月1週平日に入手
ジャージオープニングで入手済
スクール水着7月1週平日夢の後に入手
水着7~8月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
バスタオル駅前の歓楽街でモブ(男性女性どちらでも)に話しかけると選択肢『誘いを受ける(淫乱値90以上)』を選んで援助交際すると確率で入手。
または父と一緒にお風呂に入った時
普段着1オープニング中公園でダンジョン『女王様のお城』を見つけたときに入手
普段着2オープニング終了時に入手
普段着3オープニング終了時に入手
春衣装1オープニング中公園でダンジョン『女王様のお城』を見つけたときに入手
春衣装24~6月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
春衣装34~6月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
夏衣装17月1週平日夢の後に入手
夏衣装27~8月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
夏衣装37~8月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
夏衣装47~8月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
夏衣装57~8月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
夏衣装67~8月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
秋衣装19月1週平日朝入手
秋衣装29~10月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
秋衣装39~10月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
冬衣装111月1週平日夢の後に入手
冬衣装211~12月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
冬衣装311~12月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
浴衣7~8月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
猫耳ブルマ駅前交番の北の道を通ったところにいるバニーガールに話しかけて初めてそこでアルバイトをすると入手
怪盗コスプレ9月3週の修学旅行の茶屋にて入手。(入手条件:白百合コミュランク3以上かつ美羽コミュランク3以上)
怪盗コス(仮面なし)9月3週の修学旅行の茶屋にて入手。(入手条件:白百合コミュランク3以上かつ美羽コミュランク3以上)
運動服部室棟の左側の扉をあけて運動部へ入部すると入手。
メイド服駅前の歓楽街エリアの洋服店の反対側にある飲食店で初めてアルバイトするともらえる。(要こずえの誘惑値40以上)
サンタ服12月4週平日放課後に自宅前通りを西に抜けた商店街で母に話しかけて母娘そろってエッチイベントをこなすと入手
マタニティ服Hで妊娠し3週間後の妊娠報告の後さらに6ヶ月2週間後に妊娠後期報告(妊娠後期とはお腹が大きくなった状態の事を指します)があった後に入手します。
天の衣装12月4週休日を越す時に、条件(白百合と美羽とすみれと陽菜のコミュランク10のMAX)を満たすと行ける隠しダンジョンの最奥に現れる裏ボス(別記事裏ボス2種類 出現条件を参照する)を倒すと入手。エンディング後クリアデータをセーブして次の周回から着せ替え可能。
冥の衣装12月4週休日を越す時に、条件(白百合と美羽とすみれと陽菜のコミュランク10のMAX)を満たすと行ける隠しダンジョンの最奥に現れる裏ボス(別記事裏ボス2種類 出現条件を参照する)を倒すと入手。エンディング後クリアデータをセーブして次の周回から着せ替え可能。
下着入手方法
下着1最初から所持
下着2オープニング中、学校から帰宅してお風呂に入る時に入手
下着34月からずっと販売
下着44月からずっと販売
下着54月からずっと販売
髪型入手タイミング
ストレート最初から所持
ポニーテールオープニング中公園でダンジョン『女王様のお城』を見つけたときに入手
おさげオープニング終了時に入手
ツインテールオープニング終了時に入手
ストレート(ロング)9月1週平日朝入手
お嬢様風(ロング)9月1週平日朝入手
ポニーテール(ロング)9月1週平日朝入手
ツインテール(ロング)9月1週平日朝入手

衣装一覧―さゆり―

目次に戻る
今日の服入手方法
学生服(春・秋)最初から所持
学生服(夏)7月1週に入手(休日から着せ替え可能)
学生服(冬)11月1週平日に入手
学生服(コート)12月1週休日に入手
ジャージ最初から所持
スクール水着7月1週に入手(休日から着せ替え可能)
水着7月4週平日の海水浴の約束イベントで約束して8月1週平日の海水浴に行くと入手(休日から着せ替え可能)
春衣装1最初から所持
春衣装24~6月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
夏衣装17月1週に入手(休日から着せ替え可能)
夏衣装27~8月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
夏衣装37~8月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
コスプレ鎧さゆりの淫乱値60以上で8月4週平日に路面電車で海水浴場へ行くと選択肢『追いかける』を選ぶとイベント。イベント中の選択肢はどちらを選んでも入手できます。
秋衣装19月1週平日に入手
秋衣装29~10月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
冬衣装111月1週平日に入手
冬衣装211~12月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
浴衣8月3週休日にお祭りイベントのお誘いを受けてお祭りに行くと入手
怪盗コスプレ9月3週の修学旅行の茶屋にて入手。(入手条件:白百合コミュランク3以上かつ美羽コミュランク3以上)
怪盗コス(仮面なし)9月3週の修学旅行の茶屋にて入手。(入手条件:白百合コミュランク3以上かつ美羽コミュランク3以上)
マタニティ服Hで妊娠し3週間後の妊娠報告の後さらに6ヶ月2週間後に妊娠後期報告(妊娠後期とはお腹が大きくなった状態の事を指します)があった後に入手します。
下着入手方法
下着1最初から所持
下着24月からずっと販売
下着34月からずっと販売
髪型入手タイミング
ストレート最初から所持
ポニーテール最初から所持
ツインテール最初から所持
三つ編み最初から所持
おさげ最初から所持

衣装一覧―みう―

目次に戻る
今日の服入手方法
学生服(春・秋)最初から所持
学生服(夏)7月1週に入手(休日から着せ替え可能)
学生服(冬)11月1週平日に入手
学生服(コート)12月1週休日に入手
ジャージ最初から所持
スクール水着7月1週に入手(休日から着せ替え可能)
水着7月4週平日の海水浴の約束イベントで約束して8月1週平日の海水浴に行くと入手(休日から着せ替え可能)
春衣装1最初から所持
春衣装24~6月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
春衣装34~6月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
夏衣装17月1週に入手(休日から着せ替え可能)
夏衣装27月1週に入手(休日から着せ替え可能) そして 7~8月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
夏衣装37~8月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
夏衣装47~8月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
秋衣装19月1週平日に入手
秋衣装29~10月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
冬衣装111月1週平日に入手
冬衣装211~12月にJULLIETTE'S(洋服屋)で販売
浴衣8月3週休日にお祭りイベントのお誘いを受けてお祭りに行くと入手
怪盗コスプレ9月3週の修学旅行の茶屋にて入手。(入手条件:白百合コミュランク3以上かつ美羽コミュランク3以上)
怪盗コス(仮面なし)9月3週の修学旅行の茶屋にて入手。(入手条件:白百合コミュランク3以上かつ美羽コミュランク3以上)
コスプレドレス美羽とのコミュランクを10(MAX)にしてからダンジョン1『女王様のお城』の最奥で美羽の影を倒すと入手
マタニティ服Hで妊娠し3週間後の妊娠報告の後さらに6ヶ月2週間後に妊娠後期報告(妊娠後期とはお腹が大きくなった状態の事を指します)があった後に入手します。
下着入手方法
下着1最初から所持
下着24月からずっと販売
下着34月からずっと販売
下着44月からずっと販売
髪型入手タイミング
サイドテール最初から所持
ストレート最初から所持
ポニーテール最初から所持
おさげ最初から所持

衣装一覧―すみれ―

目次に戻る
今日の服入手方法
春衣装春に仲間になっていると入手。
スクール水着7月1週に入手(休日から着せ替え可能)
水着7月4週平日の海水浴の約束イベントで約束して8月1週平日の海水浴に行くと入手(休日から着せ替え可能)
夏衣装7月1週に入手(休日から着せ替え可能)
秋衣装9月1週平日に入手
冬衣装11月1週平日に入手
マタニティ服すみれの場合は8月1週目から妊娠可能になる為、Hした後3週間後の妊娠報告を受けてから卒業・自宅・訪問エンディング後にクリアデータを使用して次の周回から入手出来ており着せ替え可能。
下着入手方法
下着1最初から所持。すみれの場合下着1となっていたので下着2以降あるかも?こちらでは見つけられませんでした。
髪型入手タイミング
ストレート最初から所持
ポニーテール最初から所持

衣装一覧―レティーナ―

目次に戻る
今日の服入手方法
学生服(春)仲間になってこずえ達の学校に転入した時期による。4~6月に仲間になった場合に入手
学生服(夏)7月1週に入手(休日から着せ替え可能)
学生服(秋)9月1週平日に入手
学生服(冬)11月1週平日に入手
ジャージ仲間になってから1週間たつと入手
スクール水着7月1週に入手(休日から着せ替え可能)
水着7月4週平日の海水浴の約束イベントで約束して8月1週平日の海水浴に行くと入手(休日から着せ替え可能)
春衣装仲間になってから1週間たつと入手(4月から6月の時)
夏衣装7月1週に入手(休日から着せ替え可能)
秋衣装9月1週平日に入手
冬衣装11月1週平日に入手
姫騎士鎧仲間になってから1週間たつと入手
プリンセスドレス仲間になってから1週間たつと入手
マタニティ服Hで妊娠し3週間後の妊娠報告の後さらに6ヶ月2週間後に妊娠後期報告(妊娠後期とはお腹が大きくなった状態の事を指します)があった後に入手します。
下着入手方法
下着1最初から所持
下着2最初から所持
下着3最初から所持
髪型入手タイミング
ストレート最初から所持
アップ最初から所持
ツインテール最初から所持

衣装一覧―リアトリス―

目次に戻る
今日の服入手方法
スーツ(春・夏)仲間になってこずえ達の学校に転属した時期による。4~6月に仲間になった場合に入手
スクール水着7月1週に入手(休日から着せ替え可能)
スーツ(秋・冬)9月1週平日に入手
騎士鎧仲間になってから1週間たつと入手
マタニティ服Hで妊娠し3週間後の妊娠報告の後さらに6ヶ月2週間後に妊娠後期報告(妊娠後期とはお腹が大きくなった状態の事を指します)があった後に入手します。
下着入手方法
下着1最初から所持
下着2最初から所持
下着3最初から所持
髪型入手タイミング
ストレート最初から所持
ポニーテール最初から所持
おさげ最初から所持

衣装一覧―ヒナ―

目次に戻る
今日の服入手方法
学生服(春・秋)最初から所持
学生服(夏)7月1週に入手(休日から着せ替え可能)
学生服(冬)11月1週休日に入手(陽菜のコミュランクを8にして再加入させる必要があります)
スクール水着7月1週に入手(休日から着せ替え可能)
水着7月4週平日の海水浴の約束イベントで約束して8月1週平日の海水浴に行くと入手(休日から着せ替え可能)
春衣装最初から所持
夏衣装7月1週に入手(休日から着せ替え可能)
秋衣装9月1週平日に入手
冬衣装11月1週休日に入手(陽菜のコミュランクを8にして再加入させる必要があります)
メイド服陽菜のコミュランクを5以下で9月4週を越すと、ラストダンジョン『天上天趣』のラスボスとの会話時に選択肢が追加されます。この選択肢で『メイド』を選択し戦闘に勝利後入手するのでこの後エンディングを経てクリアデータをセーブし、そのクリアデータを使って次の周回から着せ替え可能。
女幹部服陽菜のコミュランクを5以下で9月4週を越すと、ラストダンジョン『天上天趣』のラスボスとの会話時に選択肢が追加されます。この選択肢で『女王様』を選択し戦闘に勝利後入手するのでこの後エンディングを経てクリアデータをセーブし、そのクリアデータを使って次の周回から着せ替え可能。
女幹部服(仮面なし)陽菜のコミュランクを5以下で9月4週を越すと、ラストダンジョン『天上天趣』のラスボスとの会話時に選択肢が追加されます。この選択肢で『女王様』を選択し戦闘に勝利後入手するのでこの後エンディングを経てクリアデータをセーブし、そのクリアデータを使って次の周回から着せ替え可能。
マタニティ服Hで妊娠し3週間後の妊娠報告の後さらに6ヶ月2週間後に妊娠後期報告(妊娠後期とはお腹が大きくなった状態の事を指します)があった後に入手します。または陽菜の場合はすみれと同様に3週間後の妊娠報告があるだけでエンディングでは妊娠後期扱いになるため、12月1週でHして3週間後に妊娠報告を受けるとこの場合でもこのクリアデータを使用してマタニティ服が入手できています。
下着入手方法
下着最初から所持
髪型入手タイミング
ストレート最初から所持
おさげ最初から所持
目次に戻る

少女異聞録 攻略サイトトップへ!

NO IMAGE
■門とカギ▲攻略トップ 少女異聞録

こちらは絶妙なバストサイズをこよなく愛するあなたの為の少女異聞録の攻略サイトです!

続きを見る

他のエロゲやメインストーリー攻略ページまとめを紹介!

他の未分類のエロゲ紹介は下の記事で見れます!

エロゲRPGやってみた未分類作品20選!

おすすめしたいジャンル分けができない為に未分類にしているエロゲRPGの紹介です!どんなゲームなのかはしっかりと解説してミスマッチをなくすことを目指して作っています!

続きを見る

他の未分類のエロゲのメインストーリー攻略は下のイラスト付きリンクから飛べます!

未分類エロゲのメインストーリー攻略!ページまとめ

こちらにまとめて載せています。
つまづきそうな短編RPGにはもれなくメインストーリーをナビゲート!

ギルドクエスト!

このスペースは企業案件の広告です。
僕の攻略サイト作成は時間がかかるので『暇だぞー、まだかー!』という人で興味があったらどうぞ。

スマホで同人エロゲができるゲーム一覧!

門とカギサイトを支援頂ける方向けにスマホで遊べる同人エロゲをリスト化しています!ゲーム紹介よりも自分で選びたい人や直観で選ぶタイプの人に向けた一覧です!

デジケットコムも扱うようになりました!

リンク先は総合週間ランキングになってます。
門カギサイト応援して下さる方はよろしくお願いします!

同人ダウンロードショップ DiGiket.com 一般向週間ランキング

30歳で晴れて魔法使いになり、現在40歳で賢者になれるという噂を聞き、賢者目指して修行中!賢者としてのポテンシャルを十分に秘めており、その活躍を期待されるベテラン魔法使い!門カギマスコットキャラクターの妖精族のゲートちゃんを召喚しました!

-未分類のエロゲRPGサポート記事

Copyright© 門とカギ , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.